USD28.2033

Плохие новости для ОРДЛО: у Путина от слов о расширении поддержки перешли к делу

Плохие новости для ОРДЛО: у Путина от слов о расширении поддержки перешли к делу

Прояснилось, в чём будет заключаться обещанное Путиным “расширение поддержки” так называемых “ЛДНР”. Теперь даже самым оголтелым сторонникам “республик” должно стать ясно, что 1) в Россию их никогда не возьмут; 2) Россия эти недоразумения никогда не признает; 3) территории и людей будут использовать исключительно для шантажа Украины

Об этом на своей странице в фейсбуке пишет Алексей Копытько, сообщает .

Через пару дней после упомянутого заявления Путина вождь российской оккупационной администрации в Донецке стал вещать, что началась разработка “доктрины” “Русский Донбасс”. На прошлой неделе обнародовали её черновик, который вскоре собираются “официально” утвердить.

Анализировать сие творение в деталях смысла нет. Скажу честно – если бы меня попросили сочинить более глумливый, нелогичный и оскорбительный для Донбасса опус, у меня бы не получилось. Явно писали какие-то враги.

Например, если попытка обосновать существование “ДНР” хоть как-то обозначена, то “ЛНР” выглядит как полное недоразумение. Даже сами оркоидеологи не могут придумать, зачем оно возникло и существует.

Весьма трогательной выглядит попытка вымарать из истории Донбасса все украинские и иностранные имена. В “истории” “ЛДНР” нашлось место только для сербов. Ну, и татар, как врагов. То есть, Юзовка как бы есть, а почему она Юзовка – неизвестно.

Читайте также:

Казарин: Все изменилось. Кто может прийти после Путина

Главный посыл текста – “укрепление государственности” “ЛДНР” как “русских национальных государств”. В переводе на человеческий язык: максимум, на что могут рассчитывать эти районы – и дальше прозябать в подвешенном состоянии.

Этот тезис красной нитью идёт по всему тексту и заканчивается выводом: “Период независимого существования ДНР и ЛНР так же особенно важен, так как у Донбасса есть все возможности стать экспериментальной площадкой русского будущего”.

При всём случившемся, я лично не желаю людям, которые там живут, ни такого настоящего, ни тем более экспериментального русского будущего. Отдельные его элементы в виде принудительной вакцинации неизвестно чем уже присутствуют.

Читайте также:

Кочетков: Байден и Путин традиционно согласятся с тем, что “Минск 2” является безальтернативной основой для достижения мира на Донбассе

Реанимированы бредни о “Новороссии”. Хотя ещё в первый раз должно было стать понятно, что ни Харьков, ни Одесса ни в какую “Новороссию” играть не будут. Угробить свои города – ради чего? Ради галлюцинаций бункерного существа?

Важный момент, который исключает признание “ЛДНР” Россией – это тезис, что территория этих недоразумений “распространяется” на всю Донецкую и Луганскую область. Признав их, Россия, по сути, официально поддержит территориальные претензии к Украине. Что никак не вписывается в цели Кремля по снижению международного давления и потуги изобразить себя “посредником”.

Скармливая людям эту “доктрину” и российские паспорта, Москва просто укрепляет захваченный плацдарм, не вкладывая в него ни копейки долгосрочных инвестиций.

Что меня больше интересует – как относятся к тезисам “доктрины” официальные представители террористов в Украине из группировки ОПЗЖ? В “доктрине” открыто декларируются не только территориальные претензии, но и курс на уничтожение украинского государства. Что вы там, дяди? Попробуем услышать этот “Донбасс”? Надо позадавать эти вопросы лидерам пятой колонны.

В общем, плохие новости для жителей ОРДЛО. Хлеба не будет, а зрелище – такое себе. Разве что узкий круг МММщиков поживится за счёт распила средств на внедрение “доктрины”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Amazon выписали штраф на €746 млн за несоблюдения конфиденциальности

    Яремчук прибыл в столицу Португалии и заключил контракт с “Бенфикой”

    НАЗК перевірило майже 300 декларацій: у 12 осіб, зокрема і нардепів, виявлено ознаки кримінальних правопорушень

    Зеленский просит изменить закон о нацсопротивлении, подписанный им вчера

    Как здание Пентагона: к Земле приближается еще один астероид

    УЕФА проиграл суд против создателей и участников Суперлиги

    Тупицкий и Чаус представляют очень опасную судейскую вертикаль, которая прочно держит Украину в тисках прошлой жизни, – политолог

    В СБУ заявили, що не “викрадали” колишнього суддю Чауса, а він сам попросив викликати співробітників спецслужби

    СБУ заявляет, что не «похищала» Чауса, а действовала в рамках закона и своих полномочий

    Впервые на должность командующего в ВСУ назначили женщину: кто она

    В работе Telegram произошел масштабный сбой

    Резніков розповів, що заважає Україні ввести у законодавство “формулу Штайнмаєра”

    Суд отказался отменять домашний арест для Медведчука

    В Азовському морі пройшли нічні навчання прикордонників і ВМС. ФОТО

    Land Rover представил мощный внедорожник с камерами на 360°

    Василий Рыбников: Массовая гомосексуализация российских спортсменов процветает на гей-Олимпиаде в Токио

    “Полювання” на Чауса: в Україні спецназ вперше був задіяний проти спецслужби. ВІДЕО

    Война | Украина против России. В Минюсте перечислили, чем докажут контроль России над Донбассом

    Дуров объяснил, почему Telegram не блокирует фейки о коронавирусе

    “Прийшов час попрощатися з кар’єрою. Це все”. Ольга Саладуха заявила про завершення кар’єри після виступу на Олімпіаді-2020