USD28.2033

Пенсионная реформа в деле: кто удостоится повышения выплат

К чему готовиться украинцам в 2018

Пенсионные выплаты в Украине могут вырасти почти для 3 миллионов граждан.

Но на увеличение пенсий могут рассчитывать медработники, колхозники, а также те, кто часть зарплаты получал в конверте.

Андрей Рева — министр социальной политики добавил: “Даже когда людям начали платить после 65-го года — это были копейки. А возьмите санитарку, младший медицинский персонал — 80-60 рублей. 40 лет человек работал, а у нее пенсия 1300-1400 грн”.

К тому же, в Министерстве соцполитики рассматривают два варианта осовременивание пенсий.

Первый вариант — минимальная пенсия должна составлять 40% минимальной зарплаты. Такая норма прописана в законе. По сути, при индексации минималки индексируется пенсия, увеличиваются поступления в Пенсионный фонд.

Как второй вариант, берется действующая формула определения пенсии плюс в 2000-х — любые 5 лет крупнейшего заработка. Затем эти коэффициенты составляют. Таким образом, общий коэффициент будет больше, чем тот, который у человека есть после 2000-м.

Напоследок, Рева добавил: “В 2019 году должны перечислить все пенсии по формуле 50% роста инфляции и 50% рост заработной платы. Каким будет рост в 2018-м, мы не знаем, но возьмем для примера 2017-й. Если бы сейчас перечисляли, то повысили пенсии на 25%. в 2019-м все будет зависеть от уровня роста зарплаты и инфляции. Ожидаем, что это будет повышение на 10-15%. Если человек получает пенсию в 6000 гривен, то это плюс 900 гривен. Если пенсия 1500 гривен, то это плюс 225 гривен. Хотя в второго человека стаж колоссальный, но он ушел на пенсию в 2000”.

Читайте также:

Ловушка, в которую попадают критики реформ в Украине

К слову,  принятая Верховной Радой пенсионная реформа не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста. Но некоторым украинцам все же придется отложить выход на заслуженный отдых, так как в стране вводятся требования к страховому стажу. Измененные нормы будут вводиться поэтапно, пишет Сегодня.

Так, изначально для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15-25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет — в 65 лет. Однако нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года.

Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа. В Пенсионном фонде прогнозируют, что к этому моменту такой стаж будут иметь лишь 45% украинцев, то есть остальные 55% выйдут на пенсии уже позже 60 лет.

Люди, у которых нет страхового стажа, могут претендовать на соцпомощь при достижении 63 лет. Объем помощи будет определяться в соответствии с уровнем доходов семьи пенсионера. При наличии минимум 40 лет стажа уйти на пенсию получится раньше 60 лет.

Читайте также:

Луценко заявил, что подает в отставку

В целом, чтобы иметь право на пенсию, понадобится 15 лет стажа. Правда, отправиться на заслуженный отдых придется не в 60 лет, а позже.

Кроме того, в парламенте решили оставить возможность для каждого украинца докупить себе страховой стаж. При этом один год будет стоить почти 17 тыс. грн, а 5 лет (максимальное количество) — 84 480 грн.

Ранее сообщалось, что правительство готовит пенсионерам очередную порцию “покращень”. Осенью этого года украинцам, возможно, снова повысят пенсии. Это будет уже третье в 2018 году повышение: весной увеличили пенсии военным, летом – тем, кто получал минималку. Кого же могут осчастливить на этот раз? По словам вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, новое повышение пенсий коснется пенсионеров с большим трудовым стажем и маленьким пенсионным пособием.

Напомним, украинские пенсионеры уже вскоре будут получать прибавки по-новому. В то же время «налог» на выплату, который отменили еще в 2017 году, возвращать не будут. Кроме того, профильное министерство разрабатывает механизм, который позволит поднять пенсии примерно 3 млн украинцев.

Как сообщал newsonline24, приезд миссии Международного валютного фонда в Украине ожидается в период с 6 по 19 сентября 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Также newsonline24 писал о том, что, если вы думаете, что эпоха коллекторов уже прошла – то глубоко ошибаетесь. После кризиса 2008 года – в большинстве своем они занимались теми, кто не погасил ипотеку, грозились забрать жилье и даже нередко применяли силу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп