USD28.2033

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

Фильм Михаила Ильенко “Толока” выйдет во всеукраинский прокат 12 марта. По этому случаю команда фильма представляет второй трейлер и объявляет о начале совместного проекта с Фондом “Вернись живым”.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

“Семь гривень с каждого билета на “Толоку” будут перечислены Фонду “Вернись живым” и направлены на помощь армии”, – говорится в сообщении.

Режиссер, автор сценария и сопродюсер фильма Михаил Ильенко отмечает: “В начале войны я часто ездил со своим предыдущим фильмом и с фрагментами “Толоки” к бойцам на восток – от Счастья до Мариуполя, показывал фильм в блиндажах, под открытым небом, там, где нет кинотеатров. Поэтому для меня защитники Украины – это не чужие люди. Фонд “Вернись живым” помогает им, и фильм “Толока” также хочет присоединиться и помочь”.

По инициативе режиссера, первыми зрителями “Толоки” стали военнослужащие и мирное население зоны проведения операции Объединенных сил (ООС). Михаил Ильенко и актеры фильма посетили более 20-ти городов и поселков Донецкой и Луганской областей. Допремьерный тур картины в зоне ООС прошел осенью в 2019 году при поддержке Украинского культурного фонда.

“Этот фильм для меня звучит как гимн украинского волонтерства. Поэтому, если вы когда-то помогали армии и Майдану либо участвовали в исторических событиях любым способом, то сможете почувствовать, что он о вас. Я гарантирую, что это кино не оставит вас равнодушными, поэтому мы согласились с ним сотрудничать”, – подчеркивает основатель Фонда “Вернись живым” Виталий Дейнега.

Читайте также:

У Вінниці під час масштабної пожежі в офісному центрі загинула людина

Как отмечается, впервые за время независимости на киноэкраны выйдет экранизация произведения Тараса Шевченко – лента снята по мотивам баллады “У тієї Катерини хата на помості…”, а ее сюжет охватывает 400 лет истории Украины.

Баллада Тараса Шевченко – о том, как влюбились в Катерину трое казаков. Свой выбор она доверила судьбе: пообещала стать женой тому, кто освободит из плена ее брата. Двое из трех казаков погибли, пытаясь выполнить договор, третьему удалось спасти брата, но тот оказался не братом, а ее любимым… Ждать его Катерине по сюжету фильма придется не одно столетие, старея и не теряя надежды. Этот рассказ, словно притча, пролетает сквозь историю Украины, воспроизводит ее драматические и героические эпизоды. Каждое испытание разрушает хату Катерины. Но она упорно, как многие поколения украинцев, снова и снова поднимает ее из руин.

Читайте также:

Протест силовиков-ветеранов перерос в штурм Верховной Рады: видео

Возраст украинской хаты короткий – от войны и до войны. Если бы не толока, не было бы где и встретить своего любимого. Благодаря толоке ни одна хата в Украине никогда не была “скраю”, всегда в центре громады.

Кинолента создана компанией “Ильенко Фильм” при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Украины.

Оператор – Александр Кришталович. Композитор – Роман Вишневский. Художники-постановщики – Роман Адамович, Николай Кищук. Продюсеры – Михаил Ильенко, Филипп Ильенко, Марианна Новикова, Андрей Ризоль и др. Звукорежиссер – Артем Мостовой.

В ролях – Иванна Ильенко, Дмитрий Линартович, Богдан Бенюк, Олег Примогенов, Сергей Романюк, Мирослав Гай, Дмитрий Рыбалевский, Василий Кухарский, Константин Войтенко, Татьяна Нагорняк, Евгения Конюх.

Камео-роли в ленте исполнили звезды украинского кино, музыки и телевидения: Ахтем Сеитаблаев, Олег Скрипка, Сергей Фоменко, Олег Михайлюта, Иван Леньо, Галя и Леся Тельнюк, Тарас Компаниченко, Дмитрий и Виталий Капрановы, Анна Заклецкая, Роман Коляда.

Дистрибьютор – компания UFD.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Моряки України і Грузії провели у Чорному морі навчання PASSEX. ФОТО

    Маск планирует построить спутниковую станцию ​​на острове Мэн – СМИ

    Павелко предал Шевченко?

    Суд разрешил расследование против Януковича по делу о расстрелах на Майдане

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Дело Шеремета: суд изучил записи с камер видеонаблюдения

    У Вінниці на частині вулиці Замкової на три тижні перекриють рух

    У вінницьких центрах масової вакцинації доступна американська вакцина від Moderna

    Милованов: “Я радник Офісу і обіймаю кілька посад в Україні, але все це другорядне порівняно з викладанням у Піттсбурзі”

    Google закроет вход в аккаунты на старых версиях Android

    Фурса: Нудно, но это правда – количество золотых медалей на олимпиаде зависит от наличия в стране верховенства права

    Новые военные катера для Украины получат британские ракеты

    Нападение на танцора Дорофеевой. Военного УГО задержали, ему грозит до восьми лет тюрьмы

    Які мікрорайони Вінниці тимчасово залишатимуться без гарячої води у серпні

    У Вінниці завершили ремонт ще однієї арки в парку ім. Леонтовича

    Обвиняемого в расстрелах на Майдане экс-беркутовца восстановили на службе в полиции

    В Украине начался прием фильмов на четвертую премию критиков «Киноколо»

    Эйдман: Путинский режим опаснее, чем советский

    Hubble показал спиральную галактику в созвездии Часы

    Американська спортсменка про збірну ОКР: На Олімпіаді багато людей, яких не повинно бути