USD28.2033

Почему не стоит презрительно фыркать в адрес иностранных спецов

Почему не стоит презрительно фыркать в адрес иностранных спецов

Откровенно говоря, очень жаль, что у Войцеха Бальчуна не получилось. Это действительно было бы по-настоящему здорово: нестандартного вида и поведения польский руководитель жесткой рукой наводит порядок в этом коррупционном болоте, выстраивает компанию самых высоких современных стандартов, а потом посвящает своей победе песню, которую исполняет прямо в центральном зале Киевского вокзала с грандиозным лазерным шоу, и с триумфом отбывает на родину.

Кому было бы от этого плохо, кроме, собственно, железнодорожных воров, тех, с кем они делятся, и Владимира Владимировича Путина?

Неуспех Бальчуна, что бы за ним ни стояло, это наш неуспех. И неудачи Абромавичюса, Деканоидзе и, страшно сказать, Саакашвили – тоже в первую очередь наши. Не получилось, в первую очередь, у нас.

Лишь ну очень болезненно развитое чувство патриотизма заставляет утверждать, что лучше бы мы сами. Здоровое чувство патриотизма подсказывает, что не имеет значения, кто и откуда, лишь бы на пользу Украине. А опыт, как известно, сын ошибок трудных, показывает, что свои как-то не очень. Причем уже четверть века совсем не очень.

Читайте также:

В Донбассе у боевиков взорвался скрытый арсенал – штаб

Оснований для презрительного фыркания в адрес иностранных спецов у украинцев нет абсолютно никаких. Бальчун провалился в Украине, но никуда не делся его успешный опыт работы на высших позициях в польских госкомпаниях. Бальцерович тихо не продлил контракт на должность руководителя в Стратегический группы советников по поддержке реформ в Украине, дав им тем самым очевидную оценку, но навсегда останется “отцом” польских реформ. Саакашвили украинского периода очень сильно стратил, и это еще мягко, но при этом успех Грузии его президентства – пример для школьных учебников. Миша в историю вошел человеком, который сделал в Грузии то, чего от него не ожидали. Порошенко остается тем, кто не смог сделать то, чего от него требовали. Разница, знаете ли.

Читайте также:

Уже не тайна: “третья сила” на Донбассе мстит за погибших украинцев, появилось видео

Украине не просто нужны иностранные специалисты, они очень нужны, и в любых количествах. Носители других ценностей, управленческих практик, технологической культуры, просто другие. И когда их будет много, когда они образуют между собой и со здешними единомышленниками цепи и сети взаимной поддержки, количество может перейти в качество, и Украина тоже станет, наконец, другой. Слишком много времени и энергии уходит у одиночек на сопротивление косной и вороватой среде – родной, украинской, не импортированной.

Когда-то был такой анекдот. У армянского радио спрашивают: что нужно, чтобы в СССР стало, как в Японии? Ответ: нужно, чтобы в СССР жили японцы.

Вы будете смеяться, но сейчас ничто не препятствует тому, чтобы в Украине жили и работали японцы, немцы, американцы, эстонцы, поляки, да кто угодно. Работы найдется всем. Тут дел невпроворот. И мы поучимся. Главное, чтобы они раньше не научились у нас плохому.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Новинский: Оппоблок жив

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Не помилует: стало известно, за какие слова Путин смертельно обиделся на Сенцова

Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео

Убила и исчезла? В смерти сумского депутата заподозрили жену

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися