USD28.2033

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

Фильм Михаила Ильенко “Толока” выйдет во всеукраинский прокат 12 марта. По этому случаю команда фильма представляет второй трейлер и объявляет о начале совместного проекта с Фондом “Вернись живым”.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

“Семь гривень с каждого билета на “Толоку” будут перечислены Фонду “Вернись живым” и направлены на помощь армии”, – говорится в сообщении.

Режиссер, автор сценария и сопродюсер фильма Михаил Ильенко отмечает: “В начале войны я часто ездил со своим предыдущим фильмом и с фрагментами “Толоки” к бойцам на восток – от Счастья до Мариуполя, показывал фильм в блиндажах, под открытым небом, там, где нет кинотеатров. Поэтому для меня защитники Украины – это не чужие люди. Фонд “Вернись живым” помогает им, и фильм “Толока” также хочет присоединиться и помочь”.

По инициативе режиссера, первыми зрителями “Толоки” стали военнослужащие и мирное население зоны проведения операции Объединенных сил (ООС). Михаил Ильенко и актеры фильма посетили более 20-ти городов и поселков Донецкой и Луганской областей. Допремьерный тур картины в зоне ООС прошел осенью в 2019 году при поддержке Украинского культурного фонда.

“Этот фильм для меня звучит как гимн украинского волонтерства. Поэтому, если вы когда-то помогали армии и Майдану либо участвовали в исторических событиях любым способом, то сможете почувствовать, что он о вас. Я гарантирую, что это кино не оставит вас равнодушными, поэтому мы согласились с ним сотрудничать”, – подчеркивает основатель Фонда “Вернись живым” Виталий Дейнега.

Читайте также:

На Миланском кинофестивале покажут документальный фильм “Папаченко”

Как отмечается, впервые за время независимости на киноэкраны выйдет экранизация произведения Тараса Шевченко – лента снята по мотивам баллады “У тієї Катерини хата на помості…”, а ее сюжет охватывает 400 лет истории Украины.

Баллада Тараса Шевченко – о том, как влюбились в Катерину трое казаков. Свой выбор она доверила судьбе: пообещала стать женой тому, кто освободит из плена ее брата. Двое из трех казаков погибли, пытаясь выполнить договор, третьему удалось спасти брата, но тот оказался не братом, а ее любимым… Ждать его Катерине по сюжету фильма придется не одно столетие, старея и не теряя надежды. Этот рассказ, словно притча, пролетает сквозь историю Украины, воспроизводит ее драматические и героические эпизоды. Каждое испытание разрушает хату Катерины. Но она упорно, как многие поколения украинцев, снова и снова поднимает ее из руин.

Читайте также:

Активисты на Банковой: Президент не пересек “красных линий”

Возраст украинской хаты короткий – от войны и до войны. Если бы не толока, не было бы где и встретить своего любимого. Благодаря толоке ни одна хата в Украине никогда не была “скраю”, всегда в центре громады.

Кинолента создана компанией “Ильенко Фильм” при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Украины.

Оператор – Александр Кришталович. Композитор – Роман Вишневский. Художники-постановщики – Роман Адамович, Николай Кищук. Продюсеры – Михаил Ильенко, Филипп Ильенко, Марианна Новикова, Андрей Ризоль и др. Звукорежиссер – Артем Мостовой.

В ролях – Иванна Ильенко, Дмитрий Линартович, Богдан Бенюк, Олег Примогенов, Сергей Романюк, Мирослав Гай, Дмитрий Рыбалевский, Василий Кухарский, Константин Войтенко, Татьяна Нагорняк, Евгения Конюх.

Камео-роли в ленте исполнили звезды украинского кино, музыки и телевидения: Ахтем Сеитаблаев, Олег Скрипка, Сергей Фоменко, Олег Михайлюта, Иван Леньо, Галя и Леся Тельнюк, Тарас Компаниченко, Дмитрий и Виталий Капрановы, Анна Заклецкая, Роман Коляда.

Дистрибьютор – компания UFD.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

У Скалецкой в “Новых Санжарах” те же условия, что и у эвакуированных — журналист

NASA показало, как выглядело древнее озеро в Сахаре

Из-за коронавируса в украинских магазинах могут опустеть полки и подняться цены

Убийство в доме ексглавы МИД: полиция рассказала подробности

Запас хода нового электрокара Маска превзошел прогноз – 507 километров

“Езжай на передовую”: пьяный мужчина набросился с упреками на ветерана АТО. ВИДЕО

The Economist: Незалежність церкви України досі в епіцентрі геополітичної битви

Украина обеспечена тест-системами для выявления коронавируса- Минздрав

Twitter тестирует новые функции в борьбе с фейками

Теракт на Марше Единства: ровно пять лет назад Харьков потрясла кровавая трагедия. ФОТО. ВИДЕО

Путін може отримати реальну владу в Україні, – думка

Украинский фонд стартапов вручил гранты первым проектам-победителям

Вечера на хуторе близ Новых Санжар

Петро Олещук: Безконтрольне посилення самоврядування – це загроза навіть не федералізації, а феодалізації України

Зонд “Хаябуса” разогнался до 24 километров в секунду и возвращается на Землю

Зеленський взявся за охорону здоров’я: хто вирішуватиме долю реформи

Японская версия GPS будет использовать американские космические сенсоры

Протесты в Нових Санжарах: интересно, власть и народ когда-нибудь научится правильно общаться друг с другом?

Україні ні на кого розраховувати. Європі зручніше ігнорувати агресію Росії – думка

22 февраля. Памятные даты