USD28.2033

Пенсия по-новому: чего ждать украинцам

В Кабмине определили перечень уполномоченных банков, которые будут выплачивать пенсии и денежную помощь и зарплату бюджетникам

Согласно решению конкурсной комиссии по определению уполномоченных банков, победителями конкурса определены 34 финансовых учреждения, среди которых «Аккордбанк», «Альфа-банк», «Альянс Банк», «Банк Восток», «Восточно-украинский банк грант», «Банк инвестиций и сбережений», «Банк кредит Днепр», «Львов», «Южный», «Идея банк», «Индустриалбанк», «Коммерческий индустриальный банк» и другие.

Ранее newsonline24 писал о том, что вряд при пересчете пенсий в марте 2019 года, в связи с пенсионной реформой, планирует решить проблему граждан, которые имеют высокий трудовой стаж и низкие зарплаты. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает УНИАН.

“Мы во время проведения второго этапа реформы в марте 2019 года, при перерасчете пенсий, в соответствии с формулой, я надеюсь, учтем те проблемные моменты, о которых мы говорим. Мы над этим работаем и делаем соответствующие расчеты”, – сказал он.

Министр добавил, что людей, которые имеют полный трудовой стаж, на сегодняшний день более 3 млн человек.

Напомним, Верховная Рада приняла пенсионную реформу 3 октября прошлого года. За нее проголосовали 288 народных депутатов. В связи с реформой, минимальная пенсия составляет 1 452 грн. Необходимый страховой стаж будет постепенно повышаться до 35 лет, в 2028 году.

Читайте также:

Супрун предупредила украинцев о смертельной опасности

13 апреля 2018 года вице-премьер-министр Павел Розенко заявил о возможном повышении пенсии до конца 2018 года. Позже премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что правительство работает над повышением пенсий людям с большим стажем, но незначительным уровнем зарплат на момент выхода на пенсию.

Напоминаем также о том, что украинское правительство изменит жизнь пенсионеров до неузнаваемости. В прошлом году пенсионная реформа коснулась только первого уровня системы, но уже в следующем, наше правительство должно запустить второй уровень. Такое нововведение в Украине обсуждают уже 10 лет, но до сих пор окончательное решение так и не принято.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии