USD28.2033

Почему США должны помогать Украине. Пять причин

Почему США должны помогать Украине. Пять причин

Если Украине будет отказано в средствах для самозащиты, она, вероятно, так и не сможет избавится от гнусного влияния России, что значительно ухудшит ситуацию в других странах бывшего СССР, а российское влияние распространится на страны Запада. Восточная Европа будет жить в тени войны, этнополитической напряженности и угрозы потери территорий, как это произошло с Украиной. По словам Шермана Гарнетта, эксперта Фонда Карнеги, Украина является краеугольным камнем в системе общеевропейской безопасности. Поэтому ее крах повлечет за собой крах всей европейской безопасности.

Ради сохранения мира в Европе, за последнее столетие США участвовали в трех войнах, включая и Холодную войну. Отказ от Украины в угоду Москве не только предаст наши давние политические интересы в мирной, демократической и стабильной Европе, но и откроет путь к большой европейской войне, которая, как нам казалось, осталась позади. Вот почему каждый украинский солдат воюет и за США.

В-третьих, Вашингтон предоставил Киеву гарантии защиты территориальной целостности и безопасности в соответствии с Будапештском меморандумом 1994 года. Администрация Обамы не выполнила это обязательство. В итоге, Путин начал жестче давить на Европу из-за убеждения, что США и Запад не будут ее защищать. А европейским союзникам теперь нужны бесконечные заверения в надежности США.

Читайте также:

«Слуга народа» Зеленского закрепилась в пятерке будущих парламентских партий

В-четвертых, именно неспособность США защитить Украину во многом подтолкнула Москву к дальнейшей эскалации. Сегодня три российские армии мобилизуются против Украины с полным укомплектованием тяжелой техникой и артиллерийскими возможностями, не говоря уже о воздушных силах и военно-морских угрозах. Либо Москва хочет запугать Киев и Запад, чтобы заставить их подчиниться, либо же она готовится к новой войне. Угроза войны, если не сама война, входит в российский военный расчет. Ее цель – заставить Украину и Запад поверить, что любое противодействие может спровоцировать Россию. Но это бессмысленный аргумент, ведь Москва и без того постоянно идет на эскалацию.

Те, кто выступает против предоставления летального оружия Украине, будут утверждать, что РФ в таком случае лишь усугубит конфликт. Но Москва всегда готова так поступить. Поэтому если Запад полностью поддерживает Киев, подобное утверждение об оружии просто неверно. Такая поддержка может заставить Москву пересмотреть свои решения, вернуться, например, к Минским соглашениям, которые, как бы несовершенны они ни были, остаются единственным выходом из войны.

Читайте также:

Порошенко назвал численность военных и техники РФ вокруг Украины

В-пятых, США, как самая сильная держава в мире, не может просто отводить глаза, когда происходит агрессия. Тем более, если в этой агрессии участвует ядерная держава. Администрация Трампа и дальше может продвигать лозунг «Америка прежде всего», но как соавтор мирового порядка США имеют жизненно важный интерес в его сохранении. Если бросить Киев под автобус, можно достичь прибыльных финансовых сделок или договориться о риторической поддержке в борьбе с терроризмом. Но это также откроет двери новому террору.

В апреле Тиллерсон призвал сотрудников Государственного департамента «понять разницу между политикой и ценностями». Он отметил, что «свобода, человеческое достоинство и то, как обходятся с людьми, не является вопросом политики». Даже реалист Генри Киссинджер писал, что интересы и ценности не могут быть разделены на практике. Всякий раз, когда мы предаем ценности, думая, что это пойдет на пользу краткосрочным интересам, мы в конце концов платим гораздо большую цену за защиту и ценностей, и интересов.

Помощь Киеву – не только правильный поступок, но и яркое проявление «правильно понятого эгоизма», как это, возможно, понимал сам Алексис де Токвиль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Это был ее сознательный выбор”: 50-летняя мать наконец-то перестала кормить грудью дочь. Эта история поставила общественность на уши

Пока весь мир требует освободить украинских моряков, оккупанты готовят свежие обвинения

“Сказали, что все”: целый город в один миг остался без почтальонов, украинцы рискуют остаться без пенсий

Армения окончательно входит в новый этап посткоммунстических политических трансформаций

10 декабря: какой сегодня праздник

“Так поступают террористы”: РФ может увеличить обвинения морякам

В аэропорту Жуляны экстренная посадка самолета МАУ, пассажиров не выпускают: что происходит

Украинским резервистам определили зарплату: жалкие цифры даже стыдно произнести вслух

Тищук: зараз найвдаліший час подавати документи на виключення Росії з РБ ООН

Украинским политзаключенным пообещали стипендии: вместо увольнения – жалкие подачки власти

Чубаров объяснил, что может уничтожить Путина

Супрун собралась спасать Украину квашенной капустой

Захарченко дает о себе знать даже с того света: боевики признались, какие грехи приходится расхлебывать Донбассу

У Сенцова обнаружены поражения сердца, печени и почек – адвокат

От трагедии к празднику: невероятное фото с Донбасса попало в ТОП-100 по версии Time

У Путина сказали, почему игнорируют разговор с Порошенко

Необычную книгу о Сенцове презентовали в Киеве: фото

Украинцев ловят прямо на улицах, слезы матерей не помогли: шел на работу, и тут подъезжают

Поражение сердца и почек: стало известно, как Кремль “откармливает” Сенцова

Головна проблема Франції – це самі французи