USD28.2033

Почему Порошенко теряет весомые фигуры? Многоходовочка?

Маленькая сенсация – Виктор Чумак отказался от должности в Национальном Агентстве Противодействия Коррупции. Решил остаться в Верховной Раде. Все-таки правильно не сдавал мандат – сжигать мосты иногда себе дороже. В чем сенсация, спросите вы? А Чумак не пошел во фракцию БПП. Он вышел оттуда и теперь внефракционный. Тем самым он подтвердил факт раскола во фракции, но это отдельный вопрос.

Тут важно другое – он выкинул на свалку все интересные карьерные варианты. Во всяком случае, так это выглядит. И тут нужно разбираться подробнее. Потому что Чумак – умный. И опытный в парламентских интригах. Человек, который при Кучме дослужился до генерала в ведомстве Литвина, а при Януковиче возглавил парламентский комитет по борьбе с коррупцией и оргпреступностью обязан быть умным. Пусть никого и не поймал из коррупционеров, но при Януковиче именно такая тактика была признаком ума. Чумак практически не ошибается в стратегии и тактике парламентских и прочих интриг. Следить за его действиями – отличный способ заранее определять направление политического ветра. Умный человек, даже если он не друг, способен приносить пользу.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Влиятельный нардеп, лидер группы в БПП получил таки вожделенную должность в НАПК. Чистая и честная высокая зарплата, статус, влияние – отличный вариант. С другой стороны – и старое место было во всех отношениях хорошим. Непростой выбор между хорошим и очень хорошим Виктор Чумак сделал неожиданно – выбрал плохой вариант. Внефракционный нардеп. Который теперь ни на что не влияет и автоматически рвет связи с руководством страны и парламента (это такая фракция, что понятия неразделимы) и уходит на вольные хлеба с зарплатой 4700 гривен. Бред? Полное отсутствие логики? Да, на первый взгляд человек сошел с ума. Но это не так.

Читайте также:

Одна-единственная: Порошенко назвал цель РФ в Украине

Если умный человек совершает нелогичный поступок – проблема не в нем. Проблема в логике, которой ты оперируешь. Либо она с дефектами, либо ты не видишь полной картины. Отказ Виктора Чумака от хорошего места в НАПК и фракции БПП только на первый взгляд глупость. Да, внефракционный нардеп – это сегодня не интересно. А завтра? А завтра у нас появится новая партия. С почетным лидером (чтобы закон не нарушать) Михаилом Саакашвили.

Санкционирован этот сценарий непосредственно Президентом, чтобы в случае досрочных выборов получить мощного союзника в парламенте. Или вы думаете, любой губернатор может себе позволить забить болт на работу, коррупцию в ОГА, снежную блокаду области ездить по всей стране с антикоррупционными форумами? Ничего подобного. Такое возможно только с разрешения президента. И в новой партии (а в перспективе и фракции) Виктор Чумак займет если не первое, то одно из первых мест. Не зря он по этим форумам ездит и речи толкает. Ненужно говорить, что Чумак нелогичен. Логика кривая.

Читайте также:

Як не плутати праведне з грішним у питанні імпічменту

Самое смешное, что во всем этом красивом проекте есть очень опасное место. Порошенко уверен, что сможет всегда полностью контролировать Саакашвили и его проект. При этом соратники Саакашвили в узком кругу над этой убежденностью Президента открыто смеются. Они уверены, придя к власти можно будет не исполнять приказы, а диктовать свою волю. И вообще – обойтись без Порошенко. Они совершают ту же ошибку, что и те, кто сегодня смеются над Чумаком. Недооценивают потенциального противника. В общем, впереди нас ждет новая партия, большие интриги и не исключена эпичная картина. Это битва творца Петра Алексеевича с собственным творением – партией Саакашвили. Ну и Наливайченко там в игре по самые ушки, если кто не понял по списку участников.

Для Украины это потрясение однозначно лишнее. А вот для ключевых игроков исход непредсказуем. Может один возьмет верх, может другой. Плюс президент соседней державы на букву Х все мечтает о внутриукраинском конфликте. А ребята из ЕС и США тут рядом и со своими интересами. Скучно не будет. Результат непредсказуем. Но будем смотреть за Виктором Чумаком. Он всегда заранее выбирал правильную сторону. Заранее! Этот навык куда круче любых инсайдов от «источников», — пишет kirill.sazonov

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Обыски у скандальной Пимаховой: погром и детали обвинения

Смерть Сталина: почему у Путина испугались скандального фильма – видео

Генштаб засекретил важную информацию об оружии

Не только Донбасс: о чем еще говорили Порошенко и Волкер

Российские войска могут завоевать Путину новые украинские города: и это не Донбасс

Байден порадовался за выдачу Украине летального оружия, но напомнил о проблеме

Только рады: сеть взорвалась из-за “президентского” известия о Вакарчуке

Как жил скандальный министр Януковича в центре Киева, фото квартиры

Объявление войны: Россия поразила резким заявлением в Давосе

Хорошие новости: в АТО сложилась уникальная ситуация

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета