USD28.2033

Почему к власти прорвался коллективный Эскобар

Почему к власти прорвался коллективный Эскобар

Сразу хочу написать, что это не про президента. Это про ту ситуацию, которая сложилась в нашем обществе к 2017 году. Это про состояние нашего социального организма, в котором он находится сейчас. И это про нас всех, которые и составляют этот социальный организм.

Чтобы поставить точный диагноз, врач обычно опрашивает пациента про симптомы. Потом смотрит результаты анализов. И уже потом, исходя из своего опыта, из своей квалификации, ставит диагноз и прописывает лекарства. Причем план лечения может со временем корректироваться в зависимости от изменения состояния больного.

То есть всё, что касается 40 миллионов украинцев, находится в упадке. Всё, что касается правоохранительной системы, процветает. Здоровые трудоспособные клетки общества стремятся покинуть родной организм и встроиться в здоровые западные организмы. Правоохранительные органы наделяют себя всё большими полномочиями, повышают себе зарплаты, разрастаются. От такого положения вещей убегают не только люди, но и капиталы.

Те силы в организме, которые отвечают за его здоровье, за его иммунитет, убивают здоровые производительные силы организма. Невольно напрашивается цитата из медицины: Аутоиммунные заболевания – это заболевания, связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани как чужеродные и повреждать их. Подобные заболевания еще называют системными, ведь, как правило, поражается целая система или даже весь организм.

Читайте также:

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

В Колумбии, в 80-х годах прошлого века, элита общества нашла в себе силы не допустить во власть криминального авторитета и богатейшего наркобарона Пабло Эскобара. Несмотря на все его попытки пробраться во власть, находились прокуроры, судьи, полицейские, которые преследовали его. Несмотря на убийства и теракты, на подкупы и угрозы, во власти всегда были люди, противостоявшие криминалу. В силовых структурах всегда находились люди, преследовавшие его и в конце концов уничтожившие и самого барона, и его наркобизнес. Так работает иммунная система здорового организма. В мафиозной стране Италии нашёлся коллективный “комиссар Каттани”, боровшийся с мафией, и его последователи в конце концов за одну ночь арестовали более 1500 человек, среди которых были и судьи, и прокуроры.

Читайте также:

США призвали Россию допустить Денисову к Сенцову и Балуху

Но что произошло в Украине? Почему, когда не сработала система, и к власти прорвался коллективный Эскобар? С какого момента работа и во власти, и в правоохранительных органах стала магнитом для криминала, нечистоплотных предпринимателей и бывшей партийной номенклатуры?

Вооружённый до зубов силовой аппарат, не выполняющий своих прямых функций, стал основной угрозой существования независимой Украины и основным барьером для экономического роста. Мы становимся лёгкой добычей для северного соседа и теряем остатки авторитета и сочувствия у западных партнёров именно из-за отвратительной работы правоохранительной системы. Для подъёма экономики необходимо срочно осуществить “разоружение”, сокращение и демилитаризацию правоохранительных структур, контролирующих бизнес. Их деятельность должна быть направлена на борьбу с терроризмом, с бандитизмом, с разворовыванием бюджетных средств – со всем, что нарушает работу целого организма, что тормозит его рост и развитие.

Но когда руководители силовых ведомств для личного обогащения грабят своих граждан, да ещё и во время войны, это уже называется мародёрство. Мне лично стыдно, когда даже иностранные послы призывают нашу власть ликвидировать в стране опричнину. Возникает вопрос – а кто-то контролирует силовиков в нашей стране? Президент и премьер – это жертвы силовых структур или выгодополучатели от такого состояния дел? Почему до сих пор не ликвидирована налоговая милиция? Почему не создана Служба финансовых расследованием с одновременной ликвидацией “экономических” подразделений в СБУ, МВД и ГПУ?

Пока мы не восстановим иммунную систему, наш организм обречён на жалкое нищенское существование на задворках цивилизации. За державу обидно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала

Экс-руководителю Госэкоинспекции сообщили о подозрении – НАБУ

Люди на это не пойдут! Цимбалюк раскусил план Путина по Донбассу

Кровавое побоище в Керчи: копы опросили родителей убийцы, мотивы шокируют

Путин болен: известен диагноз, недуг быстро прогрессирует

“Я никогда не сдамся”: Сенцов ответил на письмо Кольченка

Смертельное ДТП с Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям погибших

Газовий геноцид. Держава п’ятикратно заробляє на своїх громадянах – політолог