USD28.2033

Почему Россия обречена на поражение

Нынешняя Россия во многом копирует Советский Союз, потому обречена рано или поздно повторить, собственно, участь этого геополитического монстра, превратившись в политический труп. Основная причина этого — увы, та же, что и при Союзе – повальное доминирование двойных стандартов в обществе, замешанном на тотальной лжи.

На самом деле, этот момент является яркой демонстрацией важности идеологической составляющей, имеющей место как в системе государственного устройства Союза, так и России и напрочь отсутствующей в Украине.

Сама система довольно проста, а посему и эффективна. Полный контроль над СМИ, тотальный – за инакомыслием, при этом, жесточайшее наказание за малейшее его (инакомыслия) проявление в любых даже самых невинных формах, плюс постоянное восхваление всего российского, а на этом фоне и непосредственно – руководителей высшего звена.

И вот на этом фоне природно возникает вопрос, если так все просто и эффективно, то в чем, собственно, предпосылки до слома хорошо отлаженного механизма. Ответ прост – существуют космические законы, которые невозможно обойти и один из них гласит: «Подобное притягивает подобное», то есть, если система построена на тотальной лжи, то она, грубо говоря, в конечном итоге сама себя обманет или будет обманута другими, а для государства — это  проигрыш, чреватый развалом его политической конъюнктуры, сменой политического строя или, как минимум, правящей верхушки.

Для примера всего один случай. Не так давно в крупнейших российских СМИ широко освещалась «самая закрытая свадьба олимпийской чемпионки Татьяны Навки с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым». На свадьбе «говорящая голова Путина», вляпался с наручными часами в виде черепа за 37 миллионов рублей, при девяти миллионах зарплаты в год. Столько заработать он не мог просто физически, а подарки ценой свыше трех тысяч рублей российским чиновникам принимать нельзя.

Сами российские СМИ весьма жестко уличили замужнюю парочку во лжи, в частности в «Эхо России» написали: «На помощь напортачившему мужу пришла его многомудрая супруга – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. По ее словам, за лето она подкопила деньжат, чтобы сделать супругу приятный подарок на свадьбу. Умильная история, но тоже кривовата: при всем уважении, даже олимпийская чемпионка могла бы за пару месяцев заработать 37 миллионов рублей лишь чем-то вроде оптовых поставок героина. А в этом заподозрить Навку решительно невозможно. Отсюда выползает второй лейтмотив: сверкающая, ничем не замутненная ложь ораторов. Чемпионские сказки о гигантских доходах легко опровергаются. Басни о подарке жены соответственно тоже летят в помойку. Да причем со свистом: злосчастные часы путинский пресс-секретарь демонстрировал на многочисленных досвадебных фотографиях. Остается предположить: либо у Пескова есть машина времени, либо он беззастенчиво брешет».

Читайте также:

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Читайте также:

Нечеловеческая логика Кремля: почему Россия не хочет идти на обмен пленными

На этом остановимся. Зная, что машины времени нет, имеем четкий посыл о «путинском пресс-секретаре» устами оригинала, т.е. российских СМИ – «Песков беззастенчиво брешет».

Логичным итогом этой истории может быть интервью дочери Пескова Анастасии опять же российскому телеканалу «Дождь», невинно уличившей отца в еще большем вранье. Она заявила, что «никакой свадьбы-то и не было», а на вопрос удивленной Собчак, что же тогда было, Анастасия ответила: «Не было свадьбы и я сама на ней не была и насколько я знаю, что о свадьбе, о которой знают все люди в официальном смысле, и речи не могло быть». Безусловно, несколько тяжеловатый для восприятия спич, тем не менее ясно говорящий, что даже свадьба Пескова, это также сплошная ложь, не более. В данном случае не будем докапываться до целей этой лжи, ибо ее так много вокруг Пескова и российской политики, что проще не попытаться найти правду в этом лесу лжи. Однако вернемся к дочери Пескова, которая на вопрос, не скучает ли она по родине, живя в Париже, ответила: «на самом деле, я привыкла не скучать, я очень рада, что я живу здесь, что у меня есть возможность ездить в Москву к родственникам и оставаться здесь с друзьями, с мамой, братом», а когда Собчак спросила ее, какой она хочет видеть Россию, получила ответ: «…я бы очень хотела, чтобы люди чувствовали себя свободнее и было все больше приспособлено, чем сейчас к жизни разных социальных кругов, когда все люди равны и одинаковы, и их не особо можно различить по определенным вещам».

Читайте также:

Запад в 94-м требовал от Украины сложить ядерное оружие – Кравчук

Как видим, мало того, что близкие родственники «соловьев» или, скорее «петухов» российской пропаганды предпочитают жить в Париже, то есть на Западе, уклад которого так яростно критикуют их «папочки» из далекой холодной России, так они, оказывается, еще и «привыкли не скучать» за этой самой Россией.

Не будем уточнять, чего ей стоила эта дивная «привычка». Возможно, она возникла сразу, как только Настя пересекла границу России и тут же «привыкла за ней не скучать», но, именно отсутствие в эфире Парижа мозговых промывок российской пропаганды, в которой ее папочка играет далеко не последнюю роль, заставило эту девушку четко пожелать своей далекой родине, «чтобы люди чувствовали себя свободней… когда все люди равны и одинаковы».

Именно это и внушает серьезный оптимизм, ибо, если даже дети ведущих российских лжецов или пропагандистов, что по сути одно и то же, живя на Западе, демонстрируют потрясающий иммунитет к лживой идеологии «русского мира», то можно с уверенностью предположить, что и весь российский народ сможет быстро выздороветь, как только примет «сыворотку правды».

Осталось лишь дождаться, когда сей пир во время чумы будет уничтожен самой же чумой и вот тогда, сбросив на свалку истории трупы вчерашних пирующих, ныне руководящих, можно будет заняться больным народом, тупо наблюдающим за пиром в роли убогих, бесправных и оболваненных зрителей, рукоплещущих, часто с восторгом, исключительно из стадного инстинкта, не понимая, при этом, не то, что сути происходящего, а и того, кто они такие, зачем здесь и, что должны делать, чтобы из животных превратиться в людей. И увы, Дарвин тут им не доктор.

А пока в России пирушка затянулась, не мешало бы и своих «зрителей» подлечить. У нас их тоже более чем, единственно — только вот в ватниках, небрежно наброшенных на вышиванку и видящих в этом особый шик.

Анатолий Кравчук, офицер ВС Украины

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти