USD28.2033

Перевыборы “соображают на троих”

Перевыборы "соображают на троих"

Саакашвили вместе с партнёрами из НАБУ и депутатской группы «Еврооптимисты» готовятся к захвату власти.

Не дождавшись предвыборного 2018-го года, самые нетерпеливые соискатели президентского и парламентских мандатов стартовали с осени этого года.

В лагере кандидатов в президенты стартовый выстрел к началу кампании дал Пётр Порошенко. Его сентябрьское послание к Верховной Раде, как отметили некоторые нардепы, было представлением основных пунктов избирательной программы кандидата в президенты на второй срок.

Основной соперник Порошенко (по состоянию на сегодняшний день) – Юлия Тимошенко – ничем выразительным в направлении выборов-2019 не обозначилась. Не считая того, что заявила об обязательном выдвижении кандидата от «Батькивщины», а также «засветилась» на границе с Польшей в борьбе за право Михеила Саакашвили вернуться в Украину.

У Саакашвили своя игра – он со своими партнёрами через две недели собрался устроить в Киеве протестную акцию. Главной целью которой являются перевыборы парламента.

Читайте также:

Смолий заработал миллионы на аренде: кто “крышует” и.о. главы НБУ

В этом желании с бывшим губернатором полностью солидарны и его партнёры. Первая группа – ряд депутатов из межфракционного объединения «Еврооптимисты» (Сергей Лещенко Мустафа Найем и другие), собирающие для Саакашвили участников «тусовки» под Верховной Радой 17 октября.

Вторая – руководство НАБУ, единственной опоры Саакашвили в силовых структурах после утраты влияния на Генпрокуратуру (увольнение оттуда его соратника Сакварелидзе) и одесскую полицию (начальник которой, ещё один соратник экс-президента Грузии Лорткипанидзе подал с отставку сразу после громкого ухода из Одессы Саакашвили). Саакашвили, как отмечают обозреватели, сохраняет влияние на НАБУ через своего соратника Гизо Углаву (первого замдиректора бюро) и через самого руководителя НАБУ Артёма Сытника. Самым громким примером их действий оппоненты называют срыв приватизации Одесского припортового завода.

Читайте также:

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

После почти двух лет работы НАБУ ряд политиков и экспертов заговорили о том, что НАБУ превратилось в инструмент политических и бизнес-разборок. При этом Бюро обвиняют в избирательности и содействии близким политикам (например, НАБУ отказалось расследовать «квартиру Лещенко». После чего ряд депутатов и чиновников по схожей схемы объясняли свои коррупционные доходы). Руководители и лоббисты Бюро категорически опровергали подобные обвинения.

Но их последние заявления очень похожи на объявление глобальной политической войны за власть.

Так, руководитель аффилированной с НАБУ Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий признался, что антикоррупционеры уже совсем скоро начнут массово «выдавать на-гора» громкие обвинения. По его словам, осенью Верховная Рада получит новые представления не только на нардепов, но и на высокопоставленных чиновников.

Руководители Антикоррупционного бюро, в отличии от коллеги из САП, ничего не говорят о целях политической деятельности НАБУ и координации этой деятельности с интересами Саакашвили. За них это сделал на днях один из ближайших сподвижников директора бюро Артема Сытника, руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кличко жалуется на плохие дороги, хотя сам может инвестировать в них: антикоррупционеры показали бизнес-империю киевского мэра

Коломойский проводит кастинг на политтехнолога для Зеленского – эксперт

Омбудсмен РФ нарушила закон: ей могут запретить въезд в Украину

Запрет на русский язык: в Раде готовят новый закон

Верховный суд Украины остановил дело по иску Аксенова о санкциях

Украинцы участвуют в розыгрыше $1,6 миллиарда в лотерее США

Тимошенко, Богомолец и Денисова вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Украины

Штаб ООС: протягом доби трьох окупантів знищено та двох – поранено

НАБУ открыло дело против нардепа: завладел $20 млн из госбанка

Огромная просьба: коллега погибшей Марины Поплавской обратилась к украинцам с душераздирающими словами

Передача Андреевской церкви Константинополю: разоблачен главный обман

Єдиний ворог Білорусі, який загрожує її суверенітетові

Беларусь изменила мнение о каналах контрабанды оружия из Украины

Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство

Як Донбасові врятуватися, а Україні – вціліти

112 и NewsOne сетовали в ЕС на преграду их подрывной деятельности

Янукович объявится в Киеве, названа дата

Только силой у России можно забрать украденное. Уговоры и договоры бессмысленны

Янукович хочет выступить с последним словом в суде, но позже

ФСБ активно внедряет своих агентов в Украине