USD28.2033

Пламенный привет «Искандерам»

Еще пару-тройку лет назад эксперты всех видов и мастей из РФ, брызжа слюной угрожали, что если США разместят системы ПРО в Европе, то Россия — и далее целый список угроз, от Искандеров и до танковых колонн и прочих чудес. Тогда речь шла о том, что позиционный район ПРО должен был оказаться на территории Чехии. Прошло два года и ситуация кардинально изменилась со всех сторон.

Самое главное, что система ПРО США по большей части имеет морское базирование. Так им удобнее, ибо география подсказывает, что ракеты любого потенциального противника будут заходить на Штаты со стороны моря. В итоге была создана система наблюдения, выявления, захвата, сопровождения и поражения ракет вероятного противника. За три десятка лет система претерпела несколько серьезных эволюций.

Сама БИУС Aegis прошла путь от отдельной бортовой системы ПРО конкретного корабля, до глобальной системы противоракетной обороны. Только кораблей США и союзников, оборудованных этой системой уже более 100 и процесс запуска новых кораблей — в самом разгаре. Кроме того, к системе уже подключены береговые и космические компоненты. Причем, степень интеграции всей системы, достигла просто фантастического уровня. Пуск ракеты противника, мгновенно фиксируется и вся система подключается к наведению на нее ракеты-перехватчика. Причем, система сама решает, в какой момент и какими средсвами следует уничтожить ракету противника.

Тем временем, ракеты-перехватчики, для Aegis тоже развивались и достигли  высочайшего уровня эффективности. Следует лишь заметить, что ранее, самым уязвимым считался активный этап полета ракеты. Грубо говоря, это — старт и вывод на заатмосферный участок. Считалось, что дальше баллистическая ракета почти неуязвима. Более того, разработчики атакующих ракет, создали маневренные боевые блоки, которые на конечном участке полета, демонстрировали сложную, слабо прогнозируемую траекторию. Так вот, ракеты перехватчики семейства «Standard SM», в зависимости от модификации, способны перехватывать ракеты и боевые блоки на любом участке полета, включая заатмосферный и конечный, с маневренными блоками. Испытания показали высокую эффективность как ракет, так и всей системы в целом, единственный вопрос, который следовало решить — достаточная насыщенность средствами ПРО на возможных направлениях ракетного удара.

Читайте также:

Раскрыта правда о политических ток-шоу РФ: Это не журналистика, там другое

Читайте также:

Bloomberg: Целясь санкциями в Путина, США могут нанести удар по развивающимся странам

Теперь мы знаем, что в порты Европы уже перебазировано несколько эсминцев ВМС США, оборудованных  системой Aegis. Мало того, европейские ВМС уже интегрируют свои корабли в эту систему и в ближайшее время закончат оборудование системой глобальной ПРО. То есть, ПРО морского базирования уже есть в Европе. Но и это еще не все. Вместо отказавшейся Чехии, элементы ПРО уже устанавливаются в Румынии и Польше. Есть мнение, что это не предел и вскоре мы узнаем о дополнительных наземных системах ПРО. То есть, Штаты реализовали свою идею, а глядя на невменяемую Москву, европейские страны подключились к этой теме. Буквально в эти дни, в водах Средиземного моря, проводятся крупнейшие морские маневры именно с отработкой отражения ракетного удара противника. В учениях приняли участия корабли большинства стран НАТО. Это — весомый и вполне конкретный ответ России на бряцание ракетно-ядерным оружием. Вызов принят и результаты уже налицо. Сигнал отослан.

А что же Россия? А в России — тишина! Никаких истерик. Это при том, что пару лет назад, Путин обещал чуть ли не войну за установку ПРО в Европе. Тишина говорит о том, что больше козырей у Путина нет и его ставка бита полностью. Если у него были иллюзии по поводу действенности шантажа ядерным оружием, то сейчас ему явно намекнули на то, что не стоит обольщаться, противоядие уже найдено!

Что характерно, не только с ПРО так складывается. Начались практические мероприятия по созданию новой газовой инфраструктуры Европы, которая позволит полностью отказаться от российского газа. Прямо сейчас Европейские НПЗ, начинают получать саудовскую нефть, вместо российской. Взбесившуюся бензоколонку, сегодня технично оттесняют на обочину, а завтра — столкнут в кювет. И это все она сделала собственными руками! Ждать развязки осталось не долго.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Кремлю абсолютно все равно, какие международные законы нарушать

В Украине уничтожат еще один банк: узнайте, в безопасности ли ваши деньги

РФ планировала нападение в Керченском проливе – Карпентер

Вред и польза философий “зрады” и “перемоги”

Ничего святого: две монахини украли полмиллиона долларов пожертвований и спустили их в казино

Уверен – за его свободу борются: адвокат навестил пленного моряка

Фіаско приреченого на перемогу Солженіцина

Отопление – не последняя беда: с Нового года украинцы заплатят больше вот за что

Денисова: Шестерых пленных моряков посетили украинские дипломаты

Про що брехатиме Сурков на сьогоднішній зустрічі в нормандському форматі

Афонские старцы предсказали будущее Украины: встреча Порошенко с Путиным и возрождение Киевской Руси

Transparency: Восстановление Насирова – плевок в имидж Украины

На Вінниччині запрацював міжнародний пункт пропуску через р. Дністер

Рятувальники закликають вінничан не виходити на лід

Среди молодежи многие рассматривают выборы 2019-го года как последний шанс. И для Украины, и для себя – политолог

Сильный дождь, ветер и штормовое предупреждение: непогода ударит в ближайшие часы, прогноз на вечер вторника

Митрополитам УПЦ МП разрешили ездить через линию разграничения

У Вінниці встановили головну ялинку

Захват Одесского медицинского университета – идеальный пример абсолютной раскоординации всей государственной вертикали

Экономим вдвое: опытные туристы подсказали, как приобрести дешевые авиабилеты