USD28.2033

Переговоры Путина и Порошенко: эксперты спрогнозировали, чем последний разговор “нормандского формата” в нынешнем составе обернется для Донбасса и Украины

Президент Украины Петр Порошенко в рамках “нормандского формата” провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Несмотря на то что каких-либо конкретных решений по результатам общения принято не было, в ближайшее время все же можно ожидать новых шагов в урегулировании кризиса на Донбассе, передает “Newsonline24”.

Во-первых, хотя бы для того, чтобы снять застой в переговорах, которые были фактически заморожены из-за формирования новой администрации США, тем более во время своего визита в Москву госсекретарь США Тиллерсон имел возможность прозондировать настроение российского руководства по поводу Украины.

Также в начале мая в Россию приезжает канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая будет поднимать украинский вопрос в разговоре с Путиным. И телефонные переговоры между лидерами стран “нормандской четверки” могут быть согласованием позиций накануне принятия важных решений. Кроме того, эти переговоры стали последним разговором лидеров с Франсуа Олландом. 23 апреля во Франции пройдут президентские выборы, в которых Франсуа Олланд не участвует.

Читайте также:

Российская пропаганда вызов для всей Европы – МИД Германии

Во время телефонных переговоров лидеры Украины, Германии и России выразили надежду на то, что Олланд продолжит работу в рамках “нормандской четверки” и после выборов во Франции. Впрочем, он уже не сможет влиять на принятие решений внутри “нормандской четверки”.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Руслан Бортник, политолог: “Сейчас можно вывести два результата этих переговоров. Во-первых, это было прощание с Олландом, ведь сейчас очевидно, что он уже не будет президентом Франции. Но главное заключается в том, что на 2 мая запланирован визит Ангелы Меркель в Москву.

Читайте также:

“Точки невозврата” для ЕС и России

Возможно, что во время телефонного разговора обсуждались какие-то темы, которые канцлер ФРГ может детализировать на встрече с Путиным”.

Константин Грищенко, экс-министр иностранных дел Украины: “Насколько я знаю, ключевой темой этих телефонных переговоров был обмен пленными, для чего как раз и нужен был разговор на самом высоком уровне. И вполне возможно, что в ближайшее время можно ожидать подвижек в этом вопросе. Ведь если не было бы желания сторон двигаться в этом направлении, то разговор вообще вряд ли состоялся бы.

И конечно, участники переговоры выразили свою благодарность уходящему президенту Олланду за его усилия в урегулировании кризиса на Донбассе”.

Вадим Карасев, политолог: “Судя по всему, стороны намерены активизировать переговорный процесс по Донбассу, который в последнее время застопорился. Сначала Москву посетил Тиллерсон, а теперь туда же собирается и Ангела Меркель.

И сейчас будут заставлять Украину и “ДНР”/ “ЛНР” идти на уступки, прописывать дорожную карту и выполнять “Минск”. Причем больше будут давить на Киев. Недаром наш Парламент взял паузу на месяц, чтобы увидеть, чем закончатся эти встречи и чего ожидать от Запада”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Небо плачет грозами: синоптики рассказали, кого “подмочит”

Сутки на Донбассе: обстановка накалилась донельзя, есть жертвы

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра

Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

Перестрелка, заложники и погоня: мужчина устроил боевик для целого города

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Трамп должен рассказать, о чем говорил с Путиным – экс-глава ЦРУ

Усик vs Гассиев: лучшие моменты боя

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

Эти мерзавцы в США сидят в тюрьме, а в Украине при Порошенко — в Верховной Раде

Новое украинское оружие разнесет оккупантов в пух и прах: фото

Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе

“Любовь” к оккупантам на Донбассе показали одним фото

Очередной перерасчет пенсий: что нужно знать украинцам

Курс валют на 22 июля: доллар и евро стоят на своем

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма