USD28.2033

По части развития демократии Украина выигрывает у России со счетом 5:0

По части развития демократии Украина выигрывает у России со счетом 5:0

В перипетиях борьбы за свободу, за власть, за благополучие, за деньги, за жизнь мы забываем, что Украина при всех ее просчетах и недостатках выигрывает у России по части развития демократии 5 – 0.

За последние 20 лет в Украине сменилось 5 президентов: Кучма – Ющенко –Янукович – Порошенко – Зеленский. У соседней России и Беларуси не сменился никто. По историческим оценкам позднего Советского Союза это называется застой, по современным – отстой. Согласно диалектики развития общества, которую не изучали и не знают ни в Москве, ни в Минске, несменяемость власти ведет к глубоким общественным потрясениям. Две революции в Украине не были бескровными, однако не настолько фатальными, как Октябрьский переворот 1917 года в России, унесший десятки миллионов жизней своих граждан ради власти большевиков-коммунистов. В этом смысле Украина ушла далеко впереди России, но пока так и не догнала ни Америку, ни Западную Европу. Тем не менее, как говорил обожаемый в Америке президент Джон Кеннеди: “Те, кто делают мирную революцию невозможной, делают насильственную революцию неизбежной”.

Достижения Украины очевидны – она оторвалась от российской азиатчины и деспотии, рванувшись на Запад. Теперь ее не остановит никто, даже президент, если вдруг захочет. Олигархи, как наследие буржуазного переворота и безграмотности населения, должны уйти в прошлое и тогда страна начнет свое развитие. Для Кремля это кошмарный сон, если народ в Украине станет жить лучше, чем в России, благодаря двум мирным революциям и сменяемости власти. Тогда революция постучится в Россию. Именно такое развитие событий больше всего тревожит и беспокоит Кремль и Путина. Поэтому они будут всеми силами сохранять очаг военного противостояния на Донбассе и не уйдут оттуда пока не грянет гром. Этот гром может иметь весьма прозаичную политическую форму – приход президента-демократа в Белый дом в 2020 году и большинство демократов в Сенат после выборов в том же году.

Читайте также:

Венедиктова: Підозра Стерненку буде в будь-якому разі. Різниця – у кваліфікації

Несмотря на целый ряд положительных изменений в отношениях Украины с Западом за все время правления президента Порошенко имели место совершенно очевидные упущения, последствия которых мы ощущаем сегодня. Ни власть Украины, как исполнительная, так и законодательная, ни бизнес этой страны практически никак не поддерживали волонтерские структуры российской оппозиции и украинской диаспоры за рубежом. Это одна из причин – почему Украина вчистую проигрывает России информационную войну. Необходимо было засыпать Европарламент и Конгресс США письмами и петициями, организовывать фотовыставки и конференции по преступлениям захватчиков ОРДЛО и России. Не делалось почти ничего. Дипломатические раунды и переговоры Украины никак не влияли на общественное мнение Запада. Москва же тратит на свою пропаганду и информационные диверсии, помимо дипломатии, сотни миллионов долларов ежегодно. Киев экономил на спичках, хотя кое-кто покупал на “сэкономленные” бюджетные деньги виллы в Испании.

Читайте также:

На оккупированных территориях вместе с приходом весны пришло и обострение внутренних проблем в подразделениях наемников, – блогер

Сегодня самая большая проблема у президента Зеленского – кадры. Победить на выборах – это даже не полдела, а выборные технологии – это еще не политика. Окружение президента будет стремиться, очевидно, затащить во властные структуры своих “сватов-братьев”. Что же касается привлечения международных рекрутинговых агентств для поиска кадров, то такой ход может не дать желательного эффекта. Эксперты и профессионалы не сидят и не ждут, когда им предложат заманчивую должность в Украине, они уже где-то работают и за хорошую зарплату. Теперь президенту придется вникать и очень быстро во все проблемы, как внутренние, так и внешние. Делать это в течении пяти лет, а потом сказать “Извините, не успел”, – Украина не поймет. В решении кадровых вопросов нужны фильтры. Какие они должны быть? Тоже проблема. Пока же Зеленский оказался, как тот витязь на распутье: куда не пойдешь, всюду нужны кадры.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Працівниками поліції Вінниччини складено 337 протоколів про порушення самоізоляції в області

За добу на території Вінницької області зафіксували 24 випадки COVID-19: загалом кількість хворих становить 1029 осіб

Трагедия и драма украинской реальности

Китай отправил на орбиту два спутника

Можно ли заразиться коронавирусом после курения кальяна: врач прояснил ситуацию

В Турции сняли фильм о беспилотнике с украинским двигателем

Білозерська: Цілком свідомо намагаюся не вживати фемінітиви і вважаю, що найвища повага до професіонала – це коли його стать взагалі не згадується

Астронавты Crew Dragon взошли на борт МКС

Помер відомий композитор Мирослав Скорик

Портников: Трамп опять тянет Путина на саммит “семерки”

Астронавты Crew Dragon готовы взойти на борт МКС

В Украине запустили чат-бот о кибербуллинге

Авакова не было на комитете Рады по Кагарлыку. На фракции СН его тоже не ждут

Міністр оборони Зеленського замахнувся на історичність погонів військових?

Сьогодні у Вінниці відновили свою роботу 3 комунальні дитячі садочки та 2 приватні

Зеленская и глава представительства ЮНИСЕФ посетили дом для детей-сирот с инвалидностью

У Вінниці містяни вкотре створили петицію про облаштування майданчиків для вигулу собак у кожному мікрорайоні

Экс-президент вернулся к привычному ему реноме долларового миллиардера весьма оперативно. Удачно, сходил во власть, называется – политолог

Мировой опыт показывает, что введение камер напрямую уменьшает количество ДТП и смертей – Быков

У Вінниці усі працівники дитячих садочків обов’язково мають пройти медогляд та ІФА-тестування