USD28.2033

Петр Порошенко открыл в Днепре уникальную для Украины детскую больницу

Центр матери и ребенка – это совместный проект государства и региона

В Днепре после капитальной реконструкции открыли педиатрический корпус Центра матери и ребенка им. профессора Руднева. Открытие современной больницы состоялось при участии Президента Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

“Центр матери и ребенка – это совместный проект государства и региона. Это результат моей программы – децентрализации, когда община сама определяет свои приоритеты и направляет туда деньги, – сказал Петр Порошенко. – На полную реконструкцию больницы было выделено около 80 млн гривен. Еще несколько лет назад об этом нельзя было и мечтать. Жаль, что пока таких проектов в Украине – единицы. Здесь все по евростандартам – от интерьера до инновационного оборудования. Подход к оказанию медуслуг малышам полностью изменен”.

Петр Порошенко назвал произошедшее хорошим началом реформы в медицине и подарил Центру сертификат на новое оборудование.

“Ежегодно мы открываем по одной областной больнице. Реконструируем медучреждения, которые не видели ремонта десятилетиями. Новая жизнь уже получила областная детская поликлиника, ныне – Центр матери и ребенка им. Руднева, в следующем году откроем новое хирургическое отделение, – отметил глава ДніпроОДА Валентин Резниченко. – Такие клиники – это вклад в будущее, ведь здесь спасают самых маленьких жителей нашей области”.

Читайте также:

Дело Бабченко: адвокат подозреваемого сетует на “провокацию”

“Пять этажей, 45 мест – для постоянного пребывания малышей с мамами. Еще 15 коек – дневной стационар. Комнаты – яркие и разноцветные. На стенах – детские рисунки, – рассказал Валентин Резниченко. – В каждой палате собственный санузел, поручни, кнопка для вызова медсестры, современная вентиляция, новая мебель. А для комфорта пациентов с нарушениями зрения все указатели в больнице дублируются шрифтом Брайля”.

Читайте также:

Лифт-убийца едва не похоронил семью с ребенком

Гордостью обновленного Центра имеется современное оборудование, которое позволит выявлять патологии у малышей еще до рождения. К услугам беременных – ультразвуковые исследования, медико-генетические консультации. На случай осложнений – несколько операционных, которые при необходимости готовы принять малышей сразу после рождения. Кроме диагностики и Центра раннего вмешательства, в больнице есть реабилитационное и педиатрическое отделения.

“Если малышам нужна реабилитация, такую помощь они будут получать в нашем Центре. Это медикаментозное лечение, физиопроцедуры, массажи, бобат-терапия – целый комплекс услуг, который минимизирует последствия болезней, ускоряет выздоровление. Такой подход применяется в ведущих немецких клиниках, – отметил главный врач учреждения Игорь Македонский. – Мы будем первыми в Украине, кто реабилитирует пациентов с первого дня их жизни”.

После реабилитации малышей выписывать, однако их будут наблюдать специалисты Центра. Для этого открыли специальное отделение – катамнестическое. Детей будут “вести” от рождения и до подросткового возраста. Поликлиника Центра будет принимать ежегодно 600 маленьких пациентов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Как киевлян заставили заплатить 2 миллиарда олигарху Фуксу

Отдых в Украине 2018: вас ждут заоблачные цены и помойки вместо пляжей

Трамп отримав найбільшу репутаційну втрату з моменту обрання президентом – політолог

Чтоб не “завяли помидоры”: психолог рассказал, как сохранить любовь и семью

Америка будет ставить на нового лидера в предстоящих президентских состязаниях – эксперт

Активиста Шабунина облили зеленкой. ФОТО, ВИДЕО

Держала детей на цепи: жуткая история всколыхнула Украину

Привыкайте уже думать о большой политике через призму своих интересов. Только своих

Гордость Украины будет охранять ЮНЕСКО: подробности

Путін і Трамп — проти США

Курс биткоина на 18 июля: криптовалюта взбесит инвесторов не на шутку

Транспортним тарифом міська влада придушує соціально-економічну активність киян – Матвієнко

Заява Путіна щодо Криму: якою мусить бути правильна реакція України

Тяжелые сутки на Донбассе: украинцы считают раненых и погибших

Умер “отец Привоза”

Пропаганда наихудшего сорта: Госдеп раскрыл фейк путинских СМИ об Украине

Неэффективная реакция полиции: США обеспокоены инцидентом в НАБУ

Посада судді ціною квартири

Ирис и Сварг: какими именами украинцы чаще всего называют своих чад

Вакарчук-президент: украинская звезда хип-хопа рассказал, почему это может произойти