USD28.2033

Почему началось обострение под Авдеевкой

Почему началось обострение под Авдеевкой

Сепаратистам нужно получить под свой контроль объекты инфраструктуры, которые обеспечили бы их жизнедеятельность. Об этом пишет в блоге на сайте “Новое время” директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Ситуация на донецком направлении вблизи Авдеевки остается напряженной. С утра понедельника, 30 января, в результате вражеских обстрелов в районе Авдеевки погибли двое украинских военных, еще пятеро получили ранения.

Все причины и аспекты этого обострения сложно перечислить, так как они прочно взаимосвязаны. Но один из основных – то, что процессы, происходящие на Западе, а именно предстоящие выборы в Европе, вносят элемент неопределенности и приводят к ожиданию замораживания конфликта на Донбассе. Когда люди не знают, что делать, все, как правило, соглашаются с тем, что ничего не нужно делать.

Читайте также:

Минздрав не признал выборы и.о. ректора Одесского медуниверситета

Замораживание конфликта отличается тем, что территории, которые на сегодняшний день находятся в руках украинской власти или же в руках марионеточных властей так называемых «ДНР» и «ЛНР» таковыми и останутся – по крайней мере, на определенное время.

С нашей стороны есть желание освободить свои территории и выйти на те границы, которые были установлены первыми Минскими соглашениями, и в пределах этих договоренностей так называемое «ползучее наступление» и идет.

Читайте также:

Палец демократии: как американцы отомстили за издевательства КНДР

Сепаратистам же выгодно получить под свой контроль объекты инфраструктуры, которые обеспечили бы жизнедеятельность этих образований. Имеются в виду тепловые станции, промышленные объекты, объекты водоснабжения, электроснабжения и так далее. Ведь сепаратисты чувствуют, что самостоятельно обеспечить свою жизнедеятельность они не смогут. За эти объекты, подозреваю, и идет в основном борьба.

Еще одним аспектом является то, что РФ пыталась, пытается и будет пытаться за счет активизации боевых действий оказывать давление как на украинскую власть, так и на другие стороны переговоров – то есть Францию и Германию. В этом я вижу основные причины обострения боевых действий.

Что касается последствий, то их нельзя оценить, не имея доступа к документам, в соответствии с которыми осуществляется применение вооруженных сил Украины. Они, разумеется, секретны. Какие цели преследует командование – неизвестно. Но отсутствие стратегических планов может привести к негативным последствиям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет