USD28.2033

Пиар украинских политиков только вредит украинским заключенным и пленным, – Мартынюк

Вместо реальной помощи, многие украинские политики цинично используют тему Сенцова и других заключенных ради своего пиара. На самом деле такое поведение только вредит украинским заключенным и пленным

Об этом в своем блоге пишет Андрей Мартынюк.

По его мнению,  Ирина Геращенко и другие провластные политики, комментируя тему Сенцова и других, вводят в заблуждение, будто они участвуют в переговорах об освобождении граждан Украины.

«Начнем с того, что Ирина Геращенко на заседаниях Минской контактной группы не решает ничего. Вся ее роль сводится лишь к закатыванию истерик и попыткам набить себе цену комментариями об обменах пленными. Фактически она паразитирует на этой теме, взывая к тому самому «примитивному патриотизму», но на украинский лад. Между тем, свою роль в переговорном процессе Геращенко сильно преувеличивает», — отмечает Мартынюк.

«Что касается Денисовой, то она просто не разбирается в вопросе, потому что не допущена к настоящим переговорам. Фактически, озвучивая свои фантазии вроде «23 на 23», украинский омбудсмен заявляет о своей полной профнепригодности»,- делает вывод блогер.

По словам Андрея Мартынюка, анализ свидетельствует, что все успешные обмены связаны с именем Виктора Медведчука.

Читайте также:

Лето, уже не смешно: украинцев порадовали прогнозом

«Беспристрастный анализ ситуации свидетельствует, что все успешные обмены пленными связаны с именем спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе Виктора Медведчука», — констатирует эксперт.

Мартынюк напоминает, что президент Порошенко на пресс-конференции в феврале этого года назвал Медведчука самым эффективным переговорщиком между Киевом и Москвой.

«Благодаря его работе как ключевого переговорщика между Киевом и Москвой, между Киевом и «ДНР-ЛНР», домой уже вернулись сотни украинских ребят.  Именно спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Минской контактной группе является организатором всех массовых обменов пленными, включая самый масштабный обмен 27 декабря 2017 года по формуле «306 на 74», — напоминает эксперт.

Читайте также:

Стихийный удар из Африки: песчаная буря подобралась к Украине

Мартынюк напоминает, что именно Медведчук договорился с российским президентом В. Путиным о возобновлении обмена пленными.

«Именно Медведчук осенью 2017 года договорился с российским президентом о возобновлении обмена пленными, и произошло это не в Минске, а в Подмосковье — в Ново-Иерусалимском монастыре. А в резиденции патриарха Кирилла украинский переговорщик убедил согласиться на обмен Пасечника и Захарченко»,- констатирует Мартынюк.

Эксперт обращает внимание на два ключевых момента. Во-первых, появление в информационном пространстве В. Медведчука с возможной формулой обмена «174 на 43». Во-вторых, украинский переговорщик имеет прямые контакты с В. Путиным, что крайне важно, поскольку все решения по обмену заключенными и пленными принимаются в Москве, а не в Минске.

«Родные и близкие пленных с обеих сторон, как и все, кто следит за ситуацией с обменом, прекрасно осведомлены о двух ключевых моментах. Первый момент заключается в том, что появление в информпространстве Медведчука — это серьезный индикатор. И если сегодня он говорит о том, что очередной обмен состоится по формуле «174 на 43», значит, на переговорах обсуждаются именно эти цифры.

Второй момент заключается в уровне контактов. Дело в том, что в Минске никакие вопросы не решаются – там идет лишь рутинная подготовительная работа. Все вопросы решаются в Москве, а здесь Медведчук абсолютно незаменим, что признается на самом высшем уровне и в Украине, и в РФ»,- констатирует эксперт.

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Порошенко не исключает военную атаку РФ на морские порты Украины

Застряли в аэропорту? Узнайте, как получить компенсацию

Рабинович: За премии руководителей «Нафтогаза» лучше бы повысили зарплаты шахтерам

Порошенко просят обменять российских на украинских моряков

Скандал международного уровня. Британцы опубликовали отчет о катастрофической незаконной вырубке лесов в Украине

Пожар в лагере “Виктория”: мама погибшей рассказала правду о безнаказанности

Декоммунизация приблизилась к завершению, украинцам рассказали о последних шагах

Деоккупация Донбасса: Аваков обозначил “красные линии” стратегии

“Хуже низкопробной наркоты”: здоровье украинцев массово уничтожает поддельное масло

Украина, Сирия и не только: стали известны острые вопросы, которые обсудят Трамп и Путин

В Крыму оккупанты хотят орошать поля канализационными стоками

Експерт: Трамп дав зрозуміти, що здавати Україну не збирається

Курс валют на 16 июля: пока евро летит, доллар тупит

Молитесь: Порошенко предупредил украинцев о важном, ситуация непростая

Немає сумніву, що Путін йтиме далі, бо це дозволяє йому світ – Геращенко

Волосы дыбом: изверг-живодер превратил беспризорных кошек в фарш

Скандал в Минобороны: начальство попалось на горячем и внезапно “исчезло”

О предстоящей встрече Трампа и Путина. Коротко и без воды

IKEA и H&M не успели прийти в Украину, а уже влипли в скандал

Курс биткоина на 16 июля: главная криптовалюта немного окрепла