USD28.2033

Почему Трамп и Помпео хотят возвратить Россию в G-7

Почему Трамп и Помпео хотят возвратить Россию в G-7

Когда США обвиняют Россию в том, что она использует поставки газа, как свое геополитическое оружие, то это, конечно, правда. Но правда заключается также и в том, что любой крупный экспортер энергоносителей, – СА, ОАЭ, Кувейт, Иран, Катар и др.,– использует свои поставки для укрепления своего геополитического положения.

Экспорт энергоносителей и геополитика -это почти слова синонимы. Энергетические рынки сознательно формируются крупными геополитическими игроками, дипломатией, где надо силой оружия и ни о каком либерализме, невидимой руке рынка в энергетике, не может быть и речи. Так было и 70 лет назад и 50 и 30. Таким же положение дел остается и сейчас.

Однако, главной особенностью современной энергетической геополитики является, то что сами США стали экспортерами нефти и СПГ газа и планируют в ближайшие десятилетия изменить сложившееся равновесие в энергетической геополитике за счет своих поставок. Это означает, что скоро весь мир действительно, по-настоящему, почувствует на себе, что такое использовать поставки энергоносителей как свое геополитическое оружие. Иран, Германия, Россия уже почувствовали, но это только цветочки.

Читайте также:

Новый закон навсегда изменит жизнь украинцев: кто станет “врагом народа”

Трамп и его команда сделали продвижение экспортных возможностей США краеугольным камнем своей геополитики. То как решительно они разорвали ядерную сделку с Ираном и, по сути, принудили Европу отказаться от поставки нефти из Ирана, это самый яркий образчик того, как именно США будут использовать свое геополитическое влияние для продвижение своих экспортных возможностей.

Почему Трамп и Помпео хотят возвратить Россию в G-7

На фото – Совещание, которое 27 июня провел госсекретарь США М. Помпео по вопросам энергетической политики США.
Вот его слова, размещенные на официальном твиттере госдепа:

“Всеобщий доступ к недорогой и надежной энергии укрепляет энергетическую безопасность США, наших союзников и партнеров. Мы устраним барьеры на пути развития энергетики и торговли, а также будем содействовать экспорту энергоресурсов, технологий и услуг США”.
Зловещая фраза” Мы устраним барьеры на пути”. Мир прекрасно знает как эффективно США умеют устранять барьеры! Поэтому нет сомнения, что Иран немедленно возобновит свою ядерную программу. И КНДР, кстати, тоже. А Китай будет отчаянно стремиться к ядерному паритету с США.

Читайте также:

Як не стати жертвою виборчої шизофренії, або Вибори не мають ніякого відношення до майбутнього

Трампу и Путину будет о чем поговорить 16 июля. Но шансов договориться о чем либо почти нет. В энергетической геополитике, как правило, не ищут win-win компромиссов. Это жестокий мир, в котором действует простой закон грубой силы. Сила сейчас явно на стороне США. Спасти Россию может только стратегическое партнерство с Китаем, к которому она в последнее время стала отчаянно стремиться. Трамп и Помпео стремятся оторвать Россию от Китая и затащить ее снова в G-7, где надеются раздавить ее в дружественных объятиях. Если для этого необходимо будет закрыть глаза на аннексию Крыма, то Белый Дом готов будет закрыть.

Предстоящая встреча Путина и Трампа – это чистой воды спонтанный экспромт. Но , как известно, любой экспромт имеет эффект и принесет плоды, только, если к нему очень долго готовятся. Поэтому, скорее всего, результатом встречи будет взаимное разочарование сторон и последующее резкое ухудшение отношений США и России.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Денисова: Политзаключенного в РФ Панова кормят раз в 15 часов

Ім’я Бандери хочуть зробити символом російського реваншу в Україні – В’ятрович

Шесть стран поддержали Украину: ПАСЕ защищает агрессора

Путинская теория “коллективного Шрёдера” и продажного Запада получила подтверждение

В ГБР восемь дел против топ-чиновников, в том числе – Порошенко

Як США займаються деолігархізацією України на прикладі Фірташа

Київ без Бандери і Шухевича: один з тисячі порізів

МИД Украины ответил РФ на “циничное предложение” о моряках

Правоохранительную систему в Украине не реформировали, а добили

У Вінниці затримали чоловіка, що збував наркотичні речовини військовослужбовцям

Цієї суботи у Вінниці перериють рух по вулиці Соборній

Волкер: Совет Европы отказывается от собственных принципов

У центрі міста пройшов квест Життя без залежності

Пасивні, повільні, малозацікавлені у високій результативності – журналіст про роботу українських дипломатів

У Вінниці відбувся ярмарок здоров’я

Суд запретил членам Компартии идти на выборы

Фирташа выдадут США: кто от этого окажется в выигрыше?

Військовополонений український моряк Віктор Безпальченко одружився у слідчому ізоляторі “Лефортово”. ФОТО

Vivo представила прототип очков с дополненной реальностью

Верховный суд подтвердил: Онищенко останется без выборов в Раду