USD28.2033

Перед Трампом замаячила перспектива импичмента

Напряженная ситуация вокруг расследования ФБР связей избирательного штаба президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами может привести к трем различным вариантам развития событий, вплоть до импичмента.

СМИ напоминает, что директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что его ведомство расследует связь избирательного штаба республиканца с Россией, не разгласив при этом никаких деталей и не назвав имен конкретных людей из окружения президента, которые под подозрением.

По мнению немецкого эксперта по вопросам США Томаса Эгерта, если подозрения будут подкреплены доказательствами, “их масштаб может превзойти Уотергейт (политический скандал в США 1972-74 гг., закончившийся отставкой президента Ричарда Никсона. – Ред.)”.

По мнению немецкого эксперта, события могут разворачиваться по трем вероятным сценариям. Первый из них – ФБР не приведет убедительных доказательств. В таком случае Трамп может использовать ситуацию в свою пользу, укрепить свои позиции и заявить, что расследование спецслужб – это часть “заговора” политических оппонентов против него. Так он сможет настроить американцев против истеблишмента.

Читайте также:

Трампа не смущают аннексия Крыма и залитый кровью Донбасс

Второй сценарий – доказательства будут представлены, но не достаточно убедительные.

“Если в расследовании останутся белые пятна или какие-то его эпизоды будут вызывать сомнения, Палата представителей не будет выдвигать обвинений против Трампа”, – пояснил Эгерт.

Читайте также:

Ахметов та електромережі: свій до свого по своє

Он напомнил, что в Конгрессе большинство принадлежит Республиканской партии. Поэтому очень вероятно, что Трамп не увидит никаких обвинений. Имидж президента и партии пострадают, но не настолько, чтобы дело дошло до импичмента.

Согласно третьего возможного сценария ФБР представит неопровержимые доказательства сотрудничества команды Трампа с российскими чиновниками, тогда Палата представителей будет вынуждена подать против него иск.

В таком случае начало процедуры импичмента будет зависеть от решения Сената, где, опять же, большинство за Республиканской партией. Не исключено, что республиканцы откажутся увольнять президента. Но в верхней палате американского парламента хватает и тех, кто хотел бы избавиться от Трампа. Если они победят, президентом станет вице-президент Майк Пенс.

Издание отмечает, что директора ФБР и АНБ поставили в неловкое положение не только президента США, но и самих себя. Объявление о том, что расследование против президента и его окружения продолжается, имеет серьезный характер. Если они не подкрепят его серьезными доказательствами, репутация их ведомств пострадает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет