USD28.2033

По поводу позиции РФ в Гааге, — политолог

По поводу позиции РФ в Гааге, — политолог

Слушая аргументацию российской стороны в Международном суде, сразу же вспомнилось заявление Владимира Путина от 2014 года по поводу задержания десяти российских десантников в Донецкой области: «Они там заблудились».

Доказательства, приведенные российской стороной в Международном суде ООН, по искам Украины к РФ (нарушение Россией положений двух конфенций – Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации) – мягко говоря, не выдерживают критики. Это все равно что пытаться доказать, что дважды два – не четыре.

1.Россияне заявили, что оружие боевиков на Донбассе – это старые советские запасы, которые лежали в шахтах. Однако это не объясняет наличия нескольких сотен российских танков последних образцов, современной техники и вооружений вообще, которые производятся только в РФ.

Читайте также:

ВККС дає зелене світло суддям Майдану

2. Британский судья Сэмюэл Вордсфорт, нанятый Россией, заявил, что обстрелы Мариуполя или Волновахи не могут считаться терроризмом, потому что в обоих случаях стреляли по пунктам пропуска, которые являются военной целью. При этом почему-то он не сказал, что жилые кварталы Мариуполя находятся на довольно близком расстоянии от пунктов пропуска.

3. Сэмюэл Вордсворт настаивал на том, что на оккупированных территориях гражданского населения погибло больше, потому что Украина проводит «неизбирательные обстрелы». Это не соответствует действительности – украинские военные не отвечают на обстрелы, которые боевики ведут из жилых кварталов городов. Зато мы все помним заявление Владимира Путина о том, что «российские военные будут стоять за спинами женщин и детей».

Читайте также:

Нежелание власти находить общие точки соприкосновения между украинцами обрекают страну на дальнейшую дезинтеграцию и распад

4. Россия отрицает и наличие на Донбассе своих военных. Здесь можно в очередной раз напомнить о «заблудившихся» на Донбассе военных, а также признание Путина о том, что РФ готовила спецоперацию по оккупации полуострова.

5.Россияне утверждали в МС ООН, что те, кто предоставили для использования «Бук», не собирались сбивать именно гражданский самолет. Сэмюэл Вордстворт сказал, что, судя по сообщениям в соцсетях и СМИ, боевики намеревались сбивать украинские боевые самолеты. Даже если это и так, то это не отменяет последствий преступления и сотен убитых людей.

6. По Крыму российская сторона включила логику «шланга», когда на обвинения Украины в нарушении Россией прав крымских татар представители российской делегации стали выдвигать взаимные обвинения.

Олеся Яхно-Белковская

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России