USD28.2033

“Победителя не будет”: Горбулин о возвращении Донбасса



Директор Института стратегических исследований рассказал, что нужно сделать для реинтеграции Донбасса и что будет после

В гибридной войне, которую Россия ведет против Украины не будет победителя, но возвращение Донбасса будет украинским успехом. Об этом заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в интервью изданию Новости Донбасса.

По его словам, конфликт в Донбассе приводит к огромным экономическим и социальным потерям Украины и это волнует не только Европу, но и весь мир.

Горбулин сказал, что верит в возвращение Донбасса и захваченных предприятий, однако “нужно работать не жалея себя, не жалея никого, защищая свои национальные интересы”, уточнил он.

Самой трудной задечей в реинтеграции, по его мнению, будет преодоление “пробелов в ментальности людей”, которые временно живут под властью боевиков.

Читайте также:

СБУ заявляет о раскрытии ОПГ: Почти 100 человек терроризировали бизнес и продавали оружие

Он указал, что невозможно предугадать, когда начнется или закончится гибридная война, но после освобождения от захватчиков нужно будет “очень много сделать”. 

“В гибридной войне невозможно взять и победить, как это было раньше, когда подписывали какие-то договора, которые определяли и победетеля, и проигравшего. Этого не будет. Даже, если мы изгоним из Донбасса российских агрессоров, это будет успех, а не окончательная победа”, – резюмировал ученый. 

18 января 2018 года Верховная Рада приняла закон о деоккупации и реинтеграции Донбасса. 20 февраля президент Петр Порошенко подписал этот документ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 07.06.2018 08:03
    flag

    Высказывания г-на Горбулина – вполне в духе “жесткой” политики государства в отношении жителей Донбасса. 1. Призыв “работать не жалея себя, не жалея никого, защищая свои национальные интересы” приходится рассматривать так, что интересы властной верхушки следует и дальше защищать не жалея миллионов граждан Украины – жителей Донбасса по обе стороны линии разделения. 2. Его констатация невозможности “предугадать”, когда закончится гибридная война подыгрывает государственной политике ее продолжения и “ничегонеделания” для ее прекращения и установления мира. 3. Тезис о том, что “после освобождения от захватчиков нужно будет “очень много сделать” опять-таки оправдывает то, что государство практически ничего не делает для прекращения конфликта и решения гуманитарных проблем людей уже сейчас. В то же время, в качестве позитива следует отметить, что автор признал, что “возвращение Донбасса будет украинским успехом”, а конфликт в Донбассе приводит к огромным экономическим и социальным потерям.

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Командування медичних сил ЗСУ подало позов проти волонтерки за пост у Facebook. Вона написала про ситуацію з COVID-19 в армії

    “Ветируйте”. НАПК объяснило Зеленскому, что не так с принятым Радой законом о декларациях

    Китай развернул свой флаг на Луне

    Василий Рыбников: В гостях у Юзика

    Станом на 4 грудня у Вінницькій області зареєстровано 18268 випадків COVID-19

    “Не будемо псувати людям свята”: Зеленський заявив, що не бачить необхідності локдауну у грудні, але уникнути його у січні буде важко

    Зеленский о локдауне в декабре: “Мы не будем портить людям праздник” – видео

    ГБР подозревает действующего сотрудника СБУ в создании организованной преступной группы

    Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах

    Убийство Гандзюк: Мангера и Левина оставили за решеткой еще на два месяца

    Пиар на фоне распила: СМИ рассказали о схемах обогащения “теневых баронов” украинской оборонки

    Ексберкутівця Шаповалова, обвинувачуваного у злочинах проти Майдану, поновили на посаді із виплатою коштів за дні “вимушеного прогулу”

    В России не подтвердили факты перестрелки на границе – украинские пограничники

    Поджог авто журналистки Радио Свобода во Львове. Организатором оказался полицейский – СБУ

    Музыкальные «молоточки»: Razer представил новые беспроводные наушники

    Аппарат СНБО начинает сотрудничество с Красным Крестом Украины

    Олександр Лємєнов про голосування за повернення “відповідальності” за недостовірне декларування: “Цей парламент закінчився. Несіть новий”

    Опубликован список самых опасных направлений для путешествий в 2021 году. В перечне есть Украина

    ФСБ России заявила о смертельной перестрелке на границе с Украиной. ГПСУ об этом не знает

    NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний