USD28.2033

“Патриотизм” коллаборантов: предательство в оккупированном Крыму – это удобно

"Патриотизм" коллаборантов: предательство в оккупированном Крыму – это удобно

Ставленик Кремля Сергей Аксенов посоветовал жителям Крыма не ездить на украинский материк через административную границу, назвав Украину “пиратским государством”, в котором не действуют законы. Но логика Аксенова, как это часто бывает с публичными заявлениями главы оккупационного “правительства”, выглядит перевернутой с ног на голову. Потому что Аксенов демонстрирует прекрасное знание и понимание украинских законов. Но при этом он советует подельникам, как их обойти, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Заявление Аксенова адресовано не всем крымчанам, а тем, кто понимает, что мог нарушить украинское законодательство – прежде всего работникам квазигосударственных структур. И Аксенов вовсе не отговаривет их ездить на свободную территорию Украины. Нет, он лишь советует им избегать административной границы и пересекать государственную – в надежде, что там нарушителя закона будет труднее обнаружить.

Читайте также:

Пять итогов украинского заседания Совбеза ООН

Если это не пиратская логика – тогда что? Если человек, который считает себя “государственным служащим”, дает публичные советы о том, как обманывать государство – пусть даже государство, которое он не считает своим, – то кто он, если не пират? И чем еще можно обьяснить этот правовой нигилизм, кроме как неуважением к любому государству?

Аксенов и те представители крымской “власти”, ставшие за несколько дней оккупации большими российскими патриотами, похоже, воспринимают государство как кормушку. Когда над Крымом был украинский суверенитет, они даже и думать не хотели о “сакральности” полуострова, не выступали за его присоединение к России, словом – не делали ничего такого, что, по идее, должны были делать настоящие “российские патриоты”. И стали они этими “патриотами” не когда появилась возможность – а когда появился приказ. Не сомневаюсь, что по окончании российской оккупации те из них, кто не успеют публично замараться, проявят чудеса украинского патриотизма и безукоризненное знание украинского языка и законов – таков удел “патриотов” кормушки.

Читайте также:

За більш ніж чотири роки активної фази гібридної війни з Росією давно вже час критично ставитись до усього, що каже і робить Кремль

Именно поэтому они искренне уверены, что сегодня можно наниматься на службу в крымские “государственные структуры”, а завтра – получать украинский биометрический паспорт. Сегодня – голосовать в парламенте Крыма за “воссоединение” полуострова с Россией, а завтра – ехать на украинский материк за медицинской помощью. Сегодня – агитировать за Путина или прочих участников российского избирательного спектакля, а завтра – невозмутимо предъявлять украинский паспорт на административной границе. Государство для них – не ценность, а средство передвижения и обогащения. И они искренне верят, что имеют право на предательство.

Потому что предательство в Крыму – это удобно.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Піарники Порошенка не готові долати ті проблеми, які виникатимуть в процесі створення автокефальної церкви – дипломат

СБУ защитит Днепр от киберугроз со стороны России

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Найем: Выдача России “террористов” – это история не только о трусости и малодушии, но еще и о том, как всех нас держат за идиотов

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Нова стратегія миру та безпеки: коли закінчиться війна на Донбасі?

Ровенский диверсант приговорен за попытку подрыва и работу на РФ

Намного вкуснее: украинские селекционеры вывели уникальную хурму

Суд признал высказывания Шабунина о Демчине оценочными суждениями – адвокат

Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах

Нардеп: Трудові мігранти мають отримати реальну можливість голосувати на виборах

“Динамо” більше нічого не виграє – Ріанчо розповів, чому залишив “киян”

Семочко подал в суд на журналистов-расследователей

Аграрии «Росток-Холдинг» будут контролировать отгрузку зерна, чтобы избежать блокирования работы предприятий

ТОП-7 причин феномена Зеленского

Фільм «Дике поле» дивовижно правдиво зображує народ Донбасу

На вулиці Стельмаха облаштували новий спортивний майданчик