USD28.2033

Пионтковский: Женева станет не “Ялтой-2”, а “Мальтой-2”

Пионтковский: Женева станет не "Ялтой-2", а "Мальтой-2"

Ключевой вопрос на встрече Байдена и Путина, если она состоится 16 июня, – Украина. Это вопрос устройства мира на ближайшие десятилетия. Так же как на встречах в Ялте в конце Второй мировой войны главным конфликтным вопросом была Польша. Рузвельт и Черчилль сдали Сталину в Ялте Польшу, а с ней еще и пол-Европы, что предопределило ход мировой истории с 1945 по 1989 год. У них, правда, не оставалось большого выбора, пишет в своем блоге Андрей Пионтковский, информирует .

Само слово “Ялта” стало тогда символом капитуляции Запада перед политической волей и военной мощью советского диктатора, а сегодня, 75 лет спустя, оно же звучит совершенно неадекватным требованием кремлевского обнулёныша к США:

“Дайте мне новую “Ялту”, зону моих исключительных интересов и доминирования на всем постсоветском пространстве”.

Российская власть обращается за решением своих геосексуальных проблем явно не по адресу. Органически не способны в Кремле понять, что проблема их не в англосаксе, который им якобы постоянно гадит, а, прежде всего, в них самих — в том, что никто из наших соседей сам никогда не отправится покорно на зону в их грёбаную “Ялту”.

Потому и захлебнулась российская агрессия в Украине еще при полном отсутствии серьезной поддержки Украины со стороны Запада. Ментально Украина уже ушла от Москвы навсегда.

Поэтому, в маниакальной погоне за аншлюсом, Кремль упустил прошлой осенью шанс предстать перед родившимся из массовых протестов белорусским гражданским обществом избавителем от безумного диктатора и навсегда потерял Беларусь.

Читайте также:

Журналисты обнаружили в СБУ спецстройуправление, которое работает как обычный строительный бизнес, – СМИ. ВИДЕО

Поэтому в Закавказье сегодня мы видим Азербайджан, вступивший в НАТО (один народ, две страны), и ненавидящие Кремль за аннексию Грузию и за предательство Армению. А Турция впервые за последние 150 лет утвердилась на пороге Северного Кавказа и на побережье Каспия. Про Казахстан и Среднюю Азию в контексте новой “Ялты” неприлично даже напоминать.

Так какую же, нахрен, “Ялту” собирается Путин обсуждать с Байденом? Путин полагает, что демонстрацией военных мускулов, угрозой масштабного вторжения в Украину он уже одержал некую “победу”: называвший его “убийцей” президент США предлагает ему теперь встречу как “руководителю великой державы”. Несмотря на все свои провалы на постсоветском пространстве, Путин все еще мнит себя там Смотрящим по району. А Байдена воспринимает как Решалу из соседнего квартала, с которым предстоит перетереть какие-то пограничные вопросы за спиной носителей этих вопросов.

Но Байден приезжает на встречу как Лидер Запада / Свободного Мира, включающего в себя Украину, с единой и, как он любит повторять, unwavering (непоколебимой) позицией по Украине.

Читайте также:

Юрист пояснив, що не так зі скороченням повноважень ОАСК від Зеленського

Байден действительно инициировал эту встречу, но прежде всего для того, чтобы в прямом общении, исключающем любое недопонимание, предельно доходчиво объяснить Смотрящему (Смердящему), какую огромную цену (политическую, экономическую, военную) придется тому заплатить за вторжение вглубь Украины.

В лучших чекистских и блатных традициях Путин будет отрицать, что у него были такие намерения, и одновременно требовать плату за отказ от них.

Женева станет не “Ялтой-2”, а “Мальтой-2”. Обсуждением условий почетной капитуляции СССР/РФ уже не в 3-й, а в 4-й мировой войне.

P. S. Наиболее откровенно и последовательно философию путинской 4-й мировой войны озвучил в свое время военный преступник и бывший потешный премьер ДНР генерал-майор философских войск ФСБ новоиспеченный кандидат в депутаты ГД РФ от партии “Единая Россия” Бородай-Лугандонский:

“Границы Русского Мира значительно шире границ Российской Федерации. Я выполняю историческую миссию во имя русской нации, суперэтноса, скрепленного православным христианством. Так же как на Кавказе, я борюсь на Украине против сепаратистов, на этот раз не чеченских, а украинских. Потому что есть Россия, великая Россия, Российская империя. И теперь украинские сепаратисты, которые находятся в Киеве, борются против Российской империи”.

Умри, Бородай, лучше не скажешь! Программа построения Всемирного Русского Рейха им. В.В. Путина сформулирована с запредельной откровенностью. Только не приходило ли бородаям и путиным в голову, что в подобной системе геополитических координат они сами сепаратисты, коварно изменившие Великой империи Чингисхана и династии Юань? Об этом уже основательно задумываются вежливые желтые люди в Пекине. Но это уже история следующей, 5-й мировой, войны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Спортивна школа №2 планує відкрити свою філію на Вишенському озері

    У Вінниці під колеса автомобіля потравив чоловік, який раптово вибіг на проїжджу частину 

    Экс-судья Чаус заявил, что нашел в Украине адвоката

    Подарунок від “слуги” Третьякової:  українцям хочуть скоротити кількість вихідних днів

    В 2025 году Microsoft прекратит поддержку Windows 10

    Завоював три “золота” Кубка світу з танців на візках. Рівнянин Іван Сівак

    Роналду нанес удар по капитализации Coca-Cola на 4 млрд долларов. Это фейк! Теперь компания может нанять Месси, чтобы продолжить хайповать – Фурса 

    Зеленський не відповів на запитання, чи вважає Путіна вбивцею

    “Сколько можно?”. Зеленский заподозрил Путина в нежелании встречи тет-а-тет

    Конча-Заспу после аудита резиденций обещают открыть для людей

    У Вінниці до кінця року планують відремонтувати інженерні мережі на 11 прибудинкових територіях

    Уряд затвердив порядок перевірки покупців землі нотаріусами

    “Ранее таких заявлений не делалось”. Кремль услышал сигнал Байдена об Украине в НАТО

    Вода на вінницьких пляжах придатна для купання

    В космос в этом году отправят первый деревянный спутник

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявили 18 випадків COVID-19

    В день саммита Байден-Путин. Посла Украины примут в Госдепе США

    Шабунін: Комітет “слуги народу” Костіна сьогодні “грохне” одну із ключових функцій НАЗК

    Ввезли как керамику, вывезли как дерево. Закрыт канал контрабанды сигарет из Беларуси

    Значно збільшити розмір субсидій українцям закликали депутати обласної ради.