USD28.2033

Первый шаг по формированию коалиционных сил, заточенных под войну с Россией

Первый шаг по формированию коалиционных сил, заточенных под войну с Россией

Несколько месяцев назад мы писали о том, что с баз хранения боевой техники в различных районах США бесследно исчезло ее большое количество. Это стало заметно, когда энтузиасты сравнили космические снимки одних и тех же мест и отметили существенное уменьшение хранящейся техники.

Надо сказать, что на таких базах имеются свои ремонтные заводы, которые проводят ремонт железа, находящегося на хранении. То есть, соотношение техники, уже прошедшей ремонт, и той, которой он необходим – неизвестно.

Тем не менее, известно, что капитальный ремонт, например, танков производится в других местах, где машина разбирается полностью и оснащается всем новым: от двигателя до бортового компьютера и электрической проводки. В любом случае, это был предвестник неких крупных передвижений войск. Они начались еще в минувшем году и если авиация перебрасывается довольно быстро и легко, то сухопутные подразделения незаметно переместить довольно трудно.

Такие перемещения шли весь прошедший год и вот сразу после Нового года пресса наполнилась сообщениями о переброске тяжелой техники через немецкий морской порт Бремерхафен. В данном случае, речь идет о технике 3-й танковой бригады боевой группы 4-й пехотной дивизии ВС США. Похоже, что на данном этапе она станет неким ядром сил НАТО на Восточном фланге Альянса.

Как сообщают открытые источники, техника и личный состав идут двумя разными потоками. Если железо выгружается в Германии, то большая часть личного состава группировки перебрасывается по воздуху в Польшу, в частности, часть военнослужащих доставлена во Вроцлав. Операция высадки запланирована на 6-9 января и идет по плану. Техника перегружается на железнодорожные платформы и перемещается к местам дислокации, где ее уже ждет личный состав бригады.

Читайте также:

Расстрельный список ФСБ: на кого нацелился Путин, кроме Бабченко

Как отмечают наблюдатели, данное развертывание войск отличается от всего того, что было раньше. Ранее в Европу доставлялись некоторые подразделения для проведения запланированных мероприятий, учений и прочих маневров. После этого они убывали в места постоянной дислокации в Штаты. Еще ранее в Германии стояли силы оккупационных войск США, сейчас же это – новое явление.

Штаты перебрасывают войска по просьбе партнеров по НАТО, которые с ужасом обнаружили, что заигрались в мир с Москвой и оказались почти не способными нейтрализовать кровавые фантазии “друга Владимира”. Поэтому речь идет об отдельной группировке войск, специально созданной для защиты восточного направления Альянса, которое будет находиться в Европе постоянно, с личным составом на ротационной основе.

Читайте также:

Чому нова ЦВК не врятує Порошенка

Это – важный момент, ибо в отличие от ВВС или ВМФ, эти силы не так мобильны и не могут быть переброшены на место и возвращены на базу в течение недели или даже месяца. Это – серьезное изменение военного ландшафта Европы на долгие годы, если не на десятилетия.

Мы склонны к тому, что эта группировка и то, что прибудет в ближайшее время – лишь авангард, который призван обеспечить немедленное реагирование на любое изменение военно-политической ситуации в Европе и высадку основных сил. На это наводит информация о том, что Штаты провели уже несколько учений по трансокеанской логистике.

Важная деталь этих учений – использование коммерческих судов для переброски военной техники, вооружений и боеприпасов. По результатам этих учений были выданы инструкции и рекомендации для войск, вынужденных использовать гражданские судна. Это говорит о том, что Штаты уже спланировали операцию переброски войск, существенно превышающую возможности транспортных и десантных кораблей ВМФ США. То есть, там уже имеются планы очень быстрой доставки в Европу очень значительной группировки войск.

Это было важно для того, чтобы предусмотреть возможные осложнения как в процессе транспортировки, так и в процессе погрузки-выгрузки техники в портах Европы. Интересно то, что каждый раз используются мощности нового морского порта и практическая обкатка его технических возможностей. Так что нынешнее мероприятие можно рассматривать как первый крупный шаг по формированию коалиционных сил, заточенных под войну с Россией.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих

Священнослужитель ответил на выпады шоумена против УПЦ

Мосийчука хотят лишить неприкосновенности: “верный друг” Ляшко вляпался в громкий скандал

The Washington Post: Кто угодно, только не Путин: россияне начинают искать альтернативу

“Театр одного актера”: известный журналист жестко прошелся по главе НАБУ Сытнику. ВИДЕО

Позиції вітчизняного МЗС все більше схожі на позиції МІД РФ – Яременко

Глупые и бесконечно наглые: как украинские чиновники за счет бюджета в США «тусили»

Мураєв обрав самостійний шлях у політиці

Народные депутаты обратились к Патриарху Варфоломею

Делают еще циничнее: Томенко раскрыл дерзкую схему киевских застройщиков

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины