USD28.2033

По стопам Мартыненко: на поруки вышел скандальный глава ОПЗ Перелома

По стопам Мартыненко: на поруки вышел скандальный глава ОПЗ Перелома

Соломенский районный суд Киева принял решение применить в отношении экс-председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Переломы меру пресечения в виде личного поручительства

Об этом объявил судья Александр Бобровник, зачитывая решение суда в субботу, передает newsonline24.

«Применить к Переломы меру пресечения в виде личного поручительства, определить поручителями народного депутата Украины Княжицкого, народного депутата Пинзеника, народного депутата Ледовских, народного депутата Бойко», — заявил судья.

Таким образом, суд отклонил ходатайство прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которые настаивали на избрании для Переломы меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 150 миллионов гривен.

Как сообщалось, детективы НАБУ задержали бывшего председателя наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергея Перелома 20 апреля по делу о причинении ущерба ГП «Востгок» на сумму 17,28 млн долл. США. По версии следствия, он обеспечивал координацию между компанией-посредником и ГП «Востгок».

Перелома также известный как фигурант другого уголовного производства относительно нанесения убытков ПАО «Одесский припортовый завод» в размере 205 миллионов гривен, расследование которого детективы НАБУ завершили в декабре прошлого года.

Читайте также:

В Польше заявили, что в Грушовичах нет останков воинов УПА

Ранее экс-заместитель генерального прокуратора Украины и бывший прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе рассказал, каким образом народный депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко «доил» Одесский припортовый завод. По его словам, назначенные на руководящие должности в ОПЗ Николай Щуриков и Сергей Перелома являлись людьми премьер-министра Украины Арсения Яценюка и Мартыненко. «Приближенные к Мартыненко люди по фамилии Перелома и Щуриков  были назначены в руководство ОПЗ. Без них не обойтись, поскольку доить корову кем-то надо же. Сам Мартыненко был депутатом парламента, поэтому он одновременно не мог быть директором завода», — заявил экс-заместитель генпрокурора.

Стоит отметить, что 20 апреля детективы НАБУ провели задержание соратника Арсения Яценюка — бывшего народного депутата из фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. А сегодня 22 апреля Николай Мартыненко покинул зал суда по решению судьи, отказавшей прокурорам САП

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам