USD28.2033

Перед нами опять открылось всего три “дорожки на распутье”

Перед нами опять открылось всего три "дорожки на распутье"

Простота часто действительно хуже воровства. Так вот, судя по всему перед нами опять открылось всего три “дорожки на распутье”. Все три – необычайно (ирония!) простые и очевидные. Слишком даже. Но так уж мы устроены, что категорически не хотим сидеть за столом и вести диалоги. А потому предпочитаем кривое, скандально и глупое… когда “чемпион” получает все и быстро превращается в очредного Дракона)… 

Налево… Дальнейшая эскалация. Взаимные обвинения. Компроматные сливы. Аресты и саморазоблачения. Окончательный отказ от институтов общественного контроля и открытый конфликт с европейскими и американскими партнерами. В краткосрочной перспективе, это, разумеется, даст определенные прфиты. Но – если смотреть на полшага вперед – это сделает почти все ближайшее окружение неформально невъездным). Счета личные блокируют. Наложат аресты на имущество. Короче, “керимовский” такой сценарий. Зачем вообще нужно было идти в лобовую на все эти НАБУ/САП/Саакашвили?) Почему нельзя проводить изысканные многоходовки? Но тут же понимаю: союзники-то нынче все гниловатые. В любой момент “слить” норовят. Не зря, ведь, сладкоголосый Арсений Петрович показательно нынче замолчал). Незамысловато так дистанцируется от инициатив Администрации… 

Читайте также:

Конституционный суд «подложил свинью» Зеленскому: инаугурация под угрозой срыва, подробности

Направо… Это традиционно долгое “уличное стояние”. От одного малого эксцесса к другому. С постепенным физическим и словесным нагнетанием. “Ты кто такой?”) “Кто не с нами, тот враг и его ждет мыло/веревка и крещатинский столб!”) Стояние – это, если кто еще не понял, наш обожаемый способ пафосно демонтировать систему без реального ее демонтажа. Помимо прочего, любое стояние имеет два обязательных последствия.

Читайте также:

Выборы президента в Украине: какие документы нужны для голосования

Еще больше деморализует гос/верткаль. Делает ее цинично/наглой – “жрем пока жрется, потом что завтра на наши места займут другие жрущие и бесталанные!” Чиновники окончательно теряют “башню” и приближают собственное фиаско. С другой стороны, стояние мобилизует часть пассионарного населения. Особенно тех, кто неприкаян по жизни, не имеет работы/перспектив и желания созидать, но очень хорошо знает, кто виноват во всем и что нужно крушить, чтобы исправить. В итоге получаем слабеющее государство на фоне стремительного роста влияния философии гопников). Их и нынче-то полным полно по всей управленческой вертикали. А новое стояние явно сделает нас меккой мирового гопо/течения)… 

Прямо… Это сложно. Почти невозможно для нас нынешних. Потому что требует некоторого отказа от личных амбиций, понтов и “пастбищ”. Прямая дорога неизбежно упирается в увольнение целого ряда министров и обязательное перформатирование правящей коалиции через незамедлительное обнуление нынешнего парламента.

Отказ от компромата и силового подавления оппонентов. Отказ от риторики прямого оскорбления… Да, ладно). Я ведь точно знаю, что мы – все вместе – предпочтем НЕ ту дорожку, которую надо бы предпочесть…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Зеленский разрушит существующую власть: Украине напророчили «казни и разоблачения»

Богдан: К семи утра будет готов законопроект-компромисс о выборах

Аtlantic Сouncil: Украина получила нового президента. Как он справился в день инаугурации?

Вінничани збирають кошти на порятунок сина вінницьких журналістів

Вінничан закликали взяти у родину собаку з вулиці

Вінничани зібрали 4 мікроавтобуси гумдопомоги для бійців

Зеленский «обезглавил» ВСУ: детали судьбоносного решения президента

Ляшко: Будем собирать подписи о неконституционности роспуска Рады

Рішення про розпуск парламенту абсолютно правомірне. Коаліція припинила існувати 29 березня 2016 року, – Тимошенко

В Днипре стартовала космическая конференция

Зеленский подготовил первые важные назначения: кто возглавит СБУ и АП

Пройти повз, або зупинитись і допомогти

Зеленский назначил заместителями главы АП людей из Квартала 95

П’ять президентів України: чим вони запам’ятались

Киевский e-билет можно добавить в Apple Wallet

В АП жестко «расправились» с Порошенко: постигла участь Януковича

ГПУ вызывает Портнова на допрос

Зеленський пропонує знизити прохідний бар’єр у Раду та скасувати мажоритарну систему

Киевстар ” и Минобразования назвали победителей фестиваля инноваций

Порошенко резко обеднел: куда делся заоблачный капитал, раскрыта правда