USD28.2033

Почему оккупированный Крым ‒ худшая версия России

Почему оккупированный Крым ‒ худшая версия России

После того, как министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал оккупированный Крым “худшей версией России”, российские пропагандисты ‒ и на полуострове, и в Москве ‒ сразу засуетились, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Крым, по-моему, ‒ худшая версия России уже потому, что после незаконной, как считает ООН и большинство стран мира, аннексии полуострова российскими войсками он попал под специальные санкции, которые нельзя сравнить с санкциями против самого государства-оккупанта. Ни один из российских регионов не может похвастаться тем, что к нему не разрешены международные авиационные рейсы, к его портам не приезжают иностранные корабли. Жители региона фактически отрезаны от мира, какие мосты не строй.

Крым ‒ худшая версия России уже потому, что на полуострове не действует даже формализованное российское правосудие, которое сами россияне насмешливо называют “басманным”. Даже это, управляемое из Кремля, правосудие вынуждено придерживаться процедуры. А в Крыму ‒ как мы в этом убеждались ‒ даже эту процедуру часто не уважают. Не скрою, это лучше, чем оккупированный Донбасс ‒ его руководители могут просто решать проблемы в подвале. Но крымское правосудие ‒ худшая версия даже деградировавшего российского.

Читайте также:

Наглядова рада НСТУ поновила на посаді керівника компанії Зураба Аласанію

Крым ‒ худшая версия России уже потому, что регион стал первой “российской республикой”, где репрессии против коренного народа стали демонстративной, почти официальной политикой. Да, похоже, и самой Россией сегодня руководят люди, которые сделали шовинизм и ассимиляцию нерусских народов России своим кредо. Мы видели много примеров унижения и презрения ‒ от репрессий против лидеров национальных движений народов России вплоть до запрета латиницы для татарского языка. И, конечно, я не буду напоминать о двух российско-чеченских войнах ‒ вечном позоре России. Однако в случае с крымскими татарами шовинистическая политика приобрела институциональные качества, включая запрет избранного Меджлиса и попытки создания фейковых коллаборационистских организаций.

Читайте также:

Политзаключенный Бекиров намерен объявить голодовку

Крым ‒ худшая версия России потому, что его обитателей заставляют жить во лжи. Наверное, потому что одно дело говорить о патриотических чувствах с жителем Тулы или Архангельска, а другое ‒ рассказывать о “любви к России” жителю Крыма ‒ Крыма, который почти никогда не имел прямого отношения к “русскому миру”, был скорее “русской дачей” или “русской базой”. Ложь порождает приспособленчество, но останавливает развитие. Кремль, похоже, отобрал будущее у всех крымчан ‒ и у крымских татар, родину которых постепенно разрушает, и у украинцев, часть государства которых он дерзко присвоил, а также у этнических россиян, для которых создана иллюзия, что после нашествия они стали “жить в России”.

А Россия ‒ она за Керченским проливом. Оккупированный Крым ‒ зловещая карикатура даже на эту, поруганную Россию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Кернес унизил соратницу Зеленского на глазах у всех, скандальное видео: «Ну шо ты…»

Точка зворотнього відліку для Зeлeнського

Скандал в офисе Зеленского: после того, что произошло с Богданом, отставка грозит всем

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы