USD28.2033

Почему США должны помогать Украине. Пять причин

Почему США должны помогать Украине. Пять причин

Если Украине будет отказано в средствах для самозащиты, она, вероятно, так и не сможет избавится от гнусного влияния России, что значительно ухудшит ситуацию в других странах бывшего СССР, а российское влияние распространится на страны Запада. Восточная Европа будет жить в тени войны, этнополитической напряженности и угрозы потери территорий, как это произошло с Украиной. По словам Шермана Гарнетта, эксперта Фонда Карнеги, Украина является краеугольным камнем в системе общеевропейской безопасности. Поэтому ее крах повлечет за собой крах всей европейской безопасности.

Ради сохранения мира в Европе, за последнее столетие США участвовали в трех войнах, включая и Холодную войну. Отказ от Украины в угоду Москве не только предаст наши давние политические интересы в мирной, демократической и стабильной Европе, но и откроет путь к большой европейской войне, которая, как нам казалось, осталась позади. Вот почему каждый украинский солдат воюет и за США.

В-третьих, Вашингтон предоставил Киеву гарантии защиты территориальной целостности и безопасности в соответствии с Будапештском меморандумом 1994 года. Администрация Обамы не выполнила это обязательство. В итоге, Путин начал жестче давить на Европу из-за убеждения, что США и Запад не будут ее защищать. А европейским союзникам теперь нужны бесконечные заверения в надежности США.

Читайте также:

Киберугроза: возможны атаки под видом рассылок от LIGA.net

В-четвертых, именно неспособность США защитить Украину во многом подтолкнула Москву к дальнейшей эскалации. Сегодня три российские армии мобилизуются против Украины с полным укомплектованием тяжелой техникой и артиллерийскими возможностями, не говоря уже о воздушных силах и военно-морских угрозах. Либо Москва хочет запугать Киев и Запад, чтобы заставить их подчиниться, либо же она готовится к новой войне. Угроза войны, если не сама война, входит в российский военный расчет. Ее цель – заставить Украину и Запад поверить, что любое противодействие может спровоцировать Россию. Но это бессмысленный аргумент, ведь Москва и без того постоянно идет на эскалацию.

Те, кто выступает против предоставления летального оружия Украине, будут утверждать, что РФ в таком случае лишь усугубит конфликт. Но Москва всегда готова так поступить. Поэтому если Запад полностью поддерживает Киев, подобное утверждение об оружии просто неверно. Такая поддержка может заставить Москву пересмотреть свои решения, вернуться, например, к Минским соглашениям, которые, как бы несовершенны они ни были, остаются единственным выходом из войны.

Читайте также:

О свежих рейтингах

В-пятых, США, как самая сильная держава в мире, не может просто отводить глаза, когда происходит агрессия. Тем более, если в этой агрессии участвует ядерная держава. Администрация Трампа и дальше может продвигать лозунг «Америка прежде всего», но как соавтор мирового порядка США имеют жизненно важный интерес в его сохранении. Если бросить Киев под автобус, можно достичь прибыльных финансовых сделок или договориться о риторической поддержке в борьбе с терроризмом. Но это также откроет двери новому террору.

В апреле Тиллерсон призвал сотрудников Государственного департамента «понять разницу между политикой и ценностями». Он отметил, что «свобода, человеческое достоинство и то, как обходятся с людьми, не является вопросом политики». Даже реалист Генри Киссинджер писал, что интересы и ценности не могут быть разделены на практике. Всякий раз, когда мы предаем ценности, думая, что это пойдет на пользу краткосрочным интересам, мы в конце концов платим гораздо большую цену за защиту и ценностей, и интересов.

Помощь Киеву – не только правильный поступок, но и яркое проявление «правильно понятого эгоизма», как это, возможно, понимал сам Алексис де Токвиль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?

Началось обновление ЦИК, Рада приняла решение, которое повлияет на ход выборов

Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы

Скандал: знаменитая подружка Путина может оказаться сумасшедшей

Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем

Вінничани та одесити обмінюються досвідом роботи із літніми людьми

“Говорить сейчас о мире с Россией – это бесчестье и предательство”, – Валетов

Увеличение состава ЦИК: украинцам рассказали, чем придется «расплачиваться»

Детективы Сытника пытались установить Холодницкому новые “жучки”. НАБУ все отрицает

“Наш край”: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание в миллиардных кражах на Укрзализныце

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Що означає рішення ЄСПЛ щодо справи Седлецької

Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019

Пусть выдает в Будапеште: Климкин сделал грозное заявление из-за раздачи венгерских паспортов закарпатцам

У Вінниці провели в останню путь почесну громадянку міста Раїсу Панасюк

РФ попередили: псевдовибори в ОРДЛО ставлять під загрозу мінський процес і не матимуть правових наслідків

Трамп дав сигнал: будувати “Північний потік-2” можна – Портников