USD28.2033

Почему США не отвечают на вызов России

В связи с принятой недавно резолюцией Конгресса, который призвал Обаму немедленно предоставить Украине летальное оружие, у меня возникают две мысли: первое – американский Конгресс начал четко и ясно формулировать вещи, которые отвечают национальным интересам США, и это очень хорошо. Как мы знаем, это уже не первая резолюция Конгресса в поддержку Украины, пишет в блоге на «Новом времени» Владимир Огрызко.

Второе — к сожалению, администрация Обамы такой решимости пока не демонстрирует, поскольку в своих действиях руководствуется не глобальными соображениями безопасности, а элементарным изоляционизмом.

Этап изоляционизма вскоре закончится, но я сомневаюсь, наберется ли нынешний президент США достаточно решимости, чтобы поменять свою позицию.

Пацифистский взгляд Обамы на систему международной безопасности, к сожалению, пока побеждают. От поддержки Украины Соединенные Штаты не отказываются, и за это мы им, разумеется, благодарны, но на скорое принятие принципиального решения по поставкам летального вооружения я бы рассчитывать не стал как минимум до момента, пока Россия не предпримет какие-либо действия, которые серьезно дестабилизируют ситуацию по всему фронту и создадут реальную угрозу для Украины, а, соответственно, и для всего цивилизованного мира.

Читайте также:

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Именно такого мнения Обама придерживается относительно роли и места США в мире. Что является тому причиной – страхи или нежелание вмешиваться во внешние конфликты – другой вопрос, но анализировать ситуацию следует, исходя из существующей реальности. Конечно, такой пацифистский подход не соответствует роли, которую США занимают в мире и, к тому же, провоцирует диктаторские режимы наподобие российского на более наглые или агрессивные действия.

Прятаться от угроз, не решаясь принять вызов агрессора – это не позиция сильного государства, а позиция страны, которая не уверена ни в собственных возможностях, ни в своей правоте. Когда США проявляют нерешительность, это неизбежно влияет и на общую ситуацию в мире. Изоляционизм – крайне неправильный подход, но с тем, что именно его избрала нынешняя администрация, ничего не поделаешь. Остается надеяться, что дальнейшие события заставят Обаму активизироваться – резолюции, принятой Конгрессом, явно недостаточно, чтобы убедить американского президента помочь Украине защититься от российской агрессии.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Япония готовит новую высадку на поверхность астероида Рюгу

Окружний адмінсуд знову дозволив забудову у Протасовому Яру

Денисова рассказала на совещании ОБСЕ о 113 украинских политзаключенных

«Фокстер и Макс» – детское кино в недетском контексте

В вопросе урегулирования войны на Донбассе Зеленский допускает грубейшие ошибки

Богдан и люстрация. Верховный суд поставил точку в деле

Хакер распространял вирус из DarkNet, замаскированный под обновление компьютерных игр

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Вышел украинский трейлер фильма “Невинный”

Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров