USD28.2033

Победитель Чемпионата мира-2018 давно известен: другого быть не могло

Спортивным аналитикам нет смысла пытаться предсказать, кто станет чемпионом мира по футболу в 2018 году

Об этом заявил блогер Айдер Муждабаев.

«Все продаётся и покупается. Начиная с чиновников ФИФА и заканчивая человеческими жизнями. Путин — чемпион. Вот и все итоги Чемпионата мира по футболу в стране-террористе. Иного быть не могло», — написал он в Facebook.

По мнению Муджабаева, чемпионом мира по футболу станет «русский фюрер Владимир Путин».

«Купив у функционеров ФИФА право проведения ЧМ, как перед этим у членов МОК — зимней Олимпиады, он абсолютно уверовал в своё всесилие. И со своей точки зрения он прав. Всё же продаётся и покупается. Точно по той же схеме, как МОК и ФИФА, люди Путина «работают» с западными чиновниками, политиками, журналистами, блогерами, общественными деятелями», — констатировал блогер.

Народный депутат Украины Юрий Береза считает, что Чемпионат мира в РФ станет частью судебного расследования того, кому и сколько давал взяток российский диктатор.

Отметим, что реакция ФИФА возмутила и россиян. Так журналист, главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин заявил: «Истерика ФИФА по поводу хорватского «демарша» — это истерика заложника…»

Читайте также:

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

«Наверное, функционеры ФИФА кричали проштрафившемся футболистам: «Вы забыли, что мы находимся в России?! Они всех нас расстреляют!!! Среди нас есть женщины и дети!!! Как вы могли так рисковать»?! Никак иначе объяснить не могу…» — написал Рыклин в Facebook.

Напомним, после матча 1/4 финала Чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем защитник хорватской сборной Домагой Вида кричит: «Слава Украине!», а скаут сборной Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Вида играл за киевское «Динамо» в 2013-2018 годах, Вукоевич — с 2008 по 2015 годы, а сейчас работает скаутом в киевском клубе.

Читайте также:

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за «неспортивное поведение». Руководство сборной Хорватии приняло решение отчислить Вукоевича из тренерского штаба.

Сам Домагой Вида объяснил, что таким образом хотел поблагодарить украинцев за поддержку.

«Расстроен, что ряд представителей СМИ интерпретировали наше сообщение таким образом. Это однозначно не было политическим лозунгом, а простая благодарность за поддержку из Украины, где я и Вукоевич провели несколько лет. У нас не было намерения задеть кого-то», — отметил Вида.

Впоследствии в Сети появилось еще одно видео, на котором Домагой Вида вместе с одним из тренеров сборной Хорватии Ивицей Оличем после победы над сборной России пьют пиво и поют. Среди фраз, которые выкрикивает Вида: «Слава Украине!» и «Белград, гори!».

Как сообщалось, украинцы в ответ устроили флеш-моб на странице ФИФА в Facebook: ставят странице самую низкую оценку, а в комментариях пишут лозунг «Слава Украине».

На момент написания новости низшую оценку ФИФА поставило свыше 154 тысяч человек, а оценка страницы опустилась до 1,3 балла из 5 возможных.

Источник: Newsonline

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile

Маас: Для Германии арест украинских моряков неприемлем

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба

Лучший ответ на вопрос, какую страну удалось построить Порошенко

США перебрасывают флот в Черное море: Путину не понравится

Закон о переименовании УПЦ МП обжаловали в Конституционном суде

Названа следующая жертва “русского мира”: с Украиной начиналось все так же

Коломойского заставили бежать из Швейцарии: “Общался с агентами ФБР”

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ