USD28.2033

Почему Трамп не любит ЕС

Почему Трамп не любит ЕС

Трамп почти не скрывает своего отвращения к ЕС и, справедливости ради, надо признать, что для этого у него есть все основания. В понимании Трампа ЕС – это громоздкое геополитическое образование, в котором общество оказалось отчужденным и вся власть перешла к европейским чиновникам, которые не имеют никакой связи с гражданами ЕС.

Еврокоммиссия, Европарламент и все другие наднациональные органы ЕС уже давно и окончательно обюрократились и поэтому не выражают никаких других интересов, кроме своих собственных. Ну, а как неоднократно доказала мировая практика, любая бюрократическая организация , не имеющая связи с обществом, всегда принуждает общество повышать затраты на свое содержание. Именно это и происходит в ЕС. Цинизм и лицемерие бюрократических контор ЕС заключается в том , что они постоянно увеличивают дань на свое содержание под красивыми лозунгами о защите свободы и радении о правах человека.

Впрочем , это типичное поведение , характерное для любой чиновничьей конторы, которая находиться вне общественного контроля., и в первую очередь международные бюрократии. Точно также себя ведут ООН, МВФ, Красный Крест, ЮНЕСКО, ВБ, НАТО, ВТО, ОБСЕ и т.д.

Как бизнесмен Трамп отлично понимает, что последние 50 лет западный мир стал развиваться в направлении бюрократического социализма , что означало постоянное увеличение роли государства и постоянное увеличения налоговой нагрузки на бизнес , как следствие этого. Особенно опасные масштабы эта тенденция приобрела в Европе после введения единой евровалюты. и передачи огромной власти Еврокомиссии. По сути, ЕС , который стал доминировать в международных бюрократических организациях благодаря количественному преимуществу, стал сваливаться в пропасть этатизма и грозил утащить с собой и США. Собственно уже почти утащил!

Читайте также:

Стремительные досрочные перевыборы ВР породили лихорадочные настроения в украинской политике, – политолог

Многие , конечно, обратили внимавшие, что Трамп скандально не подписал совместное коммюнике на саммите G-7. Но мало кто знает, ЧТО именно послужило причиной отказа Трампа. Главное против чего выступил Трамп и его команда – это, конечно, не вечные заклинания G-7 о приверженности демократии, правам человека, сексуальных меньшинств и т.д.

Читайте также:

Нехай говорять: за що слід подякувати Богданові

Главное это проект BEPS( Base Erosion and Profit Shifting), который разработала очередная международная бюрократическая организация– ОЭСР–, и который направлен на резкое увеличение собираемости налогов во всем мире за счет обязательного обмена информацией между налоговыми органами стран. Кроме того, на саммите G-7 присутствовал главный бюрократ ЕС Ж. Юнкер, который привез свою новую налоговую инициативу- международный 3-центный налог на цифровые технологии.

Именно ЕС , как социалистический бюрократический проект, в лице своего аппарата – ЕК – является самым главным лоббистом повышения налогов во всем мире и борьбы с офшорами, что вызывает острую реакцию неприятия у бизнесмена Трампа и тех кто его привел к власти. Известно, что Ж. Юнкер получил свою должность благодаря поддержке Меркель и полностью проводит ее политику. Этим и объясняется “особая любовь” Трампа к Меркель, которую он, уже не стесняясь , публично выдавливает из политики.

Читайте также:

“Все прос*ал”: Семенченко пояснил, как Порошенко “объединил” украинцев

Офшорная практика и налоговое планирование, против чего сейчас собирается бороться международная бюрократия во главе с Меркель и Юнкером, возникла как ответная реакция на резкое возрастание вмешательства государства в экономику и возрастание регулирования государством всех сфер экономики.

Это привело к возрастанию издержек бизнеса и резкому снижению рентабельности. Бизнес стал заниматься уходом от налогов, а бюрократия ответила введением новых налогов. После образования ЕС борьба между бизнесом и государствами стала выходить на международный уровень и грозила просто задушить весь бизнес и похоронить западный капитализм как таковой.

Трамп и та часть американской элиты , которая стоит за ним приняли решение остановить эту опасную тенденцию. Позиция Трампа , которую он озвучил на саммите G-7, заключается в том , чтобы не увеличивать налоги на бизнес, не гоняться за ним по всему миру, а наоборот, сокращать государство во всем западном мире и снижать налоги. И сам Трамп начал свое президенстство с масштабного снижения налогов, за что ему американский бизнес очень благодарен. Собравшаяся на саммите бюрократия подвергла Трампа остракизму.

В прессе промелькнула информация, что Трамп собирается объявить о выходе США из ВТО. Это правильное решение,учитывая . что любой спорный вопрос в этой бюрократической конторе рассматривается по 2-3 года, что просто выхолащивает всякий здравый смысл ее существования. Но если Трамп решился разрушать международную бюрократию, которая удушает бизнес, то начинать надо с “Организации по международному сотрудничеству и развитию”, которая вместе с ЕС проталкивает огромный проект международного контроля за налогами по всему миру.

США сами создали все эти международные организации- МВФ, ООН, ВТО, ОБСЕ ОЭСР,- в надежде создать более свободный и справедливый мир. Но бюрократия, тем более международная, не может сделать мир лучше , чем он может быть. Сейчас Америка стала страдать от тех франкенштейнов , которые она сама и создала. И только у США сейчас есть силы разорвать оковы международной бюрократии. Больше некому.

Правда, не факт, что Трамп выйдет победителем из этой схватки. Но на предстоящей встрече с Путиным , который сейчас разваливает ОБСЕ , им будет о чем поговорить.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Эти три примера наглядно демонстрируют, что Украина способна выиграть войну с Россией

Volvo отзывает из-за дефекта десятки тысяч автомобилей

Штаб ООС: Окупанти застосовують артилерію, є загиблі та поранені

Политолог: На этих парламентских выборах админресурс был задействован масштабнее, чем во времена Кучмы

Проголосувати без проблем і з користю: що для цього слід знати

Пастка для української влади. Чому Путін спростив отримання паспортів РФ для мешканців всього Донбасу?

Судовий реванш, або Тест для президента

Обыск на ArcelorMittal Кривой Рог продолжается до сих пор – СМИ

Вас выбрали, господин Президент. Теперь начинается самое сложное – Atlantic Council

ФСБ хочет идентифицировать пользователей браузера Tor – BBC

Разумков не считает концерты в поддержку “Слуги народа” подкупом избирателей

Секретарь СНБО назвал обыски на ArcelorMittal “тревожным вызовом”

Телеканал AMC показал первый трейлер 10 сезона “Ходячих мертвецов”

500 грн за голос – одиозная регионалка Засуха скупает голоса за кандидата от “Слуги народа”

СБУ пришла с обыском на ArcelorMittal Кривой Рог

Зеленский намерен начать наступление на Донбассе – советник президента

Аваков из-за выборов поднял в небо авиацию МВД: фото, видео

Широкі народні маси знову наступають на класичні українські граблі – письменник

Депутаты-свидетели не явились на допрос по делу “Сармата”

Обломки китайской космической станции упали в Тихий океан