USD28.2033

Почему Путин погружает мир в новое Средневековье

По сообщениям пресс-службы украинского Генштаба, военнослужащие 3-й бригады спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ в срочном порядке покидают Брянку Луганской области. Это стремительное бегство “освободителей” связано с задержанием двух российских диверсантов, которые не стали скрывать своей принадлежности к родной армии. Само российское руководство привычно путается в показаниях. Если в первые часы после обнародования факта о пленении диверсантов их немедленно назвали военнослужащими ЛНР, то к окончанию суток пленения в дело вмешалось уже министерство обороны РФ, потребовавшее освобождения “бывших” военных. И понятно почему —задержанных узнали и в министерство стали обращаться их родственники, друзья, представители ветеранских организаций. Просто так проигнорировать все это нельзя даже в России с ее демонстративным презрением к гражданским правам и маргинализировавшимся обществом. Но по мере обнародования российской реакции становится ясно, кем же на самом деле являются засланные на Донбасс военнослужащие соседней страны. Это — пираты.

Только в увлекательных авантюрных романах пираты — это безбашенные морские разбойники, йо-хо-хо и бутылка рома, сорвиголовы, пустившиеся в опасное плавание на свой страх и риск. Конечно, страха и риска было немало. Но пиратские флотилии нередко использовались морскими державами в случаях, когда они не хотели идти на прямой конфликт с потенциальным противником, но стремились ослабить его экономический и военный потенциал. При этом прямого повода отвечать на пиратское нападение ударом по “настоящему” флоту враждебной страны как бы и не было — зато можно было прибегнуть к услугам собственных пиратов. И у многих командиров разбойничьих кораблей, этих самых йо-хо-хо, хранился в дальнем ящике капитанской каюты адмиральский кортик. А некоторые, как например знаменитый корсар вице-адмирал сэр Фрэнсис Дрейк, становились вполне легальными флотоводцами после нескольких десятилетий удачной разбойничьей карьеры. Так что “гибридная война” была уже тогда.

Читайте также:

Про що можуть домовитися Трамп і Путін

Читайте также:

Стратегическое поражение РФ в Украине признают уже и российские имперцы

Путин ничего не придумывает. Он просто погружает современный мир в новое Средневековье и хочет, чтобы мы жили по его правилам. Цивилизованному миру действительно очень непросто приспособиться к восторжествовавшей дикости. Испанцы или османы точно знали, какое самое действенное лекарство против чужих пиратов — свои собственные, родные разбойники. Но мы не можем в ответ на пиратские действия российских военных организовывать разбойничьи действия на территории державы-агрессора — и самим будет как-то не приятно заставлять отвечать за действия пиратов ни в чем не повинных мирных граждан, зачастую таких же украинцев, как и живущих по ту сторону границы, и нашим союзникам будет непонятно, как это мы решились на нарушение международного права. В современном мире всегда торжествует средневековый “отморозок”. Но тактически, не стратегически.

А стратегически Путин вместе со своей пиратской бригадой командует тонущим кораблем, в обшивке которого уже появились первые пробоины. И если Россия проживет по пиратским законам еще несколько лет, не пытаясь выравнять курс и избавиться от своих стариков-разбойников, кораблекрушения ей все равно не избежать. Йо-хо-хо — и бутылка водки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы

Скандал: знаменитая подружка Путина может оказаться сумасшедшей

Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем

Вінничани та одесити обмінюються досвідом роботи із літніми людьми

“Говорить сейчас о мире с Россией – это бесчестье и предательство”, – Валетов

Увеличение состава ЦИК: украинцам рассказали, чем придется «расплачиваться»

Детективы Сытника пытались установить Холодницкому новые “жучки”. НАБУ все отрицает

“Наш край”: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание в миллиардных кражах на Укрзализныце

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Що означає рішення ЄСПЛ щодо справи Седлецької

Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019

Пусть выдает в Будапеште: Климкин сделал грозное заявление из-за раздачи венгерских паспортов закарпатцам

У Вінниці провели в останню путь почесну громадянку міста Раїсу Панасюк

РФ попередили: псевдовибори в ОРДЛО ставлять під загрозу мінський процес і не матимуть правових наслідків

Трамп дав сигнал: будувати “Північний потік-2” можна – Портников

Российская пропаганда уже перестала работать? Посмотрите на пример этой женщины. ФОТО

Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году