USD28.2033

Партия Мира наносит ответный удар

«Чем ближе дата голосования, тем больше украинские политики начинают проявлять интерес к проблематике конфликта на Донбассе. Безусловно эта топ тема, ведь она соответствует ключевому запросу в обществе, все опросы показывают, что больше всего украинцев волнуют вопросы войн и мира, а не НАТО, ЕС и поместной церкви», об этом на своей странице в Фейсбук пишет политический эксперт Кирилл Молчанов.

Он считает, что никакого урегулирования условная «партия войны» засевшая в парламенте не желает, для них нынешний статус кво это способ отвлечения внимания и возможность украсть, ведь бюджет на оборонку достигает фантастических масштабов. «Более того, ястребы требуют вообще принять какой-то закон о коллаборантах и лишить права голоса всех украинцев в ОРДЛО», говорит Молчанов. По его мнению проблема в том, что у них на поводу идет и президент, пытающийся «радикализироваться перед выборами в борьбе за ультраправого избирателя». Как отмечает эксперт, «на день независимости гарант не слова не сказал о мирном урегулировании конфликта на Донбассе, а выступая с обращением к парламенту вообще заявил о праве на силовой сценарий, правда не рассказал о потерях и последствиях».

Таким образом, политолог уверен, что не стоит тешить себя иллюзиями что нынешние власть имущие палец об палец не ударят дабы вернуть наших соотечественников с Донбасса в правовое лоно Украины. «В лучшем случае они как мантру продолжать повторять об «безальтернативности минских соглашений» при этом ничего не делая для их имплементации».

Читайте также:

Рябошапка создал в Генпрокуратуре новый департамент

В данном контексте Молчанов указывает, что уже давно созрел и даже перезрел запрос на партию мира, которую и организовал Вадим Новинский. Анализируя мирный план Новинского, эксперт говорит о том, что они весьма эффективны.

«К примеру, запрет на рассмотрения гуманитарных вопросов связанных с языком, церковью и историей позволит склонить сердца за линией разграничения, ведь нынешнее оголтелое навязывание гуманитарной парадигмы точно не сделает Донбасс ближе. Любой мирный план наступает в следствии череды уступок и компромиссов. В этом плане Новинский предлагает широкую децентрализацию по итальянскому образцу, где каждый регион сможет получить столько полномочий сколько экономически потянет, все области будут иметь особый статус».

Читайте также:

Климкин: Не выдать Цемаха было просто невозможно

Прямые переговоры всегда являются самыми эффективными с позиции дипломатии, поэтому бегать за ЕС или США чтоб они решали наши проблемы – контрпродуктивны, пишет Молчанов. «Если это невозможно по официальным каналам, то следует привлекать такие институты как церковь, митрополит Онуфрий неоднократно демонстрировал свою эффективность в переговорах по обмену заложниками».

Также он говорит, что в догонку к прямым переговорам, децентрализации, предлагается миротворческая миссия которая должна поступательно двигаться от линии разграничения вплоть до границы. Также комплексная программа по экономическому восстановлению и гарантия всех прав для граждан закрепленных в Конституции включая избирательные. Вишенкой на торте, принятия статуса нейтрального государства для Украины, что поможет окончательно снять напряжение с нашей страны в конфликте по линии США- Россиия.

«В общем, мирный план Новинского не только может принести мир на Донбасс в обозримом будущем, но и выглядит абсолютно реалистичным и пошагово выполнимым. Он точно более соответствует национальным интересам Украины чем демагогия его оппонентов в стиле «война до победного конца».

Напомним, политэксперты отметили сильный ход Новинского.

Как сообщала Newsonline , массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам.

Также Newsonline писала, что Вадим Новинский рассказал о «партии войны».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает

Директор ГБР сообщил, что в его кабинете обнаружена “прослушка”

В Слуге народа заявили, что “ценности” Украины не совпадают с ЕС

Почему расширение полномочий главы КГГА приведет к дополнительной коррупции

Запорожский: Шоколадники в очередной раз показали, что они будут делать все наперекор команде Зеленского

План обороны Украины команда Зеленского покажет в следующем году

Цветущий бизнес: почему хороший руководитель должен быть садовником

Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ

Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера

Шустер так и не понял, в Украине против лома нет приема, – Гончаров

Трамп вперше зустрінеться з Зеленським 25 вересня

Facebook приостановила работу десятков тысяч приложений

“Моя ошибка номер…”: почему женщины выбирают “не тех” партнеров

Россия требует от Украины узаконить и легитимизировать оккупацию – Портников

Brussels Airlines и British Airways покидают Украину

Tinder выпустит интерактивный сериал, в котором можно будет влиять на сюжет