USD28.2033

Почему не поймали воров, которые вырвали сейф в «ГРОШе»? Полиция охраны объяснила

Кражу сейфа с золотом из гипермаркета, был у них на сигнализации, полиция охраны сразу комментировать не хотела. Только на письменный запрос объяснили, почему так получилось, что наряд охраны разминулся с преступниками.

Как рассказали  в службе безопасности гипермаркета, полиция охраны (бывшая ГСО) приехала на сигнал тревоги по три хвилили, но не до магазина, где сработали датчики разбития стекла, а в проходной, где сидит охранник «Деньги».

Он перенаправил наряд к центральному входу, но воры уже убежали. Они справились за четыре минуты, а это значит – полиция охраны разминулась с преступниками не больше, чем на одну минуту. Кражу из ювелирного бутика в «Деньги» на Чехова провернули четверо мужчин в балаклавах на черном джипе ночью 9 июня.

Разбили окно в гипермаркет, за которым был бутик золотых украшений. Зацепили сейф с драгоценностями автомобильным тросом, вырвали его джипом и убежали. На второй день после кражи в управлении полиции охраны отказались от устных комментариев, поэтому редакция направила информационный запрос.

Читайте также:

На вулицях міста триває капітальний ремонт прибудинкових територій

Ответ подписал временно исполняющий обязанности начальника управления Вячеслав Музыка: «09.06.2016 был получен сигнал о срабатывании периметру гипермаркета «Грош» по вул. Чехова. Во время следования группой реагирования была получена информация о дополнительный сигнал от «тревожной кнопки» охранника заведения.

Согласно внутренних инструкций и нормативных документов МВД Украины срабатывании тревожной кнопки является приоритетным, так как может быть реальная угроза жизни и здоровью человека, поэтому полицейскими было принято решение о первоочередной проверку места дислокации ведомственного охранника, а в дальнейшем было проверено фасад гипермаркета, в ходе которого обнаружены признаки проникновения».

Читайте также:

Станом на 29 квітня на території Вінницької області зафіксовано 412 випадків COVID-19

Редакция также спрашивала, на какое возмещение может рассчитывать обворованный магазин. На это ответ был такой: «Порядок возмещения нанесенных убытков обусловленный договорами на охрану, согласно которых сведения об их условия являются конфиденциальными и не подлежат разглашению третьей стороне без согласования подписантов».

А насчет ювелира Музыка Вячеслав дал информацию, которая говорит о том, что ему возмещения точно не светит:

«Несмотря на наши неоднократные обращения относительно непосредственного оборудования сейфа хранения драгоценных металлов средствами сигнализации с выводом на пункт централизованного наблюдения и заключения договора между управлением полиции охраны и владельцем ювелирного отдела, который арендует часть помещения магазина «Грош», последний отказывался. В случае поступления срабатывания именно с объекта (категория А – особо важные), где реализуется данная продукция, действия группы реагирования были бы другими. Кроме того, техническая укрепленность места хранения ценностей не соответствовала требованиям ДСТУ 78.11.001-98, что также способствовало быстрому совершению преступления».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині