USD28.2033

Петля из трубы

Как мы все прекрасно помним, Майдан собирался под лозунгами евроинтеграции. Чуть позже, когда невменяемые действия Януковича дали всем понять, что бывший зэк решил загнать всю страну в «таежный союз» со сдуревшей бензоколонкой, лозунги сместились на «банду гэть». Люди уже сделали выбор в сторону вменяемого и понятного мира, где черное — черное, а белое — белое. Россия никогда не отличалась подобными свойствами, а потому хотелось быть от нее как можно дальше. Эта православнутая, рабовладельческая страна не может быть образцом для подражания ни для кого. Здесь можно много, широкими мазками описывать весь абсурд религии, которая сама не выполняет основных требований собственного учения, но и прямо направляет на это же своих верующих. Также можно живописно изобразить вырождение политической верхушки и полный регресс людей искусства. Но мы возьмем один из двух кирпичиков, на котором стоит курятник, в котором живет двуглавый мутант, не то индюк, не то петух.

Этот кирпичик имеет всем знакомое название «Газпром». Хоть нефть приносит большую выручку, но газ Россия продает посредством труб, а нефть можно возить любым подходящим транспортом. Где трубы, там — земля, где земля — там война. Так что «Газпром» именно тот кирпич, на котором все держится и от которого уже столько бед. Беда заключается в том, что эта контора стала одним из карманов Путина, из которых он привык брать деньги. Много денег. Очень много денег! Поэтому войны в Сирии и Украине имеют лицо этого монстра.

Надо понимать, что Газпром — визитка РФ и должна выглядеть солидно. Тем не менее, руководит ею человек, имеющий отношение к газу, как и любой из нас. Он наверняка знает, что если повернуть кран кухонной плиты и дать искру, газ будет гореть. Никакого специального образования у руководителя нет. После удаления профессионального руководства, к власти пришли люди, с которыми Путин начинал еще в Питере. Леша Миллер был на подхвате у общего с Путиным босса — Собчака и так же как и Путин, он плотно сотрудничал с Тамбовской братвой. Короче говоря, Леша — свой в доску. Следом за Миллером в руководство компании подтянулись и другие «специалисты». Здесь выбор пал на бывших чекистов, с которыми работал Путин. Там, где появляются чекисты, происходит дележ сфер влияния, дабы не возникало конфликтов. Каждая такая сфера наводнилась детьми, родственниками и особенно — любовницами чекистов. Так и был сформирован центральный аппарат концерна, на ул. Наметкина. Там рождаются «гениальные» идеи и планы превращения РФ в энергетическую сверхдержаву или мегабензоколонку.

Читайте также:

“В России продолжается 1937 год”: Порошенко о приговоре Сущенко

В работе это выгляди так. Где-то на севере Сибири дунули газ, который по трубам, через Украину, идет в Европу. Та, через фирмы — прокладки, оплачивает газ. Прокладка снимает с платежа вершок и по длинной схеме направляет его в карман Володи Путина. Старые кадры тоже игрались в подобные игры, но не с таким размахом. На нашу беду, украинские бонзы тоже включились в эту игру и были основным звеном в отмывании Вовиных денег. Все, кто хоть как-то прислонился к этой схеме, стали миллионерами и миллиардерами! Потом случился конфуз и наши соотечественники крупно кинули Володю на его кэш. Тогда начались разговоры о том, что «хохлы воруют газ». Технически, газ никто не воровал, а вот деньги за него  — другое дело. Как ни бился Путин, но вернуть деньги не удалось. Что самое смешное — в суд ведь тоже не подашь, ибо тогда надо раскрыть всю схему. Именно это и есть причина строительства всяких «Потоков». Путину надо безбоязненно отбивать свое бабло.

Читайте также:

“Ти що, кампанію ведеш?” – політична реклама Яценюка змусила Порошенка понервувати

И вот был построен «Северный поток». По всем прикидкам, стройка должна быть дешевле, чем, например, у немцев. Но немецкие партнеры только свистнули, когда увидели смету. Они робко предложил втрое дешевле и вдвое быстрее все сделать, но им было сказано, что дешевле не  надо. Господин Шредер им пояснил как-то доходчиво и все построили как планировалось.

Чем хороши такие стройки, так это — массовым распилом. Вся, допущенная до мероприятия братва, жрет, как медведь перед спячкой. Подрядчики, субподрядчики, поставщики всего, что нужно — набивают карманы до треска. Одно плохо, весь это праздник жизни заканчивается, но его ведь можно и повторить! И вот, когда началась войнушка с Украиной, был начат «Южный поток». Распил должен был сплотить ряды, дать ладную картинку и повысить лояльность к нацлидеру. Не удалось, и тогда Сам решил, что многоходовка снимет все проблемы. Вместо Болгарии, трубу реши тянуть до Турции. Для этого уложили новую магистраль до берега Черного моря и уже было начали укладывать трубы по дну моря. Для этого выписали специальные суда и в Японии заказали подводные трубы. Так получилось, что эти трубы заказывали для «Южного потока», который должен был иметь связку из четырех труб, а турки столько газа принять не могли. Так что подводных труб осталось много. Надо сказать, что стоимость таких труб нельзя сравнивать с обычной трубой. Она приближается к стоимости космического оборудования. И то сказать, она должна работать под серьезным давлением воды. Поэтому толщина стенок огромная, а внутренний диаметр — маленький. Короче говоря — дорогое удовольствие.

Читайте также:

Оккупированные Крым и Абхазия налаживают “отношения”

И тут выясняется, что туркам не интересен российский газопровод на исключительно российских условиях. Грубо говоря, Газпром, нацлидер и вся огромная РФ, были посланы Турцией по известному адресу. А ведь только зарытых в землю труб — на сотни миллионов! Специалисты говорят, что долгий простой труб без газа — выводит их из строя, ибо они деформируются и нарушается целостность сварных швов. То есть, закопанные трубы уже похоронили. Но остались еще не смонтированные трубы, которые можно использовать в другом месте. А зуд строительства и распила не дают даже спать! И вот решено строить «Северный поток — 2». Господин Миллер летит в северный город Ухта и там рассказывает газовикам, что используя оставшиеся от «Южного потока» трубы, они смогут построить новый газопровод дешево и сердито! Газовики сели на валидол ибо понимают, что толстостенные черноморские трубы использовать в стометровой Балтике, все равно, что забивать гвозди китайской фарфоровой вазой. Но делать нечего. И вот еще не похороненные трубы снова двинулись в путь за тысячи километров к другой стройке века.

Последний штришок. Европа приняла 3-й энергопакет, которым ограничена монополия поставок энергоносителей. То есть, Газпром теперь не просто не может наращивать поставки газа, а будет их сокращать. ЕС уже начали прокладку сети альтернативных газопроводов, которые не будут завязаны на газпромовском газе. Куда тянуть еще одну трубу — не понятно. Очевидно, что братве нужен не результат, а процесс прокладки. Это то же самое, как мегастройка на острове Русский или Сочи. Главное — освоить средства, а дальше — трава не расти.

При совке или в нынешнем Китае за такое «строительство» всех причастных лиц к согласованию «Южного» и «Турецкого» потоков, или за то, что бездарно похоронили 1 500 км труб поставили бы к стенке. В Штатах — посадили бы на долго и отняли бы все наворованное. В России Миллеру продолжают выплачивать зарплату 25 млн. долл.в год. Сошки помельче — тоже не бедствуют. Все хорошо!

Вот к такому дурдому нас пытались пристегнуть! Иногда кажется, что если бы удалось обнести большим забором всю эту 1/7 суши, то с ними ничего делать не надо! Они все сами сделают. Лет через 10 там не просто все рухнет, они даже доедят друг дружку и вокруг будет дикая природа. Главное — отключит все трубы!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Военное положение в действии: километры границы полностью закрыли, никто не проскочит

Епифания помянули в Константинополе, а он проигнорировал Кирилла

Сокамерник Януковича рассказал, как тот “срок мотал”: водка в коробках, а деньги пачками

Порошенко о Новинском: Не указываю, кого сажать, а кого отпускать

Дорога домой: переселенцы признались, вернутся ли они на Донбасс и в Крым

Порошенко: Украинская власть не давила на священников УПЦ МП

Самая уродливая елка Украины сводит соцсети с ума: убийца новогоднего настроения

День святого Николая 2018: как правильно загадать желание и что для этого нужно

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом

Новый год 2019: какие продукты подорожали больше всего

Іван Молчальник 16 грудня: чего категорически нельзя делать

Город на Львовщине стало на колени перед убитым украинским героем: покойся с миром

К украинским морякам “прорвался” долгожданный гость: “особо не общаются”

Мокрый снег и штормовое предупреждение: где ударит непогода в Украине

Война на Донбассе: украинцы уверенно дают отпор, у Путина считают тела

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии