USD28.2033

Почему судебные иски Украины против России – важны и необходимы

Почему судебные иски Украины против России – важны и необходимы

Не понимаю (мягко говоря) украинских политиков, которые говорят, что слушания по судебных искам Украины против России в Международном суде ООН не дадут результата. Мол, это все растянется на долгие годы и т. д. Очень странная позиция (мягко говоря), с учётом следующих важнейших, на мой взгляд, позиций.

Во-первых, судебные иски Украины против России – это необходимый и важнейший элемент и шаг среди прочих (например, расследования по сбитому “Боингу”) в восстановлении территориальной целостности Украины, включая будущую ответственность РФ за человеческие смерти и разрушения на Донбассе. Стратегически, о чем я неоднократно пишу, украинская позиция сильнее российской – за нами правда, воля и международное право. То, что идут слушания по двум искам к РФ (нарушение Россией положений двух конфенций – Конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации) – это уже результат. Иски Грузии к РФ после событий августа 2008 года не были приняты к рассмотрению – из-за того, что стороны не исчерпали все досудебные инструменты урегулирования ситуации (это к тому, почему так долго).

Читайте также:

Волкер и Линкявичюс обсудили пути поддержки Украины

Во-вторых, Украина заинтересована в максимальной интернационализации конфликта (привлечении максимального международного внимания, использовании площадок и инструментов со стороны разных геополитических субъектов к РФ с целью принуждения к деоккупации). В отличие от России, которая заинтересована в локализации конфликта, навязывании пропагандистской версии якобы о “гражданской войне”, выходе из Минских соглашений (к ним привязаны санкции), двусторонним переговорам РФ с Украиной, где Кремль и дальше будки пытаться “впарить” нам самопровозглашенные образования без демилитаризации региона и на своих условиях.

Читайте также:

ОБСЕ бессильна: Волкер рассказал, что Россия творит на Донбассе

В-третьих, Украине важно сохранить международную поддержку и признание России в качестве субъекта агрессии. Как мы знаем, начиная с 2014 года 41 страна ввела санкции против РФ, было принято ряд резолюций (ООН и ПАСЕ), где Россия указана субъектом агрессии. В пресс-релизе Белого дома по итогам телефонного разговора Порошенко и Трампа конфликт на Донбассе назван “российско-украинским продолжительным конфликтом”. С учётом выборов в Нидерландах, Франции и Германии в этом году и возможной частичной смены европейских политэлит, Украине очень важно сохранить консолидированную позицию Европы в отношении санкций к РФ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны»