USD28.2033

Партия Мира наносит ответный удар

«Чем ближе дата голосования, тем больше украинские политики начинают проявлять интерес к проблематике конфликта на Донбассе. Безусловно эта топ тема, ведь она соответствует ключевому запросу в обществе, все опросы показывают, что больше всего украинцев волнуют вопросы войн и мира, а не НАТО, ЕС и поместной церкви», об этом на своей странице в Фейсбук пишет политический эксперт Кирилл Молчанов.

Он считает, что никакого урегулирования условная «партия войны» засевшая в парламенте не желает, для них нынешний статус кво это способ отвлечения внимания и возможность украсть, ведь бюджет на оборонку достигает фантастических масштабов. «Более того, ястребы требуют вообще принять какой-то закон о коллаборантах и лишить права голоса всех украинцев в ОРДЛО», говорит Молчанов. По его мнению проблема в том, что у них на поводу идет и президент, пытающийся «радикализироваться перед выборами в борьбе за ультраправого избирателя». Как отмечает эксперт, «на день независимости гарант не слова не сказал о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, а выступая с обращением к парламенту вообще заявил о праве на силовой сценарий, правда не рассказал о потерях и последствиях».

Таким образом, политолог уверен, что не стоит тешить себя иллюзиями что нынешние власть имущие палец об палец не ударят дабы вернуть наших соотечественников с Донбасса в правовое лоно Украины. «В лучшем случае они как мантру продолжать повторять об «безальтернативности минских соглашений» при этом ничего не делая для их имплементации».

Читайте также:

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

В данном контексте Молчанов указывает, что уже давно созрел и даже перезрел запрос на партию мира, которую и организовал Вадим Новинский. Анализируя мирный план Новинского, эксперт говорит о том, что они весьма эффективны.

«К примеру, запрет на рассмотрения гуманитарных вопросов связанных с языком, церковью и историей позволит склонить сердца за линией разграничения, ведь нынешнее оголтелое навязывание гуманитарной парадигмы точно не сделает Донбасс ближе. Любой мирный план наступает в следствии череды уступок и компромиссов. В этом плане Новинский предлагает широкую децентрализацию по итальянскому образцу, где каждый регион сможет получить столько полномочий сколько экономически потянет, все области будут иметь особый статус».

Читайте также:

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Прямые переговоры всегда являются самыми эффективными с позиции дипломатии, поэтому бегать за ЕС или США чтоб они решали наши проблемы – контрпродуктивны, пишет Молчанов. «Если это невозможно по официальным каналам, то следует привлекать такие институты как церковь, митрополит Онуфрий неоднократно демонстрировал свою эффективность в переговорах по обмену заложниками».

Также он говорит, что в догонку к прямым переговорам, децентрализации, предлагается миротворческая миссия которая должна поступательно двигаться от линии разграничения вплоть до границы. Также комплексная программа по экономическому восстановлению и гарантия всех прав для граждан закрепленных в Конституции включая избирательные. Вишенкой на торте, принятия статуса нейтрального государства для Украины, что поможет окончательно снять напряжение с нашей страны в конфликте по линии США- Россиия.

«В общем, мирный план Новинского не только может принести мир на Донбасс в обозримом будущем, но и выглядит абсолютно реалистичным и пошагово выполнимым. Он точно более соответствует национальным интересам Украины чем демагогия его оппонентов в стиле «война до победного конца».

Напомним, политэксперты отметили сильный ход Новинского.

Как сообщала Newsonline , массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам.

Также Newsonline писала, что Вадим Новинский рассказал о «партии войны».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”