USD28.2033

Почему Порошенко с его рейтингом доверия все еще не подал в отставку?

Почему Порошенко с его рейтингом доверия все еще не подал в отставку?

Почему Порошенко все еще правит.

Вообще то вопрос надо сформулировать точнее: Почему Порошенко с его рейтингом доверия в районе 8-11% все еще не подал в отставку?

И почему с Порошенко, представляющим не более 10% населения, в мире продолжают иметь дело, хотя любой другой бы политик в какой либо стране ЕС с таким рейтингом был бы не просто нерукопожатым, его бы давно выпихали бы в шею.

Как известно, если в цивилизованной демократической стране рейтинг первого лица, будь то премьера или президента, опускается ниже 50%, то уже очень тревожный для них сигнал. Долго находиться в таком состоянии невозможно, потому что все понимают что без широкой поддержки избирателей политику проводить крайне сложно и не за горами будут перевыборы.

В Украине все иначе. У нас не выпихивают. Ющенко закончил свой боевой путь с позорными для мировой практики 5% поддержки.

Рейтинг Кучмы всегда колебался в районе 20%, а закончил он 10%. Порошенко имеет все шансы побить даже рекорд своего кума.

Что происходит с рейтингами в Украине и что они отражают? Все дело в том что наши рейтинги не имеют ничего общего с политическими рейтингами на Западе.

Основой рейтинга на Западе является политическая позиция политика. А она, в свою очередь, определяется его партийной принадлежностью, будь то социал-демократ, либерал, консерватор, зеленый и т.д.

Избиратели на Западе также идентифицируют себя с какой либо партией в зависимости от своего социального статуса. Когда избиратель выбирает того или иного политика в своей партии, то это означает что он считает что этот политик лучше представляет его интересы и он за него пойдет голосовать. И в основе такого рейтингования лежит ясное понимание избирателем своих интересов: изменения какого то закона, налога, ослабления или усиления каких то норм и т.п.

Читайте также:

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

В Украине политических партий нет в том смысле что ни одна партия не может пояснить какая у нее идеология. Ну какая может быть идеология у партии Ляшка? Или партии Порошенко, которую возглавляет сейчас, смешно сказать, Кличко! Или у ОППО блока?

Даже претендующая на исключительность Самопомощь также не имеет никакой идеологии и пытается представлять все общество сразу: и бедных и богатых, и предпринимателей и пенсионеров, и белых и голубых и пушистых.

В Украине нет партий, в классическом понимании. Вместо этого у нас есть политические кланы, борющиеся за власть с помощью методов манипуляций, подкупа избирателей, массированной рекламы, популизма и простого обмана.

Но в Украине и не может быть пока политических партий, потому что Украина -это сословно -феодальная страна. в котором нет и не может быть гражданского общества. А в сословном обществе политических партий быть не может. Могут быть только сословные представительские органы.

Читайте также:

Украина против России: ЕСПЧ зарегистрировал новое заявление

Например, наша ВР – это конечно, не парламент, а обычный, представительский орган высших сословий. Попасть туда может только очень богатый человек, из высшего сословия, наследный аристократ или тот, кому даровали дворянство за особые заслуги перед кланом.. Так жалуют кому то дворянство, когда составляются предвыборные “партийные” списки.

В регионах есть свои дворянские собрания, которые называются областными или городскими советами и в которых представлена местная знать, как высшее сословие. Низших сословий там нет.

Когда наши социологические службы замеряют какие то рейтинги политиков, то они занимаются абракадаброй и схоластикой. В Украине нет политиков, нет самой политики и все опросы, по сути, отвечают на вопрос “Нравиться или не нравиться? Гарный дядько чи ни?” А это уже не политические категории.

Когда Порошенко шел на выборы он нравился большинству. Потом он резко разонравился. так бывает: от любви до ненависти, как известно, один шаг. И то и другое не имело и не имеет никакого отношения к самой политической позиции самого Порошенко. Потому что ею у него нет, так как у нас нет политических партий и Порошенко никого не представляет кроме самого себя, как обычного олигарха со всеми ему присущими инстинктами . Он просто получил от народа ” Добро” на царствование.

А сам факт что людям Порошенко не нравиться совсем не означает что они считают что Порошенко не может продолжать президентствовать. Отнюдь нет. Тут нет однозначной связи. В конце концов низшие сословия почти всегда не любят представителей высших. Это естественно и высшие отвечают низшим взаимностью, правда, наши социологи почему то не замеряют их любовь к “маленькому украинцу”.

Поэтому в Украине можно спокойно продолжать управлять страной даже и с 5%-ным любовным рейтингом, что и доказал несравненный Виктор Андреевич. В сословном обществе главное чтобы не любили , а боялись. Вон Януковича любили больше чем Порошенко ( до 30% на момент Майдана), а не боялись. И не досидел проффесор положенного срока- насилу ноги унес.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Россия угрожает закрыть Азовское море украинским судам

Люди министра Петренко «отдали дань» друзьям Януковича: из карманов украинцев вытащили десятки миллионов

Почему в Европе хотят создать единую европейскую армию

Турчинов назвал единственный путь выполнения минских соглашений

После аннексии Крым превратился в удобную для проходимцев “черную дыру” – Портников

Саакян: ЦВК має бути поза прихильністю до політиків, але не поза законом і здоровим глуздом

“Дорого, модно, беззмістовно” – журналіст про презентацію мураєвського телеканалу “НАШ”

Останнім часом Порошенко використовує абсолютно хибну риторику – політичний експерт

Страдания немолодого Путина: как прошел визит “хозяина России” в Сингапур

Вінниця тримає першість за кількістю підписаних декларацій із сімейними лікарями

Українська армія отримала нову партію танків Т-72

Вінничани побачать виставу із закритими очима

Ольга Богомолець: Уряд принципово не виконує рекомендацій ООН у сфері захисту прав людини

Голову Козятинської райради взяли на хабарі

У Facebook Messenger доступна нова функція

У Вінниці завершують будівництво іще одного муніципального будинку

Словакия – Украина: “сине-желтых” ждет “соколиная охота”

Климкин и Волкер: Политическое давление на Россию надо усилить

У мережі з’явилося зворушливе останнє відео послання Стена Лі (відео)

В Украине запретили фильм с Зеленским в главной роли