USD28.2033

Патриотами считают себя 83% украинцев

Патриотами считают себя 83% украинцев

Патриотами своей страны считают себя 83% граждан Украины. 11% опрошенных имеют противоположное мнение, еще 6% затруднились ответить.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

"В этом году по сравнению с предыдущими исследованиями зафиксировано наибольшее количество тех, кто выбрал однозначный ответ на этот вопрос (60%)", – отмечается в пресс-релизе.

Во всех макрорегионах Украины общее количество патриотически настроенных граждан превышает 75%: на Западе таких 86%, в Центре – 85%, на Востоке – 79%, на Юге – 78%.

Также сообщается, что за период исследований зафиксировано наибольшее количество тех, кто поддержал бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними встал такой выбор – 82% (в 2012 году таких было 62%). Только 12% выразили противоположные соображения, еще 6% затруднились с ответом.

Больше всего тех, кто поддержал провозглашение независимости Украины, на Западе (92%). В Центре таких респондентов 85%, на Юге – 75%, на Востоке – 69%. Тех, кто придерживается противоположного мнения, больше в юго-восточных областях (от 20 до 23%).

Читайте также:

“Інноваційна” ялинка. В одній із шкіл Конотопа замість ялинки прикрасили… драбину. ФОТО

Динамика патриотических настроений украинцев: август 2019 from Ratinggroup

"Также относительно больше тех, кто не поддержал бы сегодня независимость нашего государства, среди старшего поколения и бедных слоев населения. Поддержка Независимости четко коррелирует с чувством патриотизма: чем выше уровень патриотических чувств, тем больше они поддерживают провозглашение независимости Украины", – сообщили социологи.

Кроме того, по данным опроса, почти 60% населения посещают массовые мероприятия, которые проводятся в День Независимости: 25% – посещают каждый год, 34% – посещают, но не каждый год. Вообще не посещают такие мероприятия 36%. Только 5% отметили, что не празднуют День Независимости. Относительно менее популярны такие мероприятия среди бедных слоев населения, среди старшего поколения и на Востоке.

Читайте также:

Как рано просыпаться и быстро засыпать: настраиваем свои биологические часы

Сохраняется и значительный процент тех, кто идентифицирует себя в первую очередь гражданином Украины: в 2010 году тех, кто мог себя так назвать, было 57%, а в этом году – 65%.

В этом году зафиксировано наименьшее за время исследований число тех, кто идентифицировал себя как жителя своего региона, города, села (15%), также уменьшилось количество тех, кто выбрал бы альтернативу «просто человек» (18% в этом году, 29% – в прошлом году).

Немного вырос по сравнению с прошлым годом процент тех, кто бы назвал свою национальность (16%). Еще 10% процентов идентифицируют себя в первую очередь по семейной роли, 8% – как советского человека, 7% – как европейца, еще 6% – гражданин мира, около 3-4% назвали бы свои религиозные убеждения или профессию.

Опрос проводился 7-12 августа среди украинцев в возрасте от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод опроса – личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    В Эстонии представили робота-курьера

    Украинская антарктическая экспедиция прибыла на станцию ​ «Академик Вернадский»

    “Важный шаг в судебной реформе”. Послы G7 поддержали ликвидацию ОАСК

    Портников: Путін не почує Байдена

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин