USD28.2033

Победитель конкурса на должность Главы Госслужбы по делам ветеранов Валентин Манько обратился к общественности и ветеранскому сообществу

Как известно, 15.01.2018, по результатам конкурса на занятие должности государственной службы категории «А» – Главы Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, победителем конкурса определен – Манько Валентин Николаевич

О чем и сообщено на сайте Национального агентства Украины по вопросам государственной службы, передает Голос.

После этого должна была состояться специальная проверка и Кабинет Министров Украины должен утвердить Валентина Манько на этой должности. Однако, несмотря на то, что проверку этот кандидат прошел, положительное решение о его назначении не было принято (как и отрицательное). То есть Правительство фактически проигнорировало результаты конкурса.

Для того, чтобы объяснить общественности и, в первую очередь – ветеранам, сначала был инспирирован скандал, в котором Валентина Манько обвиняли в отсутствии боевого прошлого (впоследствии те, кто об этом заявлял, сами опровергли из-за большого количества противоположных свидетельств), мародерстве и наличии уголовных дел (фактически заявил об этом и сам опроверг действующий министр внутренних дел Аваков) и нечестности конкурса (об этом больше всего говорил один из конкурентов, которого поймала комиссия на попытке использования запрещенных материалов, грубо говоря – шпаргалки). После этого, чтобы объяснить почему не назначают Главу Госслужбы, в Правительстве придумали новую «отмазку» – создание министерства ветеранов и назначения сразу министра.

Однако и здесь произошло не так, как говорилось. Больше всего усилий для того, что министерство было создано, приложил профильный комитет Верховной Рады и его глава – Александр Третьяков. Он даже угрожал выходом определенной группы депутатов из коалиции в случае, если решение о создании министерства не будет принято. Однако на сегодня мы имеем уже сентябрь, прошло девять месяцев от того, как госслужба ветеранов должна была получить своего руководителя и заработать в штатном режиме, сейчас готовится проект бюджета на 2019 год, где должны быть заложены определенные суммы на нужды ветеранов, однако дело фактически является замороженной.

Читайте также:

Россия и США могут договориться?

«Договорились, что будет создано новое министерство. Согласовали кандидатуру. Вроде все понятно – не ставят. Премьер министр не вносит эту кандидатуру на рассмотрение в Верховную Раду», – сказал Валентин Манько в своем видеообращении на своей странице в фейсбук.

«Сейчас я вышел в эфир, потому что в бюджете нет ни одной статьи на министерство ветеранов… Это меня заставляет высказаться и видимо уже надо заявить о том, что на пятый год войны у нас много ветеранов, которые прошли войну, есть погибшие, есть семьи погибших – и все молчат… Это так возмущает!»

Читайте также:

Украина празднует День Независимости: список мероприятий

Валентин Манько подчеркнул, что у него нет личных амбиций возглавить любую структуру, однако ему болит от того, что дело стоит на одном месте.

«То, что меня пытались «сбить» со службы – это мои личные враги, но никто не думает о том, что будет дальше. Я прошу, друзья, кто понимает, что без создания министерства мы и дальше будем бегать по этим двадцати службам (сейчас вопросами ветеранов занимается около двадцати министерств и ведомств, прим. редакции) и получать УБД или какие-то свои льготы, субсидии и тому подобное.»

Также он призвал к консолидации ветеранского сообщества и давлению на власть:

«Я призываю всех, кто неравнодушен к этому вопросу – может уже нужно собраться и надавить на власть, чтобы она обеспечила голосование за это и на министерство были выделены какие-то средства. Кто неравнодушен – пишите, буду рад ответить и будем о чем-то договариваться!»

Можно прогнозировать, что этой осенью в стране может появиться еще один серьезный политический фактор – ветераны войны, объединенные вокруг защиты своих интересов. Объединит ли их всех Валентин Манько – вопрос, однако учитывая его авторитет в этих кругах, нельзя исключать, что эта сила вмешается в политические расклады в стране.

Gepostet von Manko Valentin am Freitag, 28. September 2018

Примечание редакции: на сегодня Валентин Манько возглавляет общественную организацию Единый союз патриотов Украины и занимается бизнесом.

Напомним, подозреваемый в расправе над Сарматом назвал имя заказчика циничного преступления.

Как сообщала Newsonline , ЧП с “Молотом” получило продолжение, ВСУ оказались в центре скандала.

Также Newsonline писала, что известный телеведущий оказался в центре скандала с ветеранами АТО.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

В ДТП погибла Марина Поплавская: чем прославилась звезда Дизель-шоу

Постановление о санкциях против 112 и NewsOne вступило в силу

Запад определился со своим фаворитом в будущей президентской и парламентской гонке, – Волох

Фейк: от имени посла Чалого губернаторам США рассылают запросы

Погода на 20 октября: холод продвигается все восточнее

Будапешт удвоил помощь венграм Закарпатья

Погода на 20-21 октября: готовьтесь к холодному уикенду

США поддерживают право украинцев молиться, как они хотят – Помпео

Из-за существующих в украинском законодательстве пробелов у каждого может быть неограниченное количество гражданств

Бэби-боксы: родителям рассказали всю правду о новинке для детей

Волкер о вступлении Украины в НАТО: Россия думает, что решает

Как остановить Кремль: уроки холодной войны для войны гибридной

СНБО о заявлении нелегитимной Госдумы: Очередные вопли трусливых

Российские “чиновники” бегут из “правительства” оккупированного Севастополя

В строю после ремонта: ГПСУ показала корабль “Донбасс” – фото

За чотири роки Україна зробила дуже добру роботу, але її недостатньо – нардепка

Квартиру за долги: самый большой ужас украинцев стал реальностью

Есть связь между главой ФФУ Павелко и арабским офшором – Схемы

Курс доллара на 20 октября: американская валюта пошла в наступление

Население Украины сократилось до 42,2 млн – Госстат