USD28.2033

Пародия на государство: как дончане плачут по Украине

Пародия на государство: как дончане плачут по Украине

Организаторы сепаратистских движений на Донбассе в 2014-ом году «прозрели» от покровительства РФ в регионе

Недавно неожиданно негативно и резко в соцсетях высказался о политике РФ на Донбассе организатор так называемого «референдума о самоопределении ДНР» в 2014 году Роман Лягин.

«Верил в Россию, которая нас не бросит. Но она бросила, причем под танки! – написал он. – Тысячи людей забивают как скот для телевизионной картинки. Донбассу не суждено пройти путь Крыма! Нас предали и продали! За что сражались и умирали!?.. Пусть каждый сам себе ответит. И что, все было зря!? Да, России, которую мы себе представляли, нет, а, может, и никогда не было. То, что мы называем «ДНР» – пародия на государство. В 2014 году люди голосовали за присоединение к России. Если бы референдум состоялся сегодня, результат его был бы противоположным. Люди были обмануты, в том числе и мной. Сегодня «ДНР» держится на внутреннем терроре. Для возвращения нормальной жизни, возобновления работы предприятий неизбежно возвращение в Украину! Донбасс — это Украина!»

Высказывание «Донбасс – это Украина» является слишком радикальным для сочувствующих идеям «Новороссии». Однако то обстоятельство, что пророссийски настроенные жители Донбасса уже не чувствуют эйфории от политики РФ, можно определить, как факт.

Читайте также:

Кому війна, а кому фуршет: делегація з Росії прилетіла до Києва “ділити рибу” Азовського моря

«Согласна с Лягиным, если бы люди голосовали сейчас, то результат не то, что противоположным бы оказался, а никто вообще не пришел бы на участки, — рассказывает одна из организаторов «референдума» в Ворошиловском районе Донецка Светлана. – Когда призывали: «Путин, введи войска», то все ведь думали, что эти войска станут где-нибудь на границе с областью и будут своеобразным щитом. В Крыму ведь не было войны, все прошло без шума и пыли. Но вышло не так: мы получили реальную войну, безработицу и отсутствие каких-либо видимых перспектив. Предприятия закрываются, зарплаты реально нищенские… Просто сейчас бы люди поняли, что если они пойдут голосовать, то проголосуют за войну. Тогда никто этого не понимал и даже не думал об этом».

Читайте также:

Тимошенко соврала на 60 миллионов ради президентского кресла: раскрыта схема

Действующие функционеры так называемой ДНР также признают разочарование политикой России. Например, журналист и политолог из Донецка Рамиль Замдыханов, которого связывают с Александром Ходаковским (бывшим командиром подразделения боевиков «Восток»).

«Действительно, определенное разочарование есть. Я бы даже не назвал это разочарованием, а больше усталостью, — рассказывает «Апострофу» Замдыханов. – Ситуация замерла в очень тревожной точке и не двигается ни вправо, ни влево. Я бы сравнил это с человеком, который висит над пропастью. С одной стороны, он довольно долго висит, и кажется, что ситуация стабильна, ведь он висит и не падает, а, с другой стороны, под ним все же пропасть. Усталость требует разрешения ситуации, конструктивного выхода из нее. Нужно налаживание мирной жизни, экономики, чтобы работали предприятия, развивалась торговля, потому что сейчас довольно высокий уровень безработицы. Основные заводы, фабрики, то, чем славился Донбасс, они, конечно, кое-как загружены, но ситуация очень и очень нездоровая».

Напомним, известная народная артистка Украины Нина Матвиенко заявила, что в крымском монастыре перед аннексией полуострова Россией готовили сепаратистов.

А в Харьковском СИЗО внесли ясность относительно травмы бывшего мэра Славянска Нели Штепы, который сдала город российским оккупантам, до его освобождения украинскими бойцами.

Источник: «Апостроф«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Чи отримають 40 депутатів відповідь від Президента?

Или выпить, или поесть: сколько вытрясет с украинцев новогодний стол 2019

Избирательный барьер в Раду проходят шесть партий – опрос

Попри відвертий саботаж, якісна українська музика просто приречена на успіх – Рибчинський

Кремлевские маразматики поразили неслыханным фейком: “расстрельные списки попов УПЦ МП”

“Президент может быть один”: Садовый об объединении с Гриценко

Высокопоставленные представители демократов заявляют, что Трампу грозит импичмент и тюремное заключение за дачу взятки – Reuters

Выборы-2019: кто выйдет во второй тур вместе с Тимошенко – опрос

Про “нову” російську базу поблизу Кам’янськ-Шахтинського

Пить или не пить? Врачи поделились секретом, как избежать вреда от кофе

Задержали одного из организаторов захвата здания СБУ в Луганске

Берёза: Иду в президенты. Вот моя программа

Срубил и сел: как накажут украинцев за елки

60% украинцев не поддерживают введение военного положения – опрос

Волох: Поддержка “новых лиц в политике” – это даже не рулетка, а ставка на зеро

Прокуроров по делу Зайцевой “вызывают на ковер”: что не так с ДТП в Харькове

Заарештований у Криму адвокат Еміль Курбедінов вийшов на свободу. ВІДЕО

Смертельно опасно: ни в коем случае не сочетайте эти продукты с лекарствами

США исключили РФ из списка опасных для туристов стран

Штаб ООС: на Донецькому напрямку було зафіксовано роботу ворожого снайпера