USD28.2033

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Чем отличается лечение от оказания медицинских услуг?

Лечение дает выздоровление. Оказание медицинских услуг гарантирует только высокий счет.

Судебная реформа – это оказание медицинских услуг. Но никак не лечение.

Можно сколько угодно рассказывать о выздоровлении, но пациенту – правосудию в Украине – становится хуже. Нарыв на пальце превратился в отек всей руки, и вот-вот начнется гангрена. Поэтому рано или поздно в излишне лживого доктора летит утка с фекалиями, и больной требует заменить лечащего врача.

Если самочувствие ухудшается, болезнь прогрессирует. Бывают, конечно, намеренные провокации заболеваний. Но эта ситуация справедлива лишь в случае хронических недугов. Их сначала провоцируют до острой стадии, а потом препарируют.

Но судебная система Украины была больна уже очень давно. Острая стадия болезни началась еще в 2014 году, когда в судах началось стихийное (уличное) правосудие. Вслед за “судьями Майдана”, словно черти из табакерки, начали вылазить все новые и новые признаки острой стадии болезни.

Напомним, провокация нужна для того, чтобы потом быстро лечить. Но вот парадокс. В 2014 году произошла провокация. В 2016 году началась судебная реформа, воспетая придворными пиарщиками Петра Порошенко. Предполагалось, что она и есть лекарство.

Но ничего подобного. Вместо быстрого облегчения мы наблюдаем сумасшедшее ухудшение. Вместо того, чтобы построить здоровую судебную систему (как того хотели люди) – нынешняя власть просто пересобрала старую под себя. Суды жестко контролировал Янукович – теперь их еще жестче контролирует Порошенко.

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

https://www.kiis.com.ua/?lang=ukr&cat=reports&id=792&page=1

Попутно продолжаются провокации. Вот очень характерный пример того, до чего довели казалось бы невинные разговоры о судьях-мерзавцах.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1973944749333090&id=100001527531643

В моду входит новая тема – уличное правосудие. Желание расправиться уже с самими судьями. Население страны уже поняло, что в судах добиться правосудия не может. Поэтому сделало единственно верный для себя вывод: пора брать правосудие в собственные руки.

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Между убеждением и действием проходит время. Чтобы желание проводить суд Линча переросло в реальный суд Линча, нужен мощный триггер. Например, какой-то яркий случай беззакония, который взорвет общество.

Читайте также:

У Чорному морі розпочався 20-денний похід на шлюпках майбутніх офіцерів і старшин ВМС України

Вот где проявляется странное свойство нынешней власти, которое со стороны напоминает слабоумие. Чем больше “активисты” призывают к “перезагрузке судов”, чем больше “активисты” врываются в здания судов и дома судей, тем тоньше запрет на насилие у обычных людей. Заигрывая с зеленкой, “С14” и “Нацкорпусом”, власть роет могилу себе.

Казалось бы, это очевидно для всех. Но нет. Власть со стороны напоминает слабоумного дедушку, который засыпает во время еды. Всем очевидна его болезнь, кроме него самого.

С чего все началось? С классической шизофрении. Население ХОТЕЛО улучшения судов. А власть ХОТЕЛА подчинить суды себе. Поэтому власть принялась подчинять суды себе, рассказывая населению о том, что реформирует суды так, как хотело население.

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Читайте также:

РосЗМІ видали “перл” про закриття львівського метро і отримали відповідь від Сергія Притули

Но болезнь – такая штука. Можно сколько угодно разговаривать о том, что пациенту становится лучше, но если ему хуже – это факт.

Пиарщики Порошенко с недавних пор крутят новую пластинку. Дескать, население Украины непрофессионально. Поэтому откуда люди узнали, что судебная реформа провалилась? Может, они просто заблуждаются?

Наоборот, говорят пиарщики Порошенко. Стало лучше – а население считает, что стало хуже. Почему? Все просто! Люди не разбираются в юриспруденции!

Конечно же, это манипуляция. Действительно, население Украины знать не знает, какие кубики решила переставить Администрация президента.

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Но вот что оно знает.

Имеем опрос Киевского международного института социологии. В нем население оценивает не судебную реформу, а качество правосудия в Украине. А уж в этом люди разбираются.

 

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

По мнению опрошенных, качество правосудия в Украине упало даже по сравнению с полукриминальными временами Януковича – значит, реформа привела не к улучшению, а к ухудшению. Вот и все.

Читайте также:

В Харькове коронавирусом заразились медики инфекционной больницы, включая главврача

Багато справ НАБУ розвалюється в суді через брак серйозних доказів – Ігор Попов

Граждане Украины узнали не о провале судебной реформы. Они просто заметили на собственном опыте, что доступ к правосудию стал еще более сложным. Стало еще сложнее отстоять свои права в суде. Вот что видит обычный человек или представитель бизнеса. А социология лишь сводит эти единичные наблюдения воедино. Получается объективная картина.

Коллективный житель Украины не знает, почему ему стало хуже. Он ведать не ведает, что ему капал врач. Но больной видит, что воспаление распространилось на еще одну руку. Скоро начнется гангрена. Уж не послать ли болтуна-врача подальше?

Это уже потом специалисты начинают выяснять, почему же стало хуже. То ли лекарство не сработало. То ли болела рука, а лечили ногу. То ли пациента с покрасневшей рукой вообще послали на прием к психиатру, а тот принялся внушать больному, будто у того галлюцинации.

Иногда для подтверждения плохого диагноза лучше обследоваться у двух-трех разных диагностов. Но и тут уже явный перебор. Киевский международный институт социологии подтвердил те же выводы, которые до него сделали агентства GfK и “Рейтинг” (по заказу Республиканского института США).

Дорогие чиновники из Администрации президента. Это – приговор вашей судебной реформе. Она привела к ухудшению ситуации с правосудием в Украине.

Исследование КМИС пошло еще дальше. Оно не просто признало факт ухудшения, но и ответило на вопрос, кого винит население в провале судебной реформы. Как ни удивительно (для кого?) – лично президента Украины и его команду.

Опять же, больного не обманешь. Если лечение предлагала Администрация президента, то и ответственность должна нести она.

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Есть даже четкие ассоциативные ряды – власть есть коррупция.

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Почему Порошенко обвиняют в провале судебной реформы

Не исключаю, что в скором времени пиарщики Порошенко еще раз напрягут свои медиа-булки, чтобы под новой вывеской заявить, как стало лучше. Может быть, начнут болтать часами на золотой цепочке перед нашими глазами. Может, попытаются вколоть транквилизатор томоса или оглушить дубиной державної мови. Не знаю.

Но наркоз пройдет. А ситуация гарантированно не улучшится. С чего ей улучшаться, если никто не собирался лечить?

Пора менять лечащего врача. А может, главного. Чтобы случилась реформа судебная, нужна реформа медицинская. Но настоящая, а не та, которую предложила одна известная противница мочи))

Підписуйся на сторінки 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

© П. Буаст

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Умер композитор Эннио Морриконе

Відразу дві жительки Вінниччини взяли участь у всеукраїнському конкурсі «Міс особлива мама України»

Данілов: Чи має бути друга мова в Україні? Звичайно, і вона має вивчатися, починаючи з дитячого садочка

В Мукачево ночью из гранатомета расстреляли аквапарк

В Китае представили два мини-электрокара

Український мінімум. Як прожити на 67 гривень на добу

Посол Франции о введении миротворцев на Донбасс: Мы весьма скептически настроены

Британское правительство освободит от обсервации актеров “Миссии невыполнимой-7”

Штаб ООС: Окупанти 8 разів порушували режим припинення вогню, захисники України не залишили їхні дії без відповіді

Ученые назвали еще одну версию происхождения коронавируса

Россия готова “сблизить позиции” с Украиной на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе, – Алексей Резников. ВИДЕО

Українські шахти планують закрити. Кабмін вже працює над пілотним проектом

Командующий ВМС оценил угрозу наступления России из Крыма

BBC: Клімат України швидко змінюється, і ніхто до цього не готовий: ані уряд, ані населення

Игорь Эйдман: Бородай не просто так заявил, что Донбасс станет частью России

Самая “голодная” черная дыра поглощает по одному “Солнцу” в день

Дело MH17. Суд принял требование защиты россиян и изучит “альтернативные версии”

Зеленский об особом статусе Донбасса: От Украины никто ничего не может требовать

Командующий ВМС не исключает наступления России из оккупированного Крыма

Зеленский: Не простим тех, кто не позволил морякам защитить Крым от оккупантов