USD28.2033

Пиррова победа Кремля и провал российского имперского проекта

Пиррова победа Кремля и провал российского имперского проекта

Выпады в адрес Путина – привычная линия поведения Гиркина. С начала 2015 года бывший лидер российских оккупантов и коллаборантов ОРДО систематически разоблачает все кремлевские “хитрые планы”. Он предупреждал Путина, что никакой “гибридной капитуляции” Киев и его западные партнеры не примут, ОРДЛО не получат “особый статус”, российский план по развалу Украины изнутри не сработает и, следовательно, обменять Донбасс на Крым не выйдет. Путина он сравнивал с бывшим сербским диктатором Слободаном Милошевичем, который сначала затеял “собирание” сербских земель, но в итоге оказался на скамье подсудимых Международного трибунала в Гааге.

В нашей ситуации важно другое. Гиркин и ему подобные имперцы-“романтики” пребывают в состоянии мощнейшей фрустрации. Крым никогда не был для них самоцелью. Захватывая украинский полуостров, они рассчитывали на большее. Российский диверсант предполагал, что следом за Крымом Путин откусит весь украинский юго-восток от Харькова до Одессы, покончит со столь ненавистной им Украиной и создаст так называемую “Новороссию”. Именно это слово российский лидер употребил в известной “крымской речи”, заявив, что большевики якобы “подарили” нынешней Украине половину ее территорий. Вскоре выяснилось, что выступление кремлевского главаря было калькой с “судетской речи” Адольфа Гитлера.

Читайте также:

Личные данные убитых в бойне у Дейр-эз-Зора “вагнеровцев”: список

В аннексии Крыма Гиркин и единомышленники видели первый шаг к восстановлению “исторической” России. Они всерьез рассчитывали, что Российская Федерация изменится в лучшую, по их мнению, сторону. Они полагали, что Путин, совершив крутой поворот во внешней политике, разгромит “компрадорскую элиту”, посадит всех коррупционеров; Кремль выведет деньги из офшоров и начнет говорить с Западом исключительно с позиции силы. Весной 2014 года российские шовинисты и украинофобы вкладывали в аннексию Крыма более широкий смысл, нежели просто “присоединение” новой территории или “спасение” крымчан от НАТО, или несуществующих “поездов дружбы”. Об интересах жителей Крыма ни тогда, ни, тем более, сейчас никто из московских реваншистов не думал. Их рассматривали как безвольных статистов и массовку для “референдума”. Причем само “волеизъявление” было нужно не россиянам, а европейским союзникам Кремля, которых вовлекли в активную деятельность по легализации украденного имущества.

Читайте также:

Никто не хочет ехать, финал Лиги чемпионов может обернуться катастрофой

Вместо восстановления государственного “величия” российские реваншисты получили системные санкции и три бесперспективных “огрызка”: две террористические “республики” Донбасса и “остров” Крым, который красиво выглядит только на путинских плакатах. В реальности полуостров – “серая зона”, отрезанная от цивилизованного мира и страдающая от нехватки воды, энергоресурсов и логистических проблем. Россия при этом оказалась в одном ряду с Ираном и КНДР, государствами, имеющими плохую репутацию в международных делах.

Аннексия полуострова положила начало серии стратегических поражений Москвы. Гиркин прекрасно понимает, что Кремль, захватив временно Крым, потерял всю Украину. До 2014 года Москва располагала широкой сетью пророссийских организаций по всей стране, российские агенты продвигали в Верховной Раде инициативы против курса в НАТО и ЕС. Они действовали совершенно открыто. Например, крымские украинофобы называли Украину “недогосударством”, прикрываясь правом на личное мнение, гарантированным Основным законом страны, которую они люто ненавидели. До оккупации Крыма кремлевская агентура открыто занималась ползучим демонтажем Украинского государства. Теперь Киев движется в сторону Североатлантического альянса. Путин, которого имперцы постоянно упрекают в трусости, ничего не может с этим сделать. На этом фоне захват и удержание Крыма – пиррова победа Кремля и лично Гиркина, ставшая жалкой компенсацией за провал имперского проекта.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Подписи уже собраны: Шахов раскрыл правду о снятии депутатской неприкосновенности

Сенченко: Порошенко готовится оседлать игрушечного патриотического коня

Манипуляции и затыкание дыр: Евгений Рыбчинский раскрыл правду о повышении цен на газ

Сейчас любое подорожание газа и отопления губительно – журналист

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский