USD28.2033

Первый месяц президента Зеленского: сомнительные назначения и поражения в информационной войне

Первый месяц президента Зеленского: сомнительные назначения и поражения в информационной войне

1/60 президентского срока Владимира Зеленского пролетела как пуля.

Первый месяц, после пешего наступления на Банковую, формальное и неформальное окружение президента посвятило интригам вокруг даты выборов и информационным вброс-тестам. Причём все озвученные идеи касались не планов укрепления обороны и безопасности страны или новой экономической и социальной политики, а провокационного референдума о российско-украинских отношениях, “минских соглашений” с марионеточными режимами Кремля и восстановления экспорта украинских шуток на российский рынок. Все, что происходило, напоминает стандартный эпизод большинства голливудских блокбастеров, когда главный герой наобум – “рванёт/не рванёт” – перерезает один из разноцветных проводов.

Сапёры-любители из окружения президента полным ходом окапываются на Банковой, но это не приводит к укреплению его собственных позиций. Более того, вырастающий вокруг президента частокол неоднозначных персонажей способен очень быстро изолировать тело и разум от общества, лишить его “свежего воздуха” и сформировать собственные вертикали влияния, за последствия действия которых придётся отвечать ему лично. Того и гляди, надо будет всем миром вызволять президента Зеленского из окружения.

Особое беспокойство вызывает блок вопросов, входящих в исконно президентскую зону ответственности, – внешняя политика, оборона и безопасность.

Читайте также:

Маркарова опровергла обвинения”Схем” относительно элитной недвижимости

Большинство кадровых назначений в этой сфере не вызывают отторжения у специалистов и раздражения в обществе, хотя желающих подлить масла в огонь общественных обсуждений хоть отбавляй.

Сомнительным – не с точки зрения личности, а с точки зрения эффективности, – выглядит назначение новоиспечённого лейтенанта Баканова первым зампредом СБУ. Находясь в состоянии профессиональной невесомости, он не сможет эффективно управлять спецслужбой. Что же касается абсолютно законного желания президента контролировать службу, то реализовать его можно, назначив Ивана Баканова на вакантную должность Уполномоченного Президента Украины по контролю за деятельностью СБУ. Эта позиция, при доверии и поддержке главы государства, в период реформирования службы может значить намного больше.

Читайте также:

Естонія не визнаватиме паспорти РФ, видані жителям Донбасу

Молчание новой команды по поводу Будапештских гарантий, освобождения военнопленных и заложников Кремля, по поводу компенсации ущерба, нанесённого российской агрессией стране и гражданам, явно демонстрирует, что президенту Зеленскому пытаются навязать старый минский сценарий Путина-Порошенко. Этому по традиции активно способствуют европейские доброхоты, истосковавшиеся по взаимовыгодной дружбе с кремлёвским режимом. И никого не интересует, что за путинские удовольствия и европейское спокойствие кровью расплачивается Украина.

Первую скрипку с точки зрения осмысления стратегии в вопросах войны и мира должна играть Рада национальной безопасности и обороны Украины и её немаленький аппарат. Однако назначение секретарём РНБО далёкого от вопросов обороны и безопасности Данилюка и демонстративное снижение его статуса на Банковой превращает Раду национальной безопасности и обороны из органа, вырабатывающего стратегию действий, в орган спонтанного реагирования на случайный набор проблем. При этом аппарат РНБО из некоего подобия штаба Верховного Главнокомандующего на глазах превращается в экскурсионное бюро по организации пресс-туров в зону ООС и на полигоны.

В то же время оборона страны требует экстренных мер по стабилизации личного состава Вооружённых Сил и проведения качественных изменений в армии. Незаконченное развёртывание системы территориальной обороны продолжает провоцировать агрессора, а консервация проблем оборонно-промышленного комплекса не даёт стране перевооружить армию. Если на фронте врага удаётся сдерживать, то в информационной сфере страна теряет позиции каждый день.

В общем, время идёт. Высадить два автоматных рожка президентского срока можно быстро. В цель или в молоко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

ТОП-10 вузов с самым дорогим госзаказом

В Очаків прибувають звільнені з російського полону кораблі. ФОТО, ВІДЕО

Альтернативные законопроекты о легализации азартных игр в Украине: кому выгодно отсутствие единства в Зе-команде?

Трубагейт. Зеленский отреагировал на скандал: “Изучу вопрос”

Huawei выпустил интеллектуальную “флешку” нового поколения

Новий формат чи скасування санкцій: що буде, якщо Україна вийде з Мінських домовленостей

Школьное питание: Елена Зеленская хочет запустить онлайн-анкетирование

У Дніпрі міська влада саботує декомунізацію. Активісти готові йти в поліцію та до суду

Конфликт в Минздраве. Заместитель Скалецкой подал в отставку

Apple планирует создать свои приложения для Windows

Покинутий фронт “газової” війни: час звернути увагу на Південь

Отопление не подорожает из-за отмены ограничения на тарифы – Гончарук

Міноборони зобов’яже військових знати англійську мову

Рябошапка о реформе ГПУ: Ни одно из дел Майдана не будет потеряно

Audi представил новый электрокроссовер

Росіяни угробили українські судна, познімали навіть унітази – командувач ВМС Воронченко

Директор Нацмузея истории через суд пытается отменить приказ о проверке

Завтра практично повсюди посилиться вітер до штормових значень, очікується мороз – синоптикиня

Экологи подняли тревогу: вырубку Карпат на самом деле упростили

Изобретательница биопластика получила международную премию