USD28.2033

Первая встреча Порошенко и Макрона: результаты переговоров

Президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Прежде всего, политики поговорили о вариантах решения войны на Донбассе.

Результаты встречи Порошенко и Макрона. Макрон во время встречи с Порошенко предложил несколько свежих решений по решению этого конфликта. В частности, президент Франции отметил, что хочет продолжать нормандский формат, но вывести его на более активный уровень. Также он предлагает привлечь к нормандскому формату представителей ОБСЕ.

“Этот кризис не может больше продолжаться. Моя идея, чтобы мы во время следующего заседания лидеров стран нормандского формата могли предложить серию новых условий, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса”, – подчеркнул французский президент.

В свою очередь Порошенко выразил убеждение, что уже вскоре нормандская четверка сможет представить обществу новый план по деоккупации и реинтеграции Донбасса, который может получить название “формула Макрона”.

Читайте также:

Порошенко едет с визитом к союзникам России в Европе

Наша договоренность – мы положим на бумагу проекты возможных решений нормандского формата, возможно, они и будут называться “Формула Макрона”. Но сегодня мы сможем предъявить обществу план принесения мира и деоккупации востока Украины,
– заявил украинский президент.

Макрон добавил, что говорится об отводе военных сил и оружия, допуске международных наблюдателей ко всем точкам на Донбассе и освобождении заложников.

Кроме того, президент Франции высказался за то, чтобы СММ ОБСЕ тщательно исследовала российско-украинскую границу и отчиталась о реальной ситуации на ней.

Вспомнил Макрон и про аннексированный Россией Крым. Так, Макрон заявил, что Франция не признавала и никогда не признает Крым частью Российской Федерации. Президент Франции также намекнул, что именно Россия виновата в эскалации конфликта на Донбассе.

Читайте также:

Возвращение под влияние РФ: в Венгрии сделали скандальное заявление по перспективам Украины

Надо понимать, что агрессия происходит из России, то есть агрессором является не Украина. Также мы не признаем аннексию Крыма. Мы знаем кто развязал эту ситуацию,
– сказал Макрон.

В свою очередь Порошенко добавил, что Украина готова неукоснительно соблюдать минские соглашения – это касается соблюдения режима тишины и отвода войск. Он также добавил, что несколько дней назад украинские бойцы в очередной раз задержали на Донбассе граждан России, воевавших на стороне боевиков.

Не обошлось во время встречи Порошенко с Макроном и без упоминания о президенте России Владимире Путине, не называя имени которого, президент подколол российского лидера.

Так, Макрон намекнул, чья же на самом деле была Анна Ярославна. По его словам, что некоторое время во время переговоров говорилось об истории, “чтобы отдать должное Анне Ярославне”.

“Прежде всего хочу сказать вам, что между нашими странами очень давние отношения, очень глубокая история. Мы этому посвятили некоторое время сегодня, чтобы отдать должное Анне Киевской. Мы показали насколько глубоко укоренившимися являются наши давние отношения”, – сказал Макрон.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты