USD28.2033

Почему Россия обречена на поражение

Нынешняя Россия во многом копирует Советский Союз, потому обречена рано или поздно повторить, собственно, участь этого геополитического монстра, превратившись в политический труп. Основная причина этого — увы, та же, что и при Союзе – повальное доминирование двойных стандартов в обществе, замешанном на тотальной лжи.

На самом деле, этот момент является яркой демонстрацией важности идеологической составляющей, имеющей место как в системе государственного устройства Союза, так и России и напрочь отсутствующей в Украине.

Сама система довольно проста, а посему и эффективна. Полный контроль над СМИ, тотальный – за инакомыслием, при этом, жесточайшее наказание за малейшее его (инакомыслия) проявление в любых даже самых невинных формах, плюс постоянное восхваление всего российского, а на этом фоне и непосредственно – руководителей высшего звена.

И вот на этом фоне природно возникает вопрос, если так все просто и эффективно, то в чем, собственно, предпосылки до слома хорошо отлаженного механизма. Ответ прост – существуют космические законы, которые невозможно обойти и один из них гласит: «Подобное притягивает подобное», то есть, если система построена на тотальной лжи, то она, грубо говоря, в конечном итоге сама себя обманет или будет обманута другими, а для государства — это  проигрыш, чреватый развалом его политической конъюнктуры, сменой политического строя или, как минимум, правящей верхушки.

Для примера всего один случай. Не так давно в крупнейших российских СМИ широко освещалась «самая закрытая свадьба олимпийской чемпионки Татьяны Навки с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым». На свадьбе «говорящая голова Путина», вляпался с наручными часами в виде черепа за 37 миллионов рублей, при девяти миллионах зарплаты в год. Столько заработать он не мог просто физически, а подарки ценой свыше трех тысяч рублей российским чиновникам принимать нельзя.

Сами российские СМИ весьма жестко уличили замужнюю парочку во лжи, в частности в «Эхо России» написали: «На помощь напортачившему мужу пришла его многомудрая супруга – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. По ее словам, за лето она подкопила деньжат, чтобы сделать супругу приятный подарок на свадьбу. Умильная история, но тоже кривовата: при всем уважении, даже олимпийская чемпионка могла бы за пару месяцев заработать 37 миллионов рублей лишь чем-то вроде оптовых поставок героина. А в этом заподозрить Навку решительно невозможно. Отсюда выползает второй лейтмотив: сверкающая, ничем не замутненная ложь ораторов. Чемпионские сказки о гигантских доходах легко опровергаются. Басни о подарке жены соответственно тоже летят в помойку. Да причем со свистом: злосчастные часы путинский пресс-секретарь демонстрировал на многочисленных досвадебных фотографиях. Остается предположить: либо у Пескова есть машина времени, либо он беззастенчиво брешет».

Читайте также:

Чому ухвалення президентського законопроекту про створення НБФБ стане катастрофою для української демократії

Читайте также:

Состоятся ли выборы Путина в Украине 18 марта: у Лаврова уже истерика

На этом остановимся. Зная, что машины времени нет, имеем четкий посыл о «путинском пресс-секретаре» устами оригинала, т.е. российских СМИ – «Песков беззастенчиво брешет».

Логичным итогом этой истории может быть интервью дочери Пескова Анастасии опять же российскому телеканалу «Дождь», невинно уличившей отца в еще большем вранье. Она заявила, что «никакой свадьбы-то и не было», а на вопрос удивленной Собчак, что же тогда было, Анастасия ответила: «Не было свадьбы и я сама на ней не была и насколько я знаю, что о свадьбе, о которой знают все люди в официальном смысле, и речи не могло быть». Безусловно, несколько тяжеловатый для восприятия спич, тем не менее ясно говорящий, что даже свадьба Пескова, это также сплошная ложь, не более. В данном случае не будем докапываться до целей этой лжи, ибо ее так много вокруг Пескова и российской политики, что проще не попытаться найти правду в этом лесу лжи. Однако вернемся к дочери Пескова, которая на вопрос, не скучает ли она по родине, живя в Париже, ответила: «на самом деле, я привыкла не скучать, я очень рада, что я живу здесь, что у меня есть возможность ездить в Москву к родственникам и оставаться здесь с друзьями, с мамой, братом», а когда Собчак спросила ее, какой она хочет видеть Россию, получила ответ: «…я бы очень хотела, чтобы люди чувствовали себя свободнее и было все больше приспособлено, чем сейчас к жизни разных социальных кругов, когда все люди равны и одинаковы, и их не особо можно различить по определенным вещам».

Читайте также:

Хто стоїть за дискредитаційною кампанією Добровольчого руху України?

Как видим, мало того, что близкие родственники «соловьев» или, скорее «петухов» российской пропаганды предпочитают жить в Париже, то есть на Западе, уклад которого так яростно критикуют их «папочки» из далекой холодной России, так они, оказывается, еще и «привыкли не скучать» за этой самой Россией.

Не будем уточнять, чего ей стоила эта дивная «привычка». Возможно, она возникла сразу, как только Настя пересекла границу России и тут же «привыкла за ней не скучать», но, именно отсутствие в эфире Парижа мозговых промывок российской пропаганды, в которой ее папочка играет далеко не последнюю роль, заставило эту девушку четко пожелать своей далекой родине, «чтобы люди чувствовали себя свободней… когда все люди равны и одинаковы».

Именно это и внушает серьезный оптимизм, ибо, если даже дети ведущих российских лжецов или пропагандистов, что по сути одно и то же, живя на Западе, демонстрируют потрясающий иммунитет к лживой идеологии «русского мира», то можно с уверенностью предположить, что и весь российский народ сможет быстро выздороветь, как только примет «сыворотку правды».

Осталось лишь дождаться, когда сей пир во время чумы будет уничтожен самой же чумой и вот тогда, сбросив на свалку истории трупы вчерашних пирующих, ныне руководящих, можно будет заняться больным народом, тупо наблюдающим за пиром в роли убогих, бесправных и оболваненных зрителей, рукоплещущих, часто с восторгом, исключительно из стадного инстинкта, не понимая, при этом, не то, что сути происходящего, а и того, кто они такие, зачем здесь и, что должны делать, чтобы из животных превратиться в людей. И увы, Дарвин тут им не доктор.

А пока в России пирушка затянулась, не мешало бы и своих «зрителей» подлечить. У нас их тоже более чем, единственно — только вот в ватниках, небрежно наброшенных на вышиванку и видящих в этом особый шик.

Анатолий Кравчук, офицер ВС Украины

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В Україні відключили популярний телеканал: подробиці

Денисова и Москалькова обсудили “дорожную карту” визитов

Супрун, учись: украинские звезды подарили медикам нечто особенное

Латвийцы будут еженедельно пикетировать посольство РФ в Риге

Адская стихия оставит украинцев без хлеба

Суд оставил под стражей подозреваемого по делу Бабченко

Бой Усик – Гассиев: украинский чемпион поедет покорять Москву

Кремль прокомментировал недопуск Денисовой к политзаключенным

Обыски в Крыму: оккупанты схватили активиста с дочерью

В Канаде хотят передать Киеву летального оружия почти на $10 млн

Адская жара заставила дикого гиганта просить воды у украинцев: фото

Герман: В “списке 47” не было Бабченко, но был сын Авакова

Боевики устроили настоящую охоту за беспилотником ОБСЕ

Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности

Путин вскоре вернёт Крым, и вот почему

Запад в 94-м требовал от Украины сложить ядерное оружие – Кравчук

Все смешали: СБУ превратила дело Лусварги в бразильское мыло

Конец евробляхам: депутаты нашли, чем добить водителей

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Курс валют в Украине: что вытворит гривна и когда остановится