USD28.2033

Почему Ангела Меркель вмешивается в украинские выборы

Почему Ангела Меркель вмешивается в украинские выборы

Спрашивает немецкое издание der Spiegel

Такого прямого вопроса немецкие журналисты канцлеру Германии Ангеле Меркель не задают. Но, пользуясь дипломатическим языком, они спрашивают, не является ли встреча Ангелы Меркель с президентом Украины Петром Порошенко вмешательством в украинские дела, в избирательную кампанию? Об этом идет речь в статье «Почему Меркель встречается с Порошенко?».

Это не совсем обычная встреча сегодня в 13.00 между Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Таких встреч, начиная с 2014 года, было уже много.

«Но сейчас – пишут авторы статьи – Порошенко стоит перед  своим политическим концом, канцлер принимает человека, который за десять дней до второго тура президентских выборов по опросам, значительно отстает от своего соперника Владимира Зеленского. В первом туре телепродюсер и комик получил в два раза больше голосов, чем действующий президент».

«Вмешивается ли Меркель в украинскую избирательную кампанию, принимая президента? – спрашивают немецкие журналисты. – “Дело не в этом”, – заявил несколько дней назад на федеральной пресс-конференции пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт в ответ на соответствующий вопрос. “Я могу только сказать, что о каком-то таком вмешательстве речь, конечно, не идет”. «Нам есть, что обсудить, – подчеркнул Зайберт – реализация Минских соглашений в конфликте на востоке Украины, положение моряков, задержанных Россией, фундаментальная ситуация в Керченском проливе».

«Как бы то ни было, но визит Порошенко к Меркель выгоден ему, так как он может представить себя сильным главой государства, которого уважают в Берлине».

С помощью этой встречи он хочет сказать, что эта встреча является публичной демонстрацией поддержки политики президента, а он как никогда остро нуждается в таких образах. Порошенко хочет показать, что только он может вести Украину на запад.

Читайте также:

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

«Порошенко заранее поблагодарил Меркель на Киевском форуме безопасности в четверг: “Не думаю, что все точно знают, какой вклад она внесла в развитие нашего государства за последние пять лет”, – сказал он. “И ее вклад в обеспечение нашего территориального единства невозможно переоценить”.  Порошенко был полон похвал к Меркель: “И я искренне горжусь тем, что и я, и все украинцы могут уверенно назвать ее нашим большим другом».

Вряд ли все это ему уже поможет, замечают журналисты и в качестве обоснования приводят диаграмму опроса, проведенного с 4-го по 10-е апреля среди 3000 человек, согласно которому Зеленский опережает Порошенко на 30 процентов. 

Почему Ангела Меркель вмешивается в украинские выборы

При этом они отмечают два момента. Первое, что даже в западных областях Украины «цитадели действующего президента», Зеленский опережает его на три процента. И второе, Порошенко не помогут 18% голосов тех, кто еще не определился, за кого они будут голосовать.

Читайте также:

Глава Нацбанка “потерял” миллионы гривен, вскрылась скандальная правда: подробности

Рассказывая о том, что делает в последние дни президент Украины во время избирательной кампании, авторы констатируют, что Порошенко делает «ставку на предвыборную кампанию страха. По всей стране он разместил плакаты с его лицом и лицом президента России Владимира Путина, включая лозунг: “Решающий выбор”. Как будто он соревнуется с человеком в Кремле.

Таким образом, Порошенко реализует двойную стратегию: с одной стороны, он пытается назвать русскоязычного Зеленского, который как дружественный Кремлю человек готов вступить в диалог с Москвой по поводу Донбасса, а с другой – выдать себя как единственного истинного защитника Украины, способного защитить страну от российской агрессии».

Но это ему вряд ли поможет, так как «ситуация проиграна: арестованные в Керченском проливе моряки до сих пор находятся под стражей в Москве, и в последние месяцы не достигнуто никакого прогресса в переговорах о возможной миссии в восточной Украине, где люди гибнут почти каждый день».

Так почему же Меркель встречается с Порошенко? На этот вопрос, который они сами поставили, журналисты ответа не дают. Они пишут: «что касается итогов второго тура выборов, то в Берлине говорят, что Германия «будет и впредь на стороне ориентированной на реформы Украины», и будет «оказывать поддержку стране в реализации стоящих перед ней великих задач».

Все это правильно, но почему тогда, снова задают вопрос журналисты «канцлер пригласила в пятницу только действующего президента – в отличие от президента Франции Эммануэля Макрона, который, как и его предшественник Франсуа Олланд, очень привержен решению украинского кризиса. Макрон примет Порошенко в качестве гостя в пятницу вечером в Париже – но до этого он встретится в Елисейском дворце с претендентом Зеленским».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

РФ передала Польше материалы “чеченского дела” против Мазура

Ученые NASA нашли молекулы сахаров в метеоритах

Портников: Біда нашої політики не в тому, що вона – цирк

В ОП обсудили проблемы поиска пропавших без вести на Донбассе

Терористи з “МГБ ЛНР” завербували українського держслужбовця. ФОТО

Основатель Telegram советует удалить WhatsApp со смартфонов

Зеленському справді кортить мати інший парламент – журналіст

ВСП внесет Зеленскому представление о назначении 40 судей

“Російський тюнінг”: як виглядають українські військові кораблі після мародерства росіян. ФОТО

Джамала записала клип к фильму о Голодоморе

Во время испытаний взорвался прототип новой ракеты SpaceX

ОРДЛО сейчас не в лучшем состоянии, чем разграбленные россиянами корабли – Казанский

Суд допрашивает Парубия как свидетеля в деле расстрела Майдана

Україна видала ФБР литовського хакера, який жив у одному із найдорожчих готелів Києва

Компания Karma презентовала электрический гиперкар

Арахамія заступився за “Юзіка” – той просто хоче “навести порядок” у Кривому Розі

Нападение на украинского студента в Кракове: задержали трех подозреваемых

Завтра в Україні буде холодно та вітряно, без опадів – синоптикиня

Google ограничит размещение политической рекламы

Береза: Зеленскому нужно прекратить вести себя, как криворожский пацан и кевеэнщик, иначе Украина проиграет и все мы проиграем. Я этого не хочу