USD28.2033

Пламенный привет «Искандерам»

Еще пару-тройку лет назад эксперты всех видов и мастей из РФ, брызжа слюной угрожали, что если США разместят системы ПРО в Европе, то Россия — и далее целый список угроз, от Искандеров и до танковых колонн и прочих чудес. Тогда речь шла о том, что позиционный район ПРО должен был оказаться на территории Чехии. Прошло два года и ситуация кардинально изменилась со всех сторон.

Самое главное, что система ПРО США по большей части имеет морское базирование. Так им удобнее, ибо география подсказывает, что ракеты любого потенциального противника будут заходить на Штаты со стороны моря. В итоге была создана система наблюдения, выявления, захвата, сопровождения и поражения ракет вероятного противника. За три десятка лет система претерпела несколько серьезных эволюций.

Сама БИУС Aegis прошла путь от отдельной бортовой системы ПРО конкретного корабля, до глобальной системы противоракетной обороны. Только кораблей США и союзников, оборудованных этой системой уже более 100 и процесс запуска новых кораблей — в самом разгаре. Кроме того, к системе уже подключены береговые и космические компоненты. Причем, степень интеграции всей системы, достигла просто фантастического уровня. Пуск ракеты противника, мгновенно фиксируется и вся система подключается к наведению на нее ракеты-перехватчика. Причем, система сама решает, в какой момент и какими средсвами следует уничтожить ракету противника.

Тем временем, ракеты-перехватчики, для Aegis тоже развивались и достигли  высочайшего уровня эффективности. Следует лишь заметить, что ранее, самым уязвимым считался активный этап полета ракеты. Грубо говоря, это — старт и вывод на заатмосферный участок. Считалось, что дальше баллистическая ракета почти неуязвима. Более того, разработчики атакующих ракет, создали маневренные боевые блоки, которые на конечном участке полета, демонстрировали сложную, слабо прогнозируемую траекторию. Так вот, ракеты перехватчики семейства «Standard SM», в зависимости от модификации, способны перехватывать ракеты и боевые блоки на любом участке полета, включая заатмосферный и конечный, с маневренными блоками. Испытания показали высокую эффективность как ракет, так и всей системы в целом, единственный вопрос, который следовало решить — достаточная насыщенность средствами ПРО на возможных направлениях ракетного удара.

Читайте также:

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на Сенцова – СМИ

Читайте также:

Волкер пояснив, що чекає на РФ у разі не виконання Мінська

Теперь мы знаем, что в порты Европы уже перебазировано несколько эсминцев ВМС США, оборудованных  системой Aegis. Мало того, европейские ВМС уже интегрируют свои корабли в эту систему и в ближайшее время закончат оборудование системой глобальной ПРО. То есть, ПРО морского базирования уже есть в Европе. Но и это еще не все. Вместо отказавшейся Чехии, элементы ПРО уже устанавливаются в Румынии и Польше. Есть мнение, что это не предел и вскоре мы узнаем о дополнительных наземных системах ПРО. То есть, Штаты реализовали свою идею, а глядя на невменяемую Москву, европейские страны подключились к этой теме. Буквально в эти дни, в водах Средиземного моря, проводятся крупнейшие морские маневры именно с отработкой отражения ракетного удара противника. В учениях приняли участия корабли большинства стран НАТО. Это — весомый и вполне конкретный ответ России на бряцание ракетно-ядерным оружием. Вызов принят и результаты уже налицо. Сигнал отослан.

А что же Россия? А в России — тишина! Никаких истерик. Это при том, что пару лет назад, Путин обещал чуть ли не войну за установку ПРО в Европе. Тишина говорит о том, что больше козырей у Путина нет и его ставка бита полностью. Если у него были иллюзии по поводу действенности шантажа ядерным оружием, то сейчас ему явно намекнули на то, что не стоит обольщаться, противоядие уже найдено!

Что характерно, не только с ПРО так складывается. Начались практические мероприятия по созданию новой газовой инфраструктуры Европы, которая позволит полностью отказаться от российского газа. Прямо сейчас Европейские НПЗ, начинают получать саудовскую нефть, вместо российской. Взбесившуюся бензоколонку, сегодня технично оттесняют на обочину, а завтра — столкнут в кювет. И это все она сделала собственными руками! Ждать развязки осталось не долго.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России