USD28.2033

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

По семь гривень с билета на “Толоку” по Шевченко перечислят на армию

Фильм Михаила Ильенко “Толока” выйдет во всеукраинский прокат 12 марта. По этому случаю команда фильма представляет второй трейлер и объявляет о начале совместного проекта с Фондом “Вернись живым”.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

“Семь гривень с каждого билета на “Толоку” будут перечислены Фонду “Вернись живым” и направлены на помощь армии”, – говорится в сообщении.

Режиссер, автор сценария и сопродюсер фильма Михаил Ильенко отмечает: “В начале войны я часто ездил со своим предыдущим фильмом и с фрагментами “Толоки” к бойцам на восток – от Счастья до Мариуполя, показывал фильм в блиндажах, под открытым небом, там, где нет кинотеатров. Поэтому для меня защитники Украины – это не чужие люди. Фонд “Вернись живым” помогает им, и фильм “Толока” также хочет присоединиться и помочь”.

По инициативе режиссера, первыми зрителями “Толоки” стали военнослужащие и мирное население зоны проведения операции Объединенных сил (ООС). Михаил Ильенко и актеры фильма посетили более 20-ти городов и поселков Донецкой и Луганской областей. Допремьерный тур картины в зоне ООС прошел осенью в 2019 году при поддержке Украинского культурного фонда.

“Этот фильм для меня звучит как гимн украинского волонтерства. Поэтому, если вы когда-то помогали армии и Майдану либо участвовали в исторических событиях любым способом, то сможете почувствовать, что он о вас. Я гарантирую, что это кино не оставит вас равнодушными, поэтому мы согласились с ним сотрудничать”, – подчеркивает основатель Фонда “Вернись живым” Виталий Дейнега.

Читайте также:

Залякували та систематично погрожували: у Вінниці затримали злочинне угрупування, яке намагалось відібрати бізнес у підприємця

Как отмечается, впервые за время независимости на киноэкраны выйдет экранизация произведения Тараса Шевченко – лента снята по мотивам баллады “У тієї Катерини хата на помості…”, а ее сюжет охватывает 400 лет истории Украины.

Баллада Тараса Шевченко – о том, как влюбились в Катерину трое казаков. Свой выбор она доверила судьбе: пообещала стать женой тому, кто освободит из плена ее брата. Двое из трех казаков погибли, пытаясь выполнить договор, третьему удалось спасти брата, но тот оказался не братом, а ее любимым… Ждать его Катерине по сюжету фильма придется не одно столетие, старея и не теряя надежды. Этот рассказ, словно притча, пролетает сквозь историю Украины, воспроизводит ее драматические и героические эпизоды. Каждое испытание разрушает хату Катерины. Но она упорно, как многие поколения украинцев, снова и снова поднимает ее из руин.

Читайте также:

У Вінниці впровадять систему розпізнавання зі штучним інтелектом

Возраст украинской хаты короткий – от войны и до войны. Если бы не толока, не было бы где и встретить своего любимого. Благодаря толоке ни одна хата в Украине никогда не была “скраю”, всегда в центре громады.

Кинолента создана компанией “Ильенко Фильм” при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Украины.

Оператор – Александр Кришталович. Композитор – Роман Вишневский. Художники-постановщики – Роман Адамович, Николай Кищук. Продюсеры – Михаил Ильенко, Филипп Ильенко, Марианна Новикова, Андрей Ризоль и др. Звукорежиссер – Артем Мостовой.

В ролях – Иванна Ильенко, Дмитрий Линартович, Богдан Бенюк, Олег Примогенов, Сергей Романюк, Мирослав Гай, Дмитрий Рыбалевский, Василий Кухарский, Константин Войтенко, Татьяна Нагорняк, Евгения Конюх.

Камео-роли в ленте исполнили звезды украинского кино, музыки и телевидения: Ахтем Сеитаблаев, Олег Скрипка, Сергей Фоменко, Олег Михайлюта, Иван Леньо, Галя и Леся Тельнюк, Тарас Компаниченко, Дмитрий и Виталий Капрановы, Анна Заклецкая, Роман Коляда.

Дистрибьютор – компания UFD.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    У Вінниці склали протокол на будівельників ТЦ за засмічення території 

    У Вінниці посеред ночі поліціянти знайшли 5-річного хлопчика, який загубився

    “Міняємо Словаччину на Крим”. У Харкові розмалювали словацьке консульство. ФОТОФАКТ

    Google обещает больше не следить за пользователями в Chrome

    Зеленский подписал закон об электронных трудовых книжках

    Комитет Рады не нашел оснований для наказания Кивы, который обматерил журналиста

    Нулевая декларация для простых смертных. Какой смысл этого великого “крестового похода за баблом” в народ? – Сазонов 

    Американский телегигант CBS и SWEET.TV подписали прямой контракт

    SpaceX запустила ракету со спутниками Starlink

    Угрозы в сети: омбудсмен предлагает создать «детское» подразделение киберполиции

    Рада отклонила законопроект о легализации оружия

    Владимир Фесенко: Интрига вокруг НАБУ и Сытника будет сохраняться до последнего момента

    Шмигаль анонсував жорсткий локдаун через нову хвилю коронавірусу

    Режиссер «Пиратов Карибского моря» экранизирует Мартина

    Скачать фильм за шесть секунд: Samsung установил новый рекорд скорости 5G

    Украина заключила соглашения о неразглашении с шестью производителями вакцин – Шмыгаль

    Голова словацького МЗС вибачився за “жарт” прем’єра країни про Закарпаття та Росію

    Голубовская: Боюсь, этот период для нас будет самым тяжёлым со времени появления первых больных с коронавирусом

    Умер актер из сериала «Династия»

    Мягкий робот опустился на дно Марианской впадины