USD28.2033

Почему Трамп и Помпео хотят возвратить Россию в G-7

Почему Трамп и Помпео хотят возвратить Россию в G-7

Когда США обвиняют Россию в том, что она использует поставки газа, как свое геополитическое оружие, то это, конечно, правда. Но правда заключается также и в том, что любой крупный экспортер энергоносителей, – СА, ОАЭ, Кувейт, Иран, Катар и др.,– использует свои поставки для укрепления своего геополитического положения.

Экспорт энергоносителей и геополитика -это почти слова синонимы. Энергетические рынки сознательно формируются крупными геополитическими игроками, дипломатией, где надо силой оружия и ни о каком либерализме, невидимой руке рынка в энергетике, не может быть и речи. Так было и 70 лет назад и 50 и 30. Таким же положение дел остается и сейчас.

Однако, главной особенностью современной энергетической геополитики является, то что сами США стали экспортерами нефти и СПГ газа и планируют в ближайшие десятилетия изменить сложившееся равновесие в энергетической геополитике за счет своих поставок. Это означает, что скоро весь мир действительно, по-настоящему, почувствует на себе, что такое использовать поставки энергоносителей как свое геополитическое оружие. Иран, Германия, Россия уже почувствовали, но это только цветочки.

Читайте также:

На догоду Кремлеві Зеленський провокує внутрішній громадянський конфлікт

Трамп и его команда сделали продвижение экспортных возможностей США краеугольным камнем своей геополитики. То как решительно они разорвали ядерную сделку с Ираном и, по сути, принудили Европу отказаться от поставки нефти из Ирана, это самый яркий образчик того, как именно США будут использовать свое геополитическое влияние для продвижение своих экспортных возможностей.

Почему Трамп и Помпео хотят возвратить Россию в G-7

На фото – Совещание, которое 27 июня провел госсекретарь США М. Помпео по вопросам энергетической политики США.
Вот его слова, размещенные на официальном твиттере госдепа:

“Всеобщий доступ к недорогой и надежной энергии укрепляет энергетическую безопасность США, наших союзников и партнеров. Мы устраним барьеры на пути развития энергетики и торговли, а также будем содействовать экспорту энергоресурсов, технологий и услуг США”.
Зловещая фраза” Мы устраним барьеры на пути”. Мир прекрасно знает как эффективно США умеют устранять барьеры! Поэтому нет сомнения, что Иран немедленно возобновит свою ядерную программу. И КНДР, кстати, тоже. А Китай будет отчаянно стремиться к ядерному паритету с США.

Читайте также:

Буябес попутал. В бананово-лимонной Украине… Ныне…

Трампу и Путину будет о чем поговорить 16 июля. Но шансов договориться о чем либо почти нет. В энергетической геополитике, как правило, не ищут win-win компромиссов. Это жестокий мир, в котором действует простой закон грубой силы. Сила сейчас явно на стороне США. Спасти Россию может только стратегическое партнерство с Китаем, к которому она в последнее время стала отчаянно стремиться. Трамп и Помпео стремятся оторвать Россию от Китая и затащить ее снова в G-7, где надеются раздавить ее в дружественных объятиях. Если для этого необходимо будет закрыть глаза на аннексию Крыма, то Белый Дом готов будет закрыть.

Предстоящая встреча Путина и Трампа – это чистой воды спонтанный экспромт. Но , как известно, любой экспромт имеет эффект и принесет плоды, только, если к нему очень долго готовятся. Поэтому, скорее всего, результатом встречи будет взаимное разочарование сторон и последующее резкое ухудшение отношений США и России.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Снова в строй: как после изоляции вернуться на работу без страха

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Hubble показал звездное скопление, напоминающее снежинки

Голова обласної комісії не підтримав підвищення тарифів на водоканалі.

У Чорному морі розпочався 20-денний похід на шлюпках майбутніх офіцерів і старшин ВМС України

У Вінницькому пологовому будинку №2 знову зафіксували COVID-19: захворіла медсестра

На Вінниччині проінформували щодо завантаження ліжок хворими на COVID-19 в опорних лікарнях області

ФСБ повідомила про затримання десантника 95-ї бригади ЗСУ

КБ “Южное” устанавливает немецкое оборудование для разработки космических аппаратов

Суд перенес апелляцию на арест Кузьменко – не пришли прокуроры

70 000 нарушений за сутки: МВФ нам уже не нужен?

Український стронгмен став рекордсменом світу. ВІДЕО

У травні 65 депутатів пропустили більше 30% голосувань – ОПОРА

В Японии разработали технологию “смешанной реальности” для борьбы с COVID-19

Окупанти тричі порушили режим припинення вогню, поранений боєць ЗСУ, – штаб ООС

Працівниками поліції Вінниччини складено 337 протоколів про порушення самоізоляції в області

За добу на території Вінницької області зафіксували 24 випадки COVID-19: загалом кількість хворих становить 1029 осіб