USD28.2033

По сути, Путин и его банда объявлены вне закона

По сути, Путин и его банда объявлены вне закона

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России, сообщает Bloomberg со ссылкой на Белый дом.

В прилагаемом к закону заявлении подчеркивается, что у Трампа есть сомнения относительно законопроекта, так как он вторгается в сферу ответственности президента и ограничивает его полномочия, а также может помешать взаимодействию США с их партнерами.

Как известно, документ ограничивает возможность Трампа снять санкции с России, а также подтверждает действие ограничений, наложенных при прошлой администрации.

В заявлении отмечается, что Трамп готов действовать в соответствии с полномочиями, предусмотренными конституцией.

«Подобные формулировки указывают на то, что остается некая свобода интерпретации того, как именно будет претворяться в жизнь этот закон», — полагает издание.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп не в восторге от предложенного конгрессом законопроекта, но готов его подписать. В то же время вице-президент США Майкл Пенс назвал эти санкции единым голосом Трампа и конгресса.

18 июля Сенат — вслед за Палатой представителей — подавляющим большинством голосов окончательно одобрил законопроект о новых санкциях в отношении России. Как указывает издание, законопроект практически полностью разбивает надежды Трампа на улучшение отношений с Москвой на фоне многочисленных расследований русского вмешательства в президентские выборы, нацеленного на победу Трампа.

Читайте также:

Я отказалась это делать: “жертва” рассказала, из-за чего ей угрожал Пашинский

Главное в новом законе — то, что он лишает президента США возможности отменять санкции против России без разрешения парламента.

Введение новых санкций со стороны США в отношении России носят беспрецедентный характер и демонстрируют, что в Вашингтоне очень серьезно взялись за Путина, считает многолетний критик Кремля, беглый русский оппозиционер, публицист Андрей Пионтковский.

«Этот закон просто потрясающий по масштабу санкций. И не только потрясающий, но и оскорбительный для всей российской политической верхушки. Там много секторальных мер в отношении российской экономики, лишение ее кредитов, технологий», — отметил он.

По его мнению, «самый скандальный раздел – это поручение финансовой разведке в течение 6 месяцев представить данные об активах на Западе практически всей политической верхушки и всего окружения Путина».

Читайте также:

“Не может быть речи”: МИД о денонсации соглашений с РФ по Азову

По сути, все политическое руководство России во главе с Путиным объявлено преступной группировкой, считает Пионтковский.

США объявили войну всему российскому руководству, подрывая основу существования российских чиновников, которые грабят Россию и пользуются награбленным на Западе, отметил публицист.

Американцы подготовили очень серьезные секторальные санкции, захватывающие в первую очередь энергетический и финансовый секторы РФ, в том числе иностранные компании, участвующие в совместных проектах с Россией.

«Но при всей серьезности этих вещей это мелочи по сравнению с разделом о персональных санкциях в отношении практически всего российского руководства. Начиная персонально с господина Путина, который лично упоминается в законе несколько раз», – подчеркнул беглый оппозиционер.

Пионтковский пояснил, что закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения об активах российского руководства, находящихся на Западе.

«По существу, все эти сведения известны финансовой разведке. Речь идет об их публичном обнародовании, о замораживании этих средств и применении к их владельцам, даже косвенным (ведь понятно, что ни на каких активах нет имени Путина…), законодательства США о борьбе с отмыванием средств, добытых преступным путем», – подчеркнул он.

«Это удар в самую сердцевину российской политической системы. Это не только угроза активам российской верхушки из списка Forbes 100 российских миллиардеров. Это угроза активам тех, кто не упоминается в таких списках, угроза всему политическому руководству страны. Не все еще поняли, что же на самом деле произошло. Все политическое руководство РФ объявлено преступной группировкой», – отметил Пионтковский.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Сытник получил деньги за продажу земельного участка в Крыму и не отметил это в своей декларации

НАБУ ответило раввину на его продолжающиеся обвинения в слежке

«Таланты» Бойко обошлись украинцам в миллионы долларов: Это не эмоции, это голые цифры

Культурний наратив імперії: якою мовою говорить російська література

Почаевскую лавру передали УПЦ МП незаконно: начато уголовное дело

Бойко прячет в России миллионное состояние: прикрывается женой

Атака грішми: коли банки страшніші за танки

Зеленский о выборах президента и рейтинге: Бороться так бороться

Проблемы подождут: как команда Кличко спровоцировала техногенную катастрофу в Киеве

Навіщо Росії “кримське представництво” і що цьому протиставити

Единая церковь будет доминирующей через 5 лет – митрополит УПЦ МП

Близки по крови: у Путина сделали возмутительное заявление об украинцах

Минобороны меняет руководство по новому закону о нацбезопасности

Глеб против: почему фармацевтический магнат противостоит изменениям в закон Украины «О лекарственных средствах»?

“Фашисты в Украине”: допросили одну из лидеров венгров Закарпатья

Зеленского “в народ” не пустят: раскрыта стратегия шоумена на выборах президента

Луценко має підписати підозру Холодницькому, а САП потребує перезапуску – Шабунін

В 2019 году украинцев оставят без сигарет и алкоголя, Рада готовит “сухой закон”: все детали

Церковь в Украине станет поместной, но больше не будет украинской

На комитете Генассамблеи ООН одобрили резолюцию Украины по Крыму