USD28.2033

Почему российские диверсанты пытались убить своих захваченных товарищей

Украина может получить ценную военную информацию от одного из захваченных в  плен российских спецназовцев. Об этом рассказал политический эксперт Петр Олещук.

«Нет абсолютно ничего странного в том, что Россия, с одной стороны, открещивается от своих же спецназовцев, которых украинские бойцы захватили в плен, а, с другой, по словам Климкина, пыталась убить своих же граждан. Это официальная доктрина Кремля – утверждать, что их войск на Донбассе нет. И они не могут признать обратное, какие бы убедительные факты это ни доказывали», — убежден Олещук.

Покушение на россиян могло быть связано со страхом Кремля, что военные слишком многое расскажут.

«Именно потому Украине стоит устроить публичный суд над спецназовцами. Во время судебного процесса они сами подтвердят и докажут, что являются российскими военными. Для Украины это весомый аргумент в международных переговорах. Кроме того, есть основания утверждать, что один из задержанных – офицер достаточно высокого уровня, а значит является носителем секретной информации, которая носит военный характер. Это поможет нам укрепить оборону и станет еще одним подтверждением российского следа на Донбассе», — сказал он.

Читайте также:

Встречи Порошенко с Трампом на Генассамблее ООН не будет – посол

Политолог не исключает, что задержанных могут обменять на украинских военнопленных, но считает это проигрышным для Украины вариантом.

«Украине более выгодно довести до конца дело с этими спецназовцами. Устроить публичный суд и растиражировать это на весь мир. И только потом может произойти какой-то негласный обмен», — полагает он.

Отметим, что 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов — российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ. На следующий день спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье российские военнослужащие будут привлечены к уголовной ответственности. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет