USD28.2033

Партия Мира наносит ответный удар

«Чем ближе дата голосования, тем больше украинские политики начинают проявлять интерес к проблематике конфликта на Донбассе. Безусловно эта топ тема, ведь она соответствует ключевому запросу в обществе, все опросы показывают, что больше всего украинцев волнуют вопросы войн и мира, а не НАТО, ЕС и поместной церкви», об этом на своей странице в Фейсбук пишет политический эксперт Кирилл Молчанов.

Он считает, что никакого урегулирования условная «партия войны» засевшая в парламенте не желает, для них нынешний статус кво это способ отвлечения внимания и возможность украсть, ведь бюджет на оборонку достигает фантастических масштабов. «Более того, ястребы требуют вообще принять какой-то закон о коллаборантах и лишить права голоса всех украинцев в ОРДЛО», говорит Молчанов. По его мнению проблема в том, что у них на поводу идет и президент, пытающийся «радикализироваться перед выборами в борьбе за ультраправого избирателя». Как отмечает эксперт, «на день независимости гарант не слова не сказал о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, а выступая с обращением к парламенту вообще заявил о праве на силовой сценарий, правда не рассказал о потерях и последствиях».

Таким образом, политолог уверен, что не стоит тешить себя иллюзиями что нынешние власть имущие палец об палец не ударят дабы вернуть наших соотечественников с Донбасса в правовое лоно Украины. «В лучшем случае они как мантру продолжать повторять об «безальтернативности минских соглашений» при этом ничего не делая для их имплементации».

Читайте также:

В полиции заговорили о необходимости открытого реестра педофилов

В данном контексте Молчанов указывает, что уже давно созрел и даже перезрел запрос на партию мира, которую и организовал Вадим Новинский. Анализируя мирный план Новинского, эксперт говорит о том, что они весьма эффективны.

«К примеру, запрет на рассмотрения гуманитарных вопросов связанных с языком, церковью и историей позволит склонить сердца за линией разграничения, ведь нынешнее оголтелое навязывание гуманитарной парадигмы точно не сделает Донбасс ближе. Любой мирный план наступает в следствии череды уступок и компромиссов. В этом плане Новинский предлагает широкую децентрализацию по итальянскому образцу, где каждый регион сможет получить столько полномочий сколько экономически потянет, все области будут иметь особый статус».

Читайте также:

Sea Breeze: итоги учений этого года и планы на 2019-й – видео

Прямые переговоры всегда являются самыми эффективными с позиции дипломатии, поэтому бегать за ЕС или США чтоб они решали наши проблемы – контрпродуктивны, пишет Молчанов. «Если это невозможно по официальным каналам, то следует привлекать такие институты как церковь, митрополит Онуфрий неоднократно демонстрировал свою эффективность в переговорах по обмену заложниками».

Также он говорит, что в догонку к прямым переговорам, децентрализации, предлагается миротворческая миссия которая должна поступательно двигаться от линии разграничения вплоть до границы. Также комплексная программа по экономическому восстановлению и гарантия всех прав для граждан закрепленных в Конституции включая избирательные. Вишенкой на торте, принятия статуса нейтрального государства для Украины, что поможет окончательно снять напряжение с нашей страны в конфликте по линии США- Россиия.

«В общем, мирный план Новинского не только может принести мир на Донбасс в обозримом будущем, но и выглядит абсолютно реалистичным и пошагово выполнимым. Он точно более соответствует национальным интересам Украины чем демагогия его оппонентов в стиле «война до победного конца».

Напомним, политэксперты отметили сильный ход Новинского.

Как сообщала Newsonline , массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам.

Также Newsonline писала, что Вадим Новинский рассказал о «партии войны».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки

Разоблачен российский разведчик в ООН: занимался Донбассом

Садовый в Харькове предложил эксперимент – на месяц закрыть ОГА

Дело Холодницкого: полиции дали доступ к телефону сотрудника НАБУ

Для Порошенко “армия, вера и язык” – это просто средство “поюзать” патриотические чувства украинцев, – политолог

Курсы валют: долларовая аномалия спровоцирует катастрофу, которая зацепит каждого

Россиян будут сажать за незаконный въезд в Украину

До росіян слід ставитись так, як ставились в СРСР, Британії, США до німців під час Другої світової війни

У Кличко придумали новую схему наживы на больных украинцах

“Они должны были понимать, на что шли”: генерал Наев четко указал на убийц Захарченко, Гиви и Моторолы

Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Штаб ООС: захисників Талаківки противник обстріляв із мінометів 120-го калібру

Оттягивают 4 месяца: почему Омелян до сих пор не уволил руководителя “Украэроруха”

Волошина: “Русский мир” страшен в первую очередь для тех, кто не отторгает его

Герус: Прибуток від Роттердам+ на 25% більше, аніж останній транш МВФ

Рік після оновлення Вінницького Центру спортивної медицини