В Германии состоялась церемония спуска на воду гигантского круизного лайнера Norwegian Joy. На его борту предусмотрен оригинальный атракцион – гоночная трасса для картинга. Об этом пишет Автоцентр.

Автодром для картинга достаточно крупный и является двухуровневым – занимает сразу две палубы. Он способен принимать заезды из 10 картов.

Кроме картодрома, на борту Norwegian Joy также находятся аквапарк и громадный зал с компьютерными симуляторами разных автомобилей и самолетов.

Места на лайнере вполне достаточно для подобных развлечений. Длина Norwegian Joy достигает 325 м, ширина – 41 м, а водоизмещение – 168 тыс. тонн. На его борту могут разместиться 4200 пассажиров.

Для большинства из них картинг доступен за дополнительную плату, но обитатели кают класса «Люкс» смогут кататься сколько угодно – аттракцион включен в стоимость билетов.

Круизный лайнер вскоре отправится на испытания, а затем направится в Шанхай. Компания-оператор планирует использовать судно для круизов по Восточно-Китайскому морю.

Читайте также:

В Украине запустился YouTube Music