USD28.2033

Почему Кернес пошел войной на ЛГБТ

Почему Кернес пошел войной на ЛГБТ

Хочешь сымитировать бурную деятельность – озаботься проведением “Марша равенства”. Уж сколько по этому поводу выпрыснуто слезоточивого газа, исписано “фейсбук-чернил”. Сколько грозных и грязных слов брошено на ветер.

Люди любят, когда их тяга к борьбе за ценности может быть реализована в такой непритязательный способ, как пикировка горстки людей под радужными флагами с горсткой бритых молодчиков, пишет Лариса Волошина для ДС.

В этот раз волна сексоборческого зуда докатилась до Харькова. 2 сентября одиозный мэр города Геннадий Кернес сообщил в своем “Фейсбуке”, что проведение назначенного на 15 сентября “ХарьковПрайда” будет оспорено в суде.

“Ни один Марш равенства в Харькове не проходил спокойно. Газовые баллончики, столкновения участников марша с его противниками, противников с полицией, травмированные – обязательные атрибуты этого мероприятия”, – написал он. В качестве обоснования судебного разбирательства Кернес отворит, что петиция о запрете марша, зарегистрированная на сайте горсовета, за несколько дней набрала 5 837 голосов.

Читайте также:

ГПУ выплатит миллион уволенному военному прокурору Кулику — решение суда

Но самое интересное, по словам мэра, маршем “озабочены и силовики – в прифронтовом городе могут быть провокации во время парада”. Вот так, благодаря инициативе активистов, харьковские чиновники, которые переименовывали проспекты, защищали памятники советским героям наконец-то вспомнили о войне. Ну что ж. Лучше так, чем никак. Возможно следующий раз они озаботятся шествием под колорадскими знаменами.

Конечно же господина Кернеса никакие традиционные ценности не интересуют. Как не интересует его ностальгия по советским маршалам и проспектам. Имеет место заигрывание с потенциальным электоратом. Марш равенства для многих – это повод, а не смысл.

Читайте также:

Диктант национального единства “раскручивают” флешмобом в Facebook

Ретрограды поясняют обывателю, что Европа, в которую идет Украина – это гомодиктатура, Содом и разврат. Мол, если отдалиться от триединых среп, то “вот такие вот будут маршировать на каждом шагу”. А прогрессисты рассказывают западным журналистам, что Украина – никакая не Европа, что ей рано принимать в приличное толерантное общество. Все довольны, все при деле.

На самом деле, ни к правам ЛГБТ-сообществ, ни к традиционным семьям все это не имеет никакого отношения. Это политика. Здесь каждая из сторон получает свою долю общественных дивидендов. Организаторы марша называют его мирным шествием в защиту прав людей, независимо от их гендерной идентичности и ориентации. Противники тоже говорят о защите, детях и провокациях в условиях войны. Вот только для защиты детей, семей и ЛГБТ сообщества необходимо ратифицировать “Стамбульскую конвенцию”, внести изменения в семейный, трудовой и прочие кодексы. Выходит, что для реализации прав, обе стороны должны идти общим маршем. Под Верховную Раду. А лучше сразу под Банковую. Потому что правовое поле необходимо создавать, а не устраивать на нем имитационные побоища.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

ВАКС решил заочно судить беглого Онищенко

Япония планирует запустить 6G к 2030 году – СМИ

Олігархічний реванш приречений на поразку – Портников

В Нидерландах взяли под стражу украинца за жестокое обращение с дочерью

Урядовий сайт виклав у вільний доступ скани тисяч паспортів українців: управління кризою

У Вінниці через релігійні переконання подали позов до суду для скасування запровадження електронного квитка у громадському транспорті

“Атлантида” Васяновича победила на кинофестивале в Норвегии

Toshiba планирует вывести на рынок технологию квантового шифрования

В России реализуется заговор по мягкому отстранению Путина от власти?

Более 80% украинцев считают язык атрибутом независимости

В ОРДЛО игнорируют продолжающийся отстрел “полевых командиров”

ГБР готовит принудительный привод Порошенко на допрос

От нуля до 100 километров за несколько секунд: в Дубае презентовали новый спорткар

Более 60% украинцев выступают за вступление Украины в ЕС

ДБР влаштувало диверсію проти майданівських справ

Диагональ смартфонов за пять лет “выросла” на 20%

Не парламентсько-президентська: як ми помиляємося щодо України й кому це шкодить

Заместителем главы ДБР стал экс-адвокат Януковича. Будет расследовать дела по Майдану?

Amazon работает над технологией, которая позволит рассчитываться в магазинах ладонью

“Був ходив на закупи”. Чи загрожує мові діаспорна українська?