USD28.2033

Планы США и ошибки Киева

Планы США и ошибки Киева

Нежелание России пойти на уступки на Донбассе может обернуться усилением санкций для Кремля. При этом США готовы дать Украине оружие, чтобы решить вопросы Крыма и Донбасса, но этому мешают ошибки власти в Киеве. Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой, комментируя заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что РФ пытается “заморозить” конфликт на Донбассе.

Прерывание дипломатических и экономических отношений США с Россией (как возможное наказание Вашингтона для Москвы, – ред.) — это очень сильное предположение. Речь сейчас идет не об этом, а о развитии темы санкций. Россия продолжает агрессивную политику по отношению к Украине, и в качестве следствия возможно усиление санкций. На самом деле, проект всеобъемлющих санкций первоначально включал более радикальные действия по отношению к России со стороны и США, и ЕС. Инструменты давления на РФ остаются и могут усиливаться, причем радикально. После каких-то новых агрессивных усилий Москвы, к которым Россия сейчас готовится, и о чем нас предупреждают эксперты, сам собой возникнет вопрос более серьезных санкций и даже эмбарго.

Читайте также:

Президент Порошенко и его окружение нагло тянут деньги из карманов украинцев – заявление УКРОПа

Что касается перехода конфликта на Донбассе из острой фазы в хроническую, то эта технология работала в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии. Россия в ней, безусловно, заинтересована — сделать этот конфликт, так сказать, постоянным. Состояние, в котором сегодня находится агрессия на востоке Украины, очень напоминает все предыдущие российские “завоевания”. К сожалению, Украина, начав переговоры фактически с террористами и поддерживающей их Россией, приближает момент перехода этих военных действий по удержанию части территорий другого государства в хроническое состояние.

Читайте также:

Украинцам подарят новый безвиз: что изменится

Я думаю, что наиболее содержательная и самая важная часть сегодняшней ситуации заключается в поставках вооружений Украине. Очень хорошо, что США поняли, что вооружение Украины — это путь решения конфликта как на востоке Украины, так и в Крыму. Плохо другое: сама Украина плохо поддерживает собственный имидж страны, которая борется с агрессией и ориентирована на западные ценности.

Внутренняя украинская коррупционная составляющая тоже остается и очень сильно дискредитирует Украину, в том числе в глазах союзников США. Отсутствие реформ также оказывает негативное воздействие на перспективы завершения конфликта. Думаю, если бы Украина тверже действовала в отношении собственных реформ вооружений и борьбы с коррупцией, проблема поставки вооружений была бы уже давно решена. Существенно усложняет ситуацию и неожиданно возникший конфликт с Михаилом Саакашвили. Во многом ситуация зависит сегодня от самой Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Кремль ответил премьеру Польши о возможности нападения на Киев

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Стратегія миру та безпеки: завдання української дипломатії – Андрій Сенченко

“Капиталистов повесят на их веревке”: Польша о Северном потоке-2

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

Злет і падіння українських націонал-демократів

Украина и США ведут переговоры о новых поставках оружия – Климкин

Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста

Придет время – вернете и Курилы, и Сахалин, и Крым, и Кубань!

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Вибори, як засіб до обману очікувань

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали