USD28.2033

Переговоры Путина и Порошенко: эксперты спрогнозировали, чем последний разговор “нормандского формата” в нынешнем составе обернется для Донбасса и Украины

Президент Украины Петр Порошенко в рамках “нормандского формата” провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Несмотря на то что каких-либо конкретных решений по результатам общения принято не было, в ближайшее время все же можно ожидать новых шагов в урегулировании кризиса на Донбассе, передает “Newsonline24”.

Во-первых, хотя бы для того, чтобы снять застой в переговорах, которые были фактически заморожены из-за формирования новой администрации США, тем более во время своего визита в Москву госсекретарь США Тиллерсон имел возможность прозондировать настроение российского руководства по поводу Украины.

Также в начале мая в Россию приезжает канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая будет поднимать украинский вопрос в разговоре с Путиным. И телефонные переговоры между лидерами стран “нормандской четверки” могут быть согласованием позиций накануне принятия важных решений. Кроме того, эти переговоры стали последним разговором лидеров с Франсуа Олландом. 23 апреля во Франции пройдут президентские выборы, в которых Франсуа Олланд не участвует.

Читайте также:

“Четыре года свободы для общества – это слишком мало, чтобы повзрослеть”, – Бутусов

Во время телефонных переговоров лидеры Украины, Германии и России выразили надежду на то, что Олланд продолжит работу в рамках “нормандской четверки” и после выборов во Франции. Впрочем, он уже не сможет влиять на принятие решений внутри “нормандской четверки”.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Руслан Бортник, политолог: “Сейчас можно вывести два результата этих переговоров. Во-первых, это было прощание с Олландом, ведь сейчас очевидно, что он уже не будет президентом Франции. Но главное заключается в том, что на 2 мая запланирован визит Ангелы Меркель в Москву.

Читайте также:

В преступном содружестве с руководством НБУ Минфин страну таки доконает – нардеп

Возможно, что во время телефонного разговора обсуждались какие-то темы, которые канцлер ФРГ может детализировать на встрече с Путиным”.

Константин Грищенко, экс-министр иностранных дел Украины: “Насколько я знаю, ключевой темой этих телефонных переговоров был обмен пленными, для чего как раз и нужен был разговор на самом высоком уровне. И вполне возможно, что в ближайшее время можно ожидать подвижек в этом вопросе. Ведь если не было бы желания сторон двигаться в этом направлении, то разговор вообще вряд ли состоялся бы.

И конечно, участники переговоры выразили свою благодарность уходящему президенту Олланду за его усилия в урегулировании кризиса на Донбассе”.

Вадим Карасев, политолог: “Судя по всему, стороны намерены активизировать переговорный процесс по Донбассу, который в последнее время застопорился. Сначала Москву посетил Тиллерсон, а теперь туда же собирается и Ангела Меркель.

И сейчас будут заставлять Украину и “ДНР”/ “ЛНР” идти на уступки, прописывать дорожную карту и выполнять “Минск”. Причем больше будут давить на Киев. Недаром наш Парламент взял паузу на месяц, чтобы увидеть, чем закончатся эти встречи и чего ожидать от Запада”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Это не съемки фильма: известный актер-атошник опубликовал снимки фронтовой жизни на Донбассе

Завербовали, когда гостил у родственников: СБУ поймала шпиона РФ в Минобороны

Огляд блогосфери від UAINFO. 20 квітня 2018

Насувається щось страшне і сумне: погода готує неочікувану підставу

Задержанный путинский наемник вывалил на камеру грязное белье боевиков

Чому не варто записуватися на прийом до лікаря

Скандальное поздравление Гитлера: львовская учительница не может придумать единую версию о своем посте

Светлая память герою: в госпитале скончался десантник и настоящий патриот Украины

Перший інклюзивно-ресурсний центр на Вінниччині відкрила Марина Порошенко

Сколько украинских школ несут смертельную опасность для детей: шокирующая цифра

Погода на 22 апреля: стихия приготовила украинцам очередную западлянку

Все можливо за однієї умови – ми відмовляємось від олігархату, який контролює монополії в країні, – нардеп

Жить стало лучше: покупательская способность украинцев радикально выросла

Есть и хорошие новости: цены на бензин вывели из-под удара

Курс валют на 22 апреля: доллар и евро набирают силу

Доба на фронті: 20 ворожих обстрілів, один український вояк загинув, один – поранений

Шашлык на «майские»: эксперт подсчитал, во сколько киевлянам обойдется пикник

Жизни героев: в ООН назвали шокирующее число жертв войны на Донбассе

Трогательная история о больном мальчике и маленьких чудесах. ВИДЕО

Занимайте очередь: украинцам рассказали, как получить ID-паспорт