USD28.2033

Пир во время чумы: как устроена “народная власть” в “ДНР”

Иногда смешно читать в социальных сетях Интернета фейковые материалы проросийских и им подопечных «ДНР – их» троллей, как хорошо живёт и процветает республика: латают ямы на дорогах (сделанные самими же русскими танками и градами), кладут асфальт в кварталах, сажают цветы на улицах городов, своевременно убирают мусор и т.п.

Телеканалы России не перестают загаживать голову итак измученным от войны жителям оккупированных территорий, как хорош и спортивен президент В.В. Пукин и какие «герои» ополченцы «Гиви», «Мотарола» и их атаман А. Захарченко.

К сожалению многие давно привыкли к такой жизни и как говорится лишь бы не стреляли. Звонят знакомым, родным и близким в Украине, хвастаясь, рассказывают, как хорошо им живётся без фашизма и укропии. Но никто из них не хочет говорить и тем более задумываться о том, что такие гиганты угле – металлургического комплекса Донбасса, как ПАО «Ясиновский КХЗ», ЧАО «Макеевкокс», ГП «Макеевуголь», ЧАО «Донецксталь – МЗ», ПАО «Стирол» и их трудовые коллективы на сегодняшний день просто напросто выживают из последних сил.Коксовые батареи, построенные в середине 2000-х,  стоят на холодной консервации, т.е. через год – два их можно только разобрать на кирпичи и металл, и то данный материал использовать в социальной сфере никак нельзя из-за его повышенного радиоактивного фона. Уже после т.н. местных республиканских выборов, в ноябре текущего года, данными предприятиями запланировано сокращения рабочей недели, по итогам которой работник (шахтёр) будет иметь всего-навсего 4 – 6 трудовых дней, и соответственно заработную плату в 400 – 600 гривен.

Читайте также:

Филарет обратился к России за «помощью», раскрыты подробности

Таким образом, весь производственный комплекс оккупированной территории Донбасса твёрдо и уверенно с каждым днём идёт ко дну. А средств на его восстановления в ДНР нет и не будет никогда. Кремль тоже не заинтересован вкладывать собственные средства в своих непосредственных конкурентов. Ну а что же народная власть и т.н. народные депутаты? А они совсем не бедствует. Помимо зарплаты ей каждый месяц для «поддержания штанов» глава республики выписывает денежное вознаграждение от 18000,00 до 35000,00 гривен (36000,00 – 70000,00 рублей). Не плохой разбег между народом и властью, не правда ли. Обыкновенные люди уже давно начали отмечать в республике тот факт, что некоторые особо приближённые к власти, как в 90-х, стали новыми новоросцами. Осталось только малиновые пиджаки из бабушкиных чуланов достать и вперёд на встречу к «светлому будущему». Хочется напомнить родным землякам, что в Украине зарплата народного депутата на 2015 год составляет всего на всего 6500,00 – 7000,00 гривен (чистыми) без никаких денежных вознаграждений, а минимальная заработная плата 1380,00 гривен. Ну а за цены на товары народного потребления вообще не приходиться говорить, как минимум в 2 – 3 раза дешевле республиканских.

Читайте также:

Сирия дороже: украинские власти резко раскритиковали двойные стандарты Запада

Так что, пока Вам, дорогие земляки, продолжают вешать киселёвские ублюдки лапшу на ушу, как в Украине процветает фашизм, стоит всё-таки проснуться и реально посмотреть на вещи. И для себя наконец-то ответить на вопрос, что именно Вам принёс т.н. «русский мир» кроме цветов, салютов на День шахтёра и заасфальтированных ям возле подъезда, – нищету, разруху, беспредел, страх о завтрашнем дне и полную изоляцию, в т.ч и от «братской» России, которая уже сейчас начинает отгораживаться от Вас забором с колючей проволокой. Не пора бы погнать всю эту нечисть с Донбасской земли, вернуться в рідну неньку Украину и начать жить, работать и вместе делать наш родной край, как всегда это было, богатым, сильным и процветающим!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”

От вас смердит: топ самых грязных городов Украины

Меркель надеется на перемирие в Донбассе до 1 сентября

Погода на 19 августа: синоптик посоветовала сидеть дома

Стали известны подробности свадьбы, на которой Путин отдохнет перед встречей с Меркель

Путин заявил, что транзит газа через Украину будет продолжаться

Ердогана переобрали головою правлячої партії

Дожди в преисподней: синоптики узнали о планах стихии

Скрепы, иконы и священная вода: после ЛГБТ-марша в Одессе начался парад слабоумия и мракобесия

Омелян списал все проблемы железной дороги на украинцев

Гривне конец? Эксперты рассказали, куда полетит доллар на следующей неделе

Народ сменит ориентир: стало известно, чем для Украины обернется отмена поездов в РФ

Почти 70 популярных лекарств исчезнут из украинских аптек: полный список

Нападки ТСН на Оксану Марченко – это политический заказ, – Гайдай

Асеева держат в полной изоляции в “концлагере” – Геращенко

Странная статистика: сколько украинцев получают больше 10 тысяч гривен