USD28.2033

Партия Мира наносит ответный удар

«Чем ближе дата голосования, тем больше украинские политики начинают проявлять интерес к проблематике конфликта на Донбассе. Безусловно эта топ тема, ведь она соответствует ключевому запросу в обществе, все опросы показывают, что больше всего украинцев волнуют вопросы войн и мира, а не НАТО, ЕС и поместной церкви», об этом на своей странице в Фейсбук пишет политический эксперт Кирилл Молчанов.

Он считает, что никакого урегулирования условная «партия войны» засевшая в парламенте не желает, для них нынешний статус кво это способ отвлечения внимания и возможность украсть, ведь бюджет на оборонку достигает фантастических масштабов. «Более того, ястребы требуют вообще принять какой-то закон о коллаборантах и лишить права голоса всех украинцев в ОРДЛО», говорит Молчанов. По его мнению проблема в том, что у них на поводу идет и президент, пытающийся «радикализироваться перед выборами в борьбе за ультраправого избирателя». Как отмечает эксперт, «на день независимости гарант не слова не сказал о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, а выступая с обращением к парламенту вообще заявил о праве на силовой сценарий, правда не рассказал о потерях и последствиях».

Таким образом, политолог уверен, что не стоит тешить себя иллюзиями что нынешние власть имущие палец об палец не ударят дабы вернуть наших соотечественников с Донбасса в правовое лоно Украины. «В лучшем случае они как мантру продолжать повторять об «безальтернативности минских соглашений» при этом ничего не делая для их имплементации».

Читайте также:

Высший антикорсуд дал девять лет тюрьмы одесскому судье за взятку в 570 000 грн

В данном контексте Молчанов указывает, что уже давно созрел и даже перезрел запрос на партию мира, которую и организовал Вадим Новинский. Анализируя мирный план Новинского, эксперт говорит о том, что они весьма эффективны.

«К примеру, запрет на рассмотрения гуманитарных вопросов связанных с языком, церковью и историей позволит склонить сердца за линией разграничения, ведь нынешнее оголтелое навязывание гуманитарной парадигмы точно не сделает Донбасс ближе. Любой мирный план наступает в следствии череды уступок и компромиссов. В этом плане Новинский предлагает широкую децентрализацию по итальянскому образцу, где каждый регион сможет получить столько полномочий сколько экономически потянет, все области будут иметь особый статус».

Читайте также:

Суд объявил в розыск трех экс-беркутовцев, которых Украина отдала России в ходе обмена

Прямые переговоры всегда являются самыми эффективными с позиции дипломатии, поэтому бегать за ЕС или США чтоб они решали наши проблемы – контрпродуктивны, пишет Молчанов. «Если это невозможно по официальным каналам, то следует привлекать такие институты как церковь, митрополит Онуфрий неоднократно демонстрировал свою эффективность в переговорах по обмену заложниками».

Также он говорит, что в догонку к прямым переговорам, децентрализации, предлагается миротворческая миссия которая должна поступательно двигаться от линии разграничения вплоть до границы. Также комплексная программа по экономическому восстановлению и гарантия всех прав для граждан закрепленных в Конституции включая избирательные. Вишенкой на торте, принятия статуса нейтрального государства для Украины, что поможет окончательно снять напряжение с нашей страны в конфликте по линии США- Россиия.

«В общем, мирный план Новинского не только может принести мир на Донбасс в обозримом будущем, но и выглядит абсолютно реалистичным и пошагово выполнимым. Он точно более соответствует национальным интересам Украины чем демагогия его оппонентов в стиле «война до победного конца».

Напомним, политэксперты отметили сильный ход Новинского.

Как сообщала Newsonline , массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам.

Также Newsonline писала, что Вадим Новинский рассказал о «партии войны».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    В Украине создадут единую базу локаций для киносъемок

    WhatsApp планирует ввести функцию распознавания лиц

    ОПОРА: Опрос Зеленского стоит более 100 млн гривен

    Авіакатастрофа Ан-26: керівника Харківського університету ім. Кожедуба відсторонили від роботи

    «Атлантида» Васяновича откроет третий фестиваль «Киноко»

    Робот-пес от Boston Dynamics замерил радиацию в Зоне отчуждения

    Опрос в день выборов: ОАСК отклонил иск к Зеленскому

    Катастрофа Ан-26. Ректора Харьковского университета Воздушных сил отстранили от должности

    Столар будет жить за границей за счет денег доверчивых вкладчиков

    Неправдива реклама: АМКУ пред’явив претензії виробникам антисептиків

    В Хельсинки стартовали Дни украинского кино

    Tesla отзывает почти 30 тысяч электрокаров

    Заммэра Харькова о состоянии здоровья Кернеса: Процесс идет нормально

    Через несколько месяцев на Донбассе и в России произойдет экокатастрофа – Резников

    В Коломые все 17 врачей инфекционной больницы заразились коронавирусом

    У Вінниці розпочала свою роботу муніципальна лабораторія для ПЛР-тестування.

    Украинский-американская компания запустит на орбиту спутник в 2022 году

    У Вінниці на виїзді з мікрорайону Академічний встановили світлофор

    Зеленский о проведении Олимпийских игр: Нам нужен спортивный “Оскар”, нам нужна цель

    Осінні канікули для 1-4 класів подовжили, а учні середньої та старшої школи навчатимуться дистанційно