USD28.2033

Почему лучше покупать квартиру от застройщика?

Жилье в новых домах продается напрямую от застройщика или от перекупщиков. В их качестве выступают агентства недвижимости, частные риелторы. Другой вариант – это продажа квартиры от собственника, который также покупает жилье с целью заработка на перепродаже.

Работа напрямую с застройщиком имеет ряд преимуществ:

  • Задача компании – как можно быстрее избавиться от квартиры. Это значит, что предлагаются минимальные цены. Кроме того, такие компании не идут на торг, поэтому переговоры, как правило, не затягиваются надолго.
  • Застройщик не делает лишней наценки. Квартира продается без ремонта или с косметическим оформлением. Тем не менее, переплачивать за это не придется, поскольку квартира, как правило, все равно ориентирована на дальнейшую реконструкцию и отделку по новой.
  • Отсутствие ремонта становится плюсом. Жилье предлагается в виде, когда все готово для поклейки обоев, укладки полов и инженерной модернизации. Многие собственники, которые проводят ремонт собственными руками, зачастую оставляют после себя серьезные дефекты и нарушения.
  • Продажа квартиры от застройщика не займет много времени. Главное, что покупатель сразу же получит ключи, может въехать в жилье в день обращения. Не стоит беспокоиться о том, что в квартире кто-то прописан или кто-то живет.
  • Посмотреть квартиру от застройщика можно в удобное время. Не придется подстраиваться под свободные даты от риелтора. При этом строительные компании предлагают разные классы квартир, а значит, можно сравнить отдельные жилые площадки.

Как избежать ошибок при покупке квартиры?

Поиск застройщика – не самая простая процедура. Даже в провинции работают десятки строительных организаций, не говоря уже о столице. Лучший способ найти компетентного партнера – это изучить отзывы в Интернете, посетить уже готовые объекты.

Читайте также:

“Я старався, щоб ніхто не постраждав”. Що розказав на суді чоловік, який захопив заручників у Луцьку

Проще всего найти строительную организацию на сайте домриа. В каталоге собраны предложения о десятках квартир от разных предприятий. Квартиры предлагаются с фотографиями, подробным описанием. Это могут быть представители непосредственно самой компании или агентства недвижимости.

Читайте также:

Разбогатеют ли украинцы как граждане США?

Даже если квартира продается через риелторов, можно сэкономить. Достаточно просто выйти на прямой контакт с компанией застройщика и не переплачивать лишнюю наценку риелторов. Сделать это можно через офис стройфирмы, где для клиентов всегда открыты двери.

Покупка квартиры от застройщика не нуждается в дополнительном сопровождении. Риелторы часто берут на себя вопросы оформления договоров и прочих бумаг. Однако в таком случае данные вопросы решаются представителями компании. Поэтому работа с третьей стороной становится попросту бессмысленной.

Как выбирать новостройки?

Покупка квартиры в новом микрорайоне не всегда выгодна. Не факт, что микрорайон будет застроен согласно плану и не будет заброшен через пару-тройку лет. Это касается транспортной доступности, муниципальной сети, доступа к торговым и развлекательным площадкам.

В приоритете всегда находятся объекты малоэтажного строительства. В больших домах, которые предлагаются по минимальным ценам жить не всегда комфортно. Как правило, быстро начинают выходить из строя лифты, теряется очертание зеленых зон и детских площадок.

Хорошие квартиры предлагаются с определенной наценкой. Сэкономить можно другим способом. Речь идет о долевом строительстве, когда квартира покупается еще до возведения дома. Это возможность приобрести жилье за минимальные суммы, но получить комфортабельно площадку.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?

    Епифаний поблагодарил Кипрскую церковь за признание ПЦУ

    Стало відомо, хто буде проводити опитування Зеленського

    Четыре главные новости Украины и мира на 20:00 24 октября

    Арахамия нашел в машине “жучок” для слежения

    Александр Коваленко: Милитаризация и бесхозяйственность оккупантов обезвоживают Крым

    Арахамия заявляет, что под его машиной нашли устройство слежения

    Секретар РНБО України звернувся до Путіна з пропозицією щодо поставок води в окупований Крим

    Легендарний футбольний тренер Марчелло Ліппі оголосив про завершення кар’єри

    Вінницькі футболісти перемогли в UtmostCup2020

    Появилась надежда: в Милане завершилось четвертое заседание суда по делу Маркива

    Кандидат в мэры Киева Пальчевский не подтвердил и не опроверг наличие у него паспорта РФ

    СБУ заявляет о раскрытии ОПГ: Почти 100 человек терроризировали бизнес и продавали оружие

    Резніков заявив, що поки зарано говорити про план повернення Криму