USD28.2033

Почему не поймали воров, которые вырвали сейф в «ГРОШе»? Полиция охраны объяснила

Кражу сейфа с золотом из гипермаркета, был у них на сигнализации, полиция охраны сразу комментировать не хотела. Только на письменный запрос объяснили, почему так получилось, что наряд охраны разминулся с преступниками.

Как рассказали  в службе безопасности гипермаркета, полиция охраны (бывшая ГСО) приехала на сигнал тревоги по три хвилили, но не до магазина, где сработали датчики разбития стекла, а в проходной, где сидит охранник «Деньги».

Он перенаправил наряд к центральному входу, но воры уже убежали. Они справились за четыре минуты, а это значит – полиция охраны разминулась с преступниками не больше, чем на одну минуту. Кражу из ювелирного бутика в «Деньги» на Чехова провернули четверо мужчин в балаклавах на черном джипе ночью 9 июня.

Разбили окно в гипермаркет, за которым был бутик золотых украшений. Зацепили сейф с драгоценностями автомобильным тросом, вырвали его джипом и убежали. На второй день после кражи в управлении полиции охраны отказались от устных комментариев, поэтому редакция направила информационный запрос.

Читайте также:

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

Ответ подписал временно исполняющий обязанности начальника управления Вячеслав Музыка: «09.06.2016 был получен сигнал о срабатывании периметру гипермаркета «Грош» по вул. Чехова. Во время следования группой реагирования была получена информация о дополнительный сигнал от «тревожной кнопки» охранника заведения.

Согласно внутренних инструкций и нормативных документов МВД Украины срабатывании тревожной кнопки является приоритетным, так как может быть реальная угроза жизни и здоровью человека, поэтому полицейскими было принято решение о первоочередной проверку места дислокации ведомственного охранника, а в дальнейшем было проверено фасад гипермаркета, в ходе которого обнаружены признаки проникновения».

Читайте также:

Благодійники подарували машину для навчання автослюсарів

Редакция также спрашивала, на какое возмещение может рассчитывать обворованный магазин. На это ответ был такой: «Порядок возмещения нанесенных убытков обусловленный договорами на охрану, согласно которых сведения об их условия являются конфиденциальными и не подлежат разглашению третьей стороне без согласования подписантов».

А насчет ювелира Музыка Вячеслав дал информацию, которая говорит о том, что ему возмещения точно не светит:

«Несмотря на наши неоднократные обращения относительно непосредственного оборудования сейфа хранения драгоценных металлов средствами сигнализации с выводом на пункт централизованного наблюдения и заключения договора между управлением полиции охраны и владельцем ювелирного отдела, который арендует часть помещения магазина «Грош», последний отказывался. В случае поступления срабатывания именно с объекта (категория А – особо важные), где реализуется данная продукция, действия группы реагирования были бы другими. Кроме того, техническая укрепленность места хранения ценностей не соответствовала требованиям ДСТУ 78.11.001-98, что также способствовало быстрому совершению преступления».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Денисова: Политзаключенного в РФ Панова кормят раз в 15 часов

Ім’я Бандери хочуть зробити символом російського реваншу в Україні – В’ятрович

Шесть стран поддержали Украину: ПАСЕ защищает агрессора

Путинская теория “коллективного Шрёдера” и продажного Запада получила подтверждение

В ГБР восемь дел против топ-чиновников, в том числе – Порошенко

Як США займаються деолігархізацією України на прикладі Фірташа

Київ без Бандери і Шухевича: один з тисячі порізів

МИД Украины ответил РФ на “циничное предложение” о моряках

Правоохранительную систему в Украине не реформировали, а добили

У Вінниці затримали чоловіка, що збував наркотичні речовини військовослужбовцям

Цієї суботи у Вінниці перериють рух по вулиці Соборній

Волкер: Совет Европы отказывается от собственных принципов

У центрі міста пройшов квест Життя без залежності

Пасивні, повільні, малозацікавлені у високій результативності – журналіст про роботу українських дипломатів

У Вінниці відбувся ярмарок здоров’я

Суд запретил членам Компартии идти на выборы

Фирташа выдадут США: кто от этого окажется в выигрыше?

Військовополонений український моряк Віктор Безпальченко одружився у слідчому ізоляторі “Лефортово”. ФОТО

Vivo представила прототип очков с дополненной реальностью

Верховный суд подтвердил: Онищенко останется без выборов в Раду